+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 56

Тема: Ребенок просит кошку.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    С маленьким ребенком и так хватит забот, маленькие кошки и собаки тоже как дети, их воспитывать надо и приучать ко всему. Собаку ещё и выводить надо, мое мнение надо родиться собачником, простым обывателям не по полечу эти ежедневные выгулы по 2-3 раза на день и подъем с самого сранья, чтобы идти выгуливать. Над собакой я бы вообще сто раз подумала.
    После родов тебе будет чем заняться, кроме кошек и собак.
    Подожди пока подрастет мелкий ребенок.

И да, учитывай факт, есть ли куда пристроить животное на время поездок.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Ну в случае кота затрат не так уж и много, в районе 1 тысячи в месяц, ну и дополнительные редкие траты. Мебель и обои дерут обычно если нет удобной когтеточки. Уход минимальный. Но с частыми длительными отъездами при отсутствии помощи, конечно, кошки не совместимы. Тем не менее, я рада, что мне в детстве шли на встречу и дважды брали котов. Первого где-то в районе моих 3-4 лет. Но его выпускали на улицу, и он не очень долго прожил, потерялся, когда в отпуск уезжали.. Вторую кошку взяли, когда я во 2 классе была. И она до сих пор жива и прыгает по шкафам (а ей, на минуточку, 21 год).
    У нас кот тоже есть и думаю, какой-нибудь всегда будет (мы с мужем оба любим котов). Поэтому тут просить не придется детям. А для остальных животных, к которым я не готова, получается прекрасная отговорка: уже есть кот
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    У меня племяха (8 лет) тоже начала было заикаться о собаке, часто проскакивало хочу-буду ухаживать-обещаю.. Сестра непреклонна, т.к.животных в доме терпеть не может. Отговорок не было, просто нет и точка. Но племяха продолжала ныть. И тут мы, значит, в Турцию на 11 дней отчалили, племяха до потолка прыгала, когда узнала, что наш пес у них это время жить будет.
    Ну и что ты думаешь)) приехали, племяха застенчиво так сказала, что в общем-то не надо, наверное, ей собаку, "можно лучше к вам буду приходить играть")))) Это при том, что пес у нас в общем-то подарочный, воспитанный и проч, на чужих только бросается. Но дома, в семье, прям реально идеальная собака, лизучая и игручая. Но племяха вот на практике поняла, что собака дома-это не только поиграть, но и как минимум гулять два раза в день хошь-не хошь таскаться)) Может, вам тоже на время у кого-то взять? Если не перегорит и если правда себя проявит вот прям как хозяйка, то, может и стоит завести..

Я сама собачница жуткая. Я очень долго выпрашивала, нет, вымаливала у родителей собаку. Это вот прям правда мечта самая заветная была. И когда наконец выпросила (11 лет мне было), день, когда мне ее наконец кцпили - вот прям до сих пор одним из самых счастливых дней в жизни считаю, настолько это было для меня важно и так сильно я этого хотела))
    Нынешнюю собаку мне пришлось выпрашивать уже у мужа- он был против)

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Мои очень просят - мы непреклонны. Нет и все. О животном нужно заботиться, и его некому оставлять на время отъездов. В принципе такие разговоры у нас возникают регулярно, но заканчиваются быстро, тк дети понимают, что ловить нечего).
    У нас аналогично
    =======

В иг я didadenka и didadena

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Я не знаю причин, по которым нельзя завести животное, если только нет желания.
    Могу сказать про кошек, у нас было две, сейчас одна, одна уехала к маме 3 года назад. Оставлять в поездках можно в хорошей гостинице, условия там хорошие, аллергия - ну вот например невская маскарадная не вызывает практически в 99 процентах аллергию, у них какой то ген отсутствует. Дерет обои - ну так это плохое воспитание. Кошку надо воспитывать и приучать с самого раннего детства, играть только игрушками, ни в коем случае руками!! Тогда кошка никогда не поцарапает и воспитывать ничего не драть. Да и не брать котенка до 2-2,5 месяцев, когда его еще мать не приучила к лотку и хозяева кошки, что драть обои плохо.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Я терпеть не могу кошек. Поэтому честно вру детям, что "у мамы аллергия на кошек, принесете - мамазаболеет и умрет". Да язнаю, что это некрасиво. Мне пофик. Нет и точка. И пусть путем обмана.
    Собак обожаю. Но... Не можем себе позволить пока. Потому что это большая ответственность. И пока я не готова просто взвалить ее на себя из-за детского желания.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Могу сказать про кошек, у нас было две, сейчас одна, одна уехала к маме 3 года назад. Оставлять в поездках можно в хорошей гостинице, условия там хорошие, аллергия - ну вот например невская маскарадная не вызывает практически в 99 процентах аллергию, у них какой то ген отсутствует. Дерет обои - ну так это плохое воспитание. Кошку надо воспитывать и приучать с самого раннего детства, играть только игрушками, ни в коем случае руками!! Тогда кошка никогда не поцарапает и воспитывать ничего не драть. Да и не брать котенка до 2-2,5 месяцев, когда его еще мать не приучила к лотку и хозяева кошки, что драть обои плохо.
    Все хорошо, только то, что ты описала - это лишняя головная боль, как ни крути. Надо воспитывать, надо приучать, надо искать гостиницу перед отъездом...Мне лень, мягко говоря. И без того забот хватает. А кто это буде еще делать)? Так что это очень даже веская причина.
    Последний раз редактировалось Лейка; 22.10.2015 в 22:18.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Не всех кошек можно сдавать куда-то. У нас кот не здоров с появления в доме, первые полтора года только и занимались его лечением. Когда стало полегче, на время отъездов оставляли маму с ним, она не жила, но дважды в день приходила кормить, убрать лоток и просто немного посидеть, всегда получали после возвращения жуткие рецедивы. Лечили по новой. Потом мне пришла светлая мысль в голову - завести ему дружочка) Завели, на третий день выяснили, что дружочек девочка))) Вдвоем они уже легче оставались, ну и кот выправился постепенно еще. А потом в 7 лет девица заболела и уже с последствиями, с тех пор нам их вообще не оставить, только, если мама живет с ними, все более-менее прокатывает. Надо понимать, что может и вот так выйти и быть готовым к таким жертвам. Но я с детства обожала животных, и всегда была готова ухаживать, а мне не разрешали ни кошку, ни собаку. Сама всякую мелочь только все равно притаскивала)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    невская маскарадная не вызывает практически в 99 процентах аллергию, у них какой то ген отсутствует..
    ДА???????????????????? А это откуда известно? Ты случайно не знаешь можно ли какими-то анализами проверить именно на эту кошку? Или вообще может кто-то подскажет как можно проверить аллергию на конкретную породу?

Просто это же будет ужасно если завести животное, а потом аллергия проявит себя и что? А жить в этом состоянии не возможно (это я о себе). Я почти 5 лет со свинками жила. В процессе у меня начала развиваться аллергия. Т.е. всё усугублялась (теория что если привыкнуть к аллергену, "перетерпеть", явно не сработала). Причём я до последнего даже не подозревала почему с каждым днём дышать мне всё труднее((( На собак и кошек у меня тоже, по всей видимости, аллергия. На кошек сильнее, на собак слабее((( На тех и других терпеть можно (в отличие от свинок), но я не решусь... Всё же это сильно сказывается на самочувствии. Но если бы была чудо-порода, на которую нет аллергии... О, ты подарила надежду!))))

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Мои давно просят животное, черепаха и ахатина детей не впечатлили. Я собачница, но муж против собаки, да и деть ее некуда на время отпуска. Склоняюсь пока к морской свинке, в принципе с ней гулять не надо, проще пристроить на передержку и можно потискать.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>