Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
Я не знаю причин, по которым нельзя завести животное, если только нет желания.
Могу сказать про кошек, у нас было две, сейчас одна, одна уехала к маме 3 года назад. Оставлять в поездках можно в хорошей гостинице, условия там хорошие, аллергия - ну вот например невская маскарадная не вызывает практически в 99 процентах аллергию, у них какой то ген отсутствует. Дерет обои - ну так это плохое воспитание. Кошку надо воспитывать и приучать с самого раннего детства, играть только игрушками, ни в коем случае руками!! Тогда кошка никогда не поцарапает и воспитывать ничего не драть. Да и не брать котенка до 2-2,5 месяцев, когда его еще мать не приучила к лотку и хозяева кошки, что драть обои плохо.
Не всех кошек можно сдавать куда-то. У нас кот не здоров с появления в доме, первые полтора года только и занимались его лечением. Когда стало полегче, на время отъездов оставляли маму с ним, она не жила, но дважды в день приходила кормить, убрать лоток и просто немного посидеть, всегда получали после возвращения жуткие рецедивы. Лечили по новой. Потом мне пришла светлая мысль в голову - завести ему дружочка) Завели, на третий день выяснили, что дружочек девочка))) Вдвоем они уже легче оставались, ну и кот выправился постепенно еще. А потом в 7 лет девица заболела и уже с последствиями, с тех пор нам их вообще не оставить, только, если мама живет с ними, все более-менее прокатывает. Надо понимать, что может и вот так выйти и быть готовым к таким жертвам. Но я с детства обожала животных, и всегда была готова ухаживать, а мне не разрешали ни кошку, ни собаку. Сама всякую мелочь только все равно притаскивала)