У меня племяха (8 лет) тоже начала было заикаться о собаке, часто проскакивало хочу-буду ухаживать-обещаю.. Сестра непреклонна, т.к.животных в доме терпеть не может. Отговорок не было, просто нет и точка. Но племяха продолжала ныть. И тут мы, значит, в Турцию на 11 дней отчалили, племяха до потолка прыгала, когда узнала, что наш пес у них это время жить будет.
Ну и что ты думаешь)) приехали, племяха застенчиво так сказала, что в общем-то не надо, наверное, ей собаку, "можно лучше к вам буду приходить играть")))) Это при том, что пес у нас в общем-то подарочный, воспитанный и проч, на чужих только бросается. Но дома, в семье, прям реально идеальная собака, лизучая и игручая. Но племяха вот на практике поняла, что собака дома-это не только поиграть, но и как минимум гулять два раза в день хошь-не хошь таскаться)) Может, вам тоже на время у кого-то взять? Если не перегорит и если правда себя проявит вот прям как хозяйка, то, может и стоит завести..

Я сама собачница жуткая. Я очень долго выпрашивала, нет, вымаливала у родителей собаку. Это вот прям правда мечта самая заветная была. И когда наконец выпросила (11 лет мне было), день, когда мне ее наконец кцпили - вот прям до сих пор одним из самых счастливых дней в жизни считаю, настолько это было для меня важно и так сильно я этого хотела))
Нынешнюю собаку мне пришлось выпрашивать уже у мужа- он был против)