+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: вы ждете каникул, как жду их я?:))

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold

вы ждете каникул, как жду их я?:))

В прошлом году кто-то из евочек выложил отличную "методичку" для первоклашек. Мне это очень помогло. Поэтому я решила сохранить и в этом году выложить, может кому поможет:
    Итак.
    1. Сарафаны удобнее, чем юбки. Потому что после физ-ры деточка не заправляет (или кое-как заправляет) рубашку (водолазку) в юбку, и в итоге по коридорам бегают капусты: жилетка, из-под нее рубашка, потом юбка. А еще удобнее джинсы.

2. Манжеты блузок не должны быть украшены оборками или воланами. Все это будет грязное, а при письме будет еще и мешать.

3. Папка для тетрадей - не нужна. Тетрадь впихивается в одноименный учебник. Как ни крути.

4. Подписывать принадлежности - бред. Когда оно уже потерялось, не все ли равно, с надписью или без.

5. Первое, что потеряет ребенок - карандаши и ручки. Их лучше покупать оптом.

6. Даже истинному Пачкуле достаточно 3 полных комплектов одежды. Но жилеток нужно больше! Они познают борщ и свекольный салат, рыбную подливу и многое чего еще.

7. девочки быстро возненавидят колготки с рисунками. Однотонные - наше все.

8. Зимний длинный пуховик + высокие сапоги удобнее, чем ватные штаны + куртка. Но гулять удобнее как раз в куртке, поэтому купить придется и то, и другое.

9. У ребеночьей одежды НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ отделяющихся частей вроде ремня или пояска. Потеряется сразу. Проверено трижды.

10. Чем красивее пенал, ластик, альбом итп - тем быстрее потеряется.

11. Прическа допустима двух видов: все заколото-зачесано-прикреплено и гвоздиком прибито, или все свободно болтается и ничем не крепится. Все остальное через 2 перемены похоже на мочало.

12. В день, когда физ-за, не надевайте дочерям колготки. Физкультурную форму они напялят поверх них.

13. Чем больше в портфеле отделений, тем все равнее. Все учебники, пеналы, альбомы и прочее будет кучей лежать в центральном отделении.

14. Ежедневно проверяйте портфель, вытряхивая его полностью. Тухлая пища плохо отстирывается.

15. Чтобы ребенку было проще с уроками, надо написать ему расписание: предметы по порядку и графы под "галочку", которую ребенок поставит, закончив задание. Это очень помогает.

16. Оставляйте сменку в школе. Риск забыть или потерять ее по пути заметно снизится.

17. Все вещи для школы выбирайте по принципу "можно стирать в горячей воде, можно использовать пятновыводитель".

18. На родительские собрания есть смысл приходить к концу. А лучше не ходить вообще, взять телефон у председателя РК и спрашивать ее, сколько надо сдать на этот раз. Сэкономите уйму времени. А об успехах чада можно спросить у учительницы тет-а-тет.

19. Не давайте еду с собой. Принесет обратно. Максимум - банан или яблоко. Есть из лоточка - ужас ужасный....

20. Не парьтесь. Вот в 99% случаев - не парьтесь. ПРОЙДЕТ.

мама Оксана (Аня и Соня 31.07.2004)

2. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Apelsinka2303 (23.10.2015), Nka (23.10.2015), olya-klubni4ka (24.10.2015), Кошка Лена (23.10.2015), Ласка (23.10.2015)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    от себя добавлю, чем меньше вещей у мальчика,тем меньше риск потерять, у нас до фига вещей (физра, теквандо, переодевание на продленку), уже сто раз все теряли... ребенок тут из школы вышел в кимоно от тэквандо и пуховике!

ручки и обложки, линейки, канцелярку, побольше, рвут, тырят, теряют.

собрания.... да умные люди давно советуют не ходить на этот базар.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Я тоже вчера все это читала)). Пункт 20 самый дельный, видимо. Но вот насчет собраний не соглашусь - на первых много полезного рассказывали, и базара никакого не было. А дальше посмотрим.
    Каникул жду очень, да! Ребенок уже устал, хотя домашка пока номинальная у нас, и уроков немного, почти все дни по три. И теперь я этому только рада. Вообще, за два месяца многое пересмотрела в своих взглядах на школу.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Два месяца прошло и...
    1) ничего не потерялось и я ничего не подписывала
    2) две пары брюк до сих пор как новые. Ни зацепки ничего....
    3) портфель люблю нежно нас (рандосеру с большим отделением (
    5) папку для тетрадей носим и в ней тетради
    6)уроки не в напряг и сегодня ребенок получил кличку: отличник ))))

щастливая! я все подписываю и он все теряет.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    а у нас уже были каникулы - у нас модульная система и это гуд!
    Даже ребенок, которому нравится в школе к концу модуля устает и хочет каникулы, за неделю успевает соскучится и с удовольствием бежит в школу.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Каникул ждем из-за отпуска, а в принципе бы и до НГ продержались.
    Пункты во многом для меня спорные:
    -юбка удобнее, чем сарафан, так как перед физ-рой ребенку не нужно кого-то просить расстегнуть молнию на спине
    -ничего не подписывали, ничего не потерялось
    -только однотонные колготы и носим, с рисунком не нравятся по идейным соображениям
    -ни разу физ-ру на колготы не надевала! Это ж совсем рассеянной нужно быть))
    -еду из ланчбокса съедает всегда, за ней и подружки стали повторять, тоже теперь носят в школу завтрак.

А париться точно не стоит! Но у меня и изначально настрой был вполне спокойный.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Что-то я не согласна с половиной пунктов. В начале хотела нажать спасибо, т.к. нуждаюсь в советах для девочек, но потом поняла что не согласна и у меня совсем другой опыт с сыном.

1. Для сына очень удобны оказались поло (носим childrens place). Хотя и рубашки тоже носит.

2. Удобнее иметь 5 комплектов верха и низа)) Все постирала погладила в выхи - ребенок утром берет чистое с вешалки. А у меня вечер свободен он глажки. А вот трикотажную жилетку носит одну и ту же (crazy8). Рубашки и поло после того как их носил ребенок - довольно чистые, но мятые. Так что в нашем случае верх можно было купить меньше, но тогда мне бы пришлось часто гладить. Что касается брюк - постоянно пачкает. Два раза в неделю еще ходим на кружок по рисованию - тогда штаны в краске или гуаше, хотя ребенок одевает фартук. В остальные дни просто какие то грязноватые пятна. Ну и мятые они становятся. Поэтому у нас 5 штанов. Заказывала в Америке со скидками - gap, childrens place - очень довольная, а так же oldnavy. Рубашки у нас олднави, поло - childrens place. Жилетка бордовая трикотажная crazy8.

3. Папка для тетрадей - не нужна. Это я согласна. У нас довольно жесткий портфель. Просто кладем между учебниками и все.

4. Подписывать принадлежности - не бред. Особенно это касается вещей, которые хранятся в классе - у нас это папки для труда. для рисования, подставки для учебников. Если потеряется куртка в раздевалке - ее потом легко найти по надписи. ФИО и класс.

5. Первое, что потеряет ребенок - это не ручки и не карандаши. А пропуск) Ручку или карандаш еще ни разу не потерял.

9. Ремень носим совершенно нормально. Не теряли еще.

14. Ежедневно каждый вечер собираю - всегда с портфелем все нормально. Никакой тухлой пищи

16. Оставляйте сменку в школе не рекомендую. У нас обязательно ее перевесит "добрый мальчик". А ребенок потом будет долго искать, а вас рядом уже не будет - родителей то в школу не пускают. А вот риска потерять по пути нет никакого, т.к. ребенок идет в школу и обратно в сопровождении взрослого.

18. На родительские собрания в школе очень полезные. Обсуждаем - что надо купить. Как проходит адаптация. Как дети учатся. Как правильно писать букву, как заниматься дома и тд.. Деньги сдали все 1 раз - на рабочие тетради.

19. Еду с собой берут многие. Мой берет бутылку с водой. Хотя внизу есть кулер.

20. Не парьтесь. - вот тут соглашусь.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Каникулы я жду очень!!
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Тоже не согласна по некоторым пунктам.
    У нас два отделения в ранце, плюс в большом карман есть , туда ставятся учебники, а в основном лежит пенал и еще что-то (пластилин, краски, пенал для логопеда и т.п.). А вот второе отделение практически не используется.
    Я не вижу ничего плохого в колготках на физ-ру, т.к. в зале холодно, а сейчас мы вообще в дни физ-ры ходим сразу в костюме, поэтому на улицу надеваем колготы под штаны, иначе холодно.
    На физ-ру юбка на резинке самое то, с застежками сложно возиться, у нас специально куплена юбка и блузка на молнии.
    У нас все подписано, ничего не потеряла ТТТ. Вот про пояс от пальто выше написали, надо будет его подписать.
    Про сменку, нам не рекомендовали оставлять в школе, хотя раздевалка у первоклашек отдельная.
    Про собрания не согласна, много полезного на них пока.
    Про еду, а что делать, если ребенок не ест в школе? Есть такие экземпляры, а ведь потом могут быть доп занятия.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>