Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
невская маскарадная не вызывает практически в 99 процентах аллергию, у них какой то ген отсутствует..
ДА???????????????????? А это откуда известно? Ты случайно не знаешь можно ли какими-то анализами проверить именно на эту кошку? Или вообще может кто-то подскажет как можно проверить аллергию на конкретную породу?

Просто это же будет ужасно если завести животное, а потом аллергия проявит себя и что? А жить в этом состоянии не возможно (это я о себе). Я почти 5 лет со свинками жила. В процессе у меня начала развиваться аллергия. Т.е. всё усугублялась (теория что если привыкнуть к аллергену, "перетерпеть", явно не сработала). Причём я до последнего даже не подозревала почему с каждым днём дышать мне всё труднее((( На собак и кошек у меня тоже, по всей видимости, аллергия. На кошек сильнее, на собак слабее((( На тех и других терпеть можно (в отличие от свинок), но я не решусь... Всё же это сильно сказывается на самочувствии. Но если бы была чудо-порода, на которую нет аллергии... О, ты подарила надежду!))))