+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Пирог с капустой. Научите

  1. #11
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    У меня папа тоже такую начинку делал - капусту с яйцом, но не отваривал, а сразу в сковородке тушил с луком и потом добавлял яйца.
    Я кстати, теперь если солянку делаю, тоже всегда с яйцом - вкуснее и сытнее получается.
    я никогда не отвариваю предварительно перед тушением.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  2. #12
    Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Регистрация
    02.03.2005
    Сообщений
    3,874
    я отвариваю капусту в молоке..
    далее откидываю в друшлаг, затем на сковородку и немного тушу с луком, далее добавляю яйца.
    мое тесто такое:
    3-4 ст л сахара+ 1 чл соли+сырые дрожжи 50 гр-все перетереть до состояния сметаны
    добавить 1 яйцо, стакан теплого молока.перемешать. ложку столовую лимонного сока. потом мука 1,5 стакана, далее влить жидкое сливочное масло 150 гр, размешать. далее опять муки примерно стакана 1,5..тут уже мешать руками но легко. тесто не совсем густое..как на кулич наверно..Размешивать всегда после добавления каждого ингридиента.

    и все на холод..оно не сильно поднимается... но как раз для пирогов оно идеально. очень похоже как в штольце.
    у меня выходит два пирога из этого количества..

  3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Sladkaya (28.10.2015), калибри (24.10.2015)

  4. #13
    Дуся offline Старожил Дуся 50
    Регистрация
    07.07.2011
    Сообщений
    531
    Я тушу капусту с мясом, добавляю специи по вкусу, а потом готовлю тесто. Для теста 3 яйца, 5 ложек сметаны и 3 ложки майонеза+пакет разрыхлителя- все перемешать и добавить муки( 5-8 ложек до консистенции густой сметаны), потом берешь форму и буквально размазываешь 1/3 теста по дну, затем выкладываешь начинку и снова покрываешь оставшимся тестом, ставишь в духовку 180 градусов-35-50 минут до запекания. Приятного аппетита!

  5. Пользователь сказал cпасибо:

    калибри (24.10.2015)

  6. #14
    Аватар для Sladkaya
    Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Регистрация
    08.01.2011
    Сообщений
    3,303
    Цитата Сообщение от Анчоус Посмотреть сообщение
    Я капусту шинкую и жарю. В конце добавляю пару яиц в сковородку и перемешиваю с капустой. Соль/перец по вкусу.
    я тоже жарю с луком в сливочном маслице , перчу и в конце яички ... вкусно)))))

  7. #15
    Аватар для Нафаня
    Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Регистрация
    09.09.2008
    Сообщений
    4,959
    Во-во, про отварить в молоке плюс 100!!!! Вкуснотища!!!!
    Поищи здесь рецепт теста как в штолле. Там простое, оооочень вкусное темто, а с капустной начинкой супер получается!!!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2