У нас каникулы уже прошли, тоже система 5/1. Особой усталости не видела, могли б и дальше учиться, но мы без продленки и Сережа днем спит.
За эти два месяца ничего не потеряно (не подписывала). Пенал по прежнему удобен из двух отделений, где каждому карандашу свое место. Предлагала поменять на а-ля косметичку, Сережа не захотел, говорит, в таком неудобно ручки-карандаши носить, искать долго нужный. Рюкзак собирает сам по расписанию в дневнике - тухлой пищи не валяется. То, что берется из дома, как правило съедается (я мюсли даю, не съест все равно не протухнет), то, что дается в школе, он не берет и домой не приносит. Из одежды у нас 5 белых рубашек (в принципе, можно было бы обойтись 3, они не пачкаются так, как я думала), две пары брюк, две жилетки трикотажных (одна полушерсть, вторая хб). Стираю и глажу все скопом на выходных. Рубашки, кстати, пошли нормально, он один из первых переодевается на физ-ру, хотя я, начитавшись форума, переживала, что не купила поло. А вот тетради в учебниках оказалось удобным, так и носим, папка для тетрадей пока не нужна.