+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Ребенок просит кошку.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Ну в случае кота затрат не так уж и много, в районе 1 тысячи в месяц, ну и дополнительные редкие траты. Мебель и обои дерут обычно если нет удобной когтеточки. Уход минимальный. Но с частыми длительными отъездами при отсутствии помощи, конечно, кошки не совместимы. Тем не менее, я рада, что мне в детстве шли на встречу и дважды брали котов. Первого где-то в районе моих 3-4 лет. Но его выпускали на улицу, и он не очень долго прожил, потерялся, когда в отпуск уезжали.. Вторую кошку взяли, когда я во 2 классе была. И она до сих пор жива и прыгает по шкафам (а ей, на минуточку, 21 год).
    У нас кот тоже есть и думаю, какой-нибудь всегда будет (мы с мужем оба любим котов). Поэтому тут просить не придется детям. А для остальных животных, к которым я не готова, получается прекрасная отговорка: уже есть кот
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    У меня племяха (8 лет) тоже начала было заикаться о собаке, часто проскакивало хочу-буду ухаживать-обещаю.. Сестра непреклонна, т.к.животных в доме терпеть не может. Отговорок не было, просто нет и точка. Но племяха продолжала ныть. И тут мы, значит, в Турцию на 11 дней отчалили, племяха до потолка прыгала, когда узнала, что наш пес у них это время жить будет.
    Ну и что ты думаешь)) приехали, племяха застенчиво так сказала, что в общем-то не надо, наверное, ей собаку, "можно лучше к вам буду приходить играть")))) Это при том, что пес у нас в общем-то подарочный, воспитанный и проч, на чужих только бросается. Но дома, в семье, прям реально идеальная собака, лизучая и игручая. Но племяха вот на практике поняла, что собака дома-это не только поиграть, но и как минимум гулять два раза в день хошь-не хошь таскаться)) Может, вам тоже на время у кого-то взять? Если не перегорит и если правда себя проявит вот прям как хозяйка, то, может и стоит завести..

Я сама собачница жуткая. Я очень долго выпрашивала, нет, вымаливала у родителей собаку. Это вот прям правда мечта самая заветная была. И когда наконец выпросила (11 лет мне было), день, когда мне ее наконец кцпили - вот прям до сих пор одним из самых счастливых дней в жизни считаю, настолько это было для меня важно и так сильно я этого хотела))
    Нынешнюю собаку мне пришлось выпрашивать уже у мужа- он был против)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр