Голосование: За или против Пу?

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 48

Тема: Локальный хлопотской ВЦИОМ :) У нас тоже 90% за Пу?

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Я умею учиться на чужом опыте. Современные "не наши" приводят к вполне понятным последствиям.. Которые меня не устраивают, и большинство не устроят. А Бурбонов можно обсудить отдельно.
    Ты о ком именно и о каких последствиях?
    =======
    Давид 20-06-2006

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    размеры... размеры страны имеют значение.
    Потом, кому может мешать Испания как страна? у нее есть внешние враги, желающие ей распада? Кто лидеры ваших партий, на какие деньги они существуют?
    Опять клише - размеры. Есть страны, помимо России, с огромными территориями и высоким и стабильным уровнем жизни. Перечислять?
    У России есть ядерное оружие, таким образом она УЖЕ сильная страна. Удобно прикрываться внешним врагом для достижения своих - меркантильных - целей.
    Лидеры наших партий - это ключевые фигуры этих партий, выдвигаемые комитетом партий. Существуют на взносы членов партии и определенную пмощь от государства.
    =======
    Давид 20-06-2006

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Опять клише - размеры. Есть страны, помимо России, с огромными территориями и высоким и стабильным уровнем жизни. Перечислять?
    У России есть ядерное оружие, таким образом она УЖЕ сильная страна. Удобно прикрываться внешним врагом для достижения своих - меркантильных - целей.
    Лидеры наших партий - это ключевые фигуры этих партий, выдвигаемые комитетом партий. Существуют на взносы членов партии и определенную пмощь от государства.
    Внешний враг - суть выдумка нашей пропаганды, чтоб народ сидел и не вонял. Мы же боремся блин...с ветряными мельницами.
    Спасибо Вишни за опрос. Показательно, комменты тем более.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    а я не хочу его менять. Я не верю в демократию в европейском варианте. Мне не нравится тот путь, которым движется Европа, я не хочу его повторения..

В общем, желающие европейской модели пусть едут в Европу...
    Сейчас наметился любопытный тренд: народ, когда-то эмигрировавший, начинает возвращаться или всерьез задумываться о возвращении. И кто бы мог предвидеть, что станет этому причиной!
    Детям до такой степени промывают мозги в школах тем, что неправильно говорить "мама" и "папа", надо говорить "родитель", потому что у кого-то два папы, у кого-то две мамы, и вообще пол не имеет никакого значения, и его всегда можно сменить. Так что люди рвутся обратно в реалии с нормальными понятиями и ценностями, в которых были воспитаны сами.
    В общем я к чему, неодобрение Путина не равносильно желанию уехать из страны.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Ответила в другой ветке. Я в нее не верю. Демократия это не власть народа. А если это власть элит, как написала Токси, то какая мне разница, сколько там этих элит будет. В любом случае мое мнение их слабо интересует.

Вполне себе царь был. Дедушка Ленин. Это он все начал. Потом Сталин, Берия и К...

Ты предлагаешь оказаться в чужеродной среде оставшимся 2/3 ? Это же ты за демократию. Так вот с позиции демократии большинство на нашем форуме поддержало текущую ситуацию. А меньшинство должно или смириться, или уехать... А не пытаться навязывать нам иное мироустройство. Демократия в действии.
    Неважно, кто чем считает демократию. Важно, что при ней возможен ВЫБОР, СМЕНА чего бы то ни было - царя, элит, etc.
    Сейчас в России нет выбора. Неужели тебе лично это не претит?

По второму пункту, Ленин умер в начале 24...как раз в эти годы было хоть какое-то подобие плюрализма.

Я не предлагаю 2/3 населения в чужеродную среду (кстати, там по факту не столько голосов...много тех, кто не нашел свой вариант ответа). Я предлагаю не указывать на дверь 1/3 и искать вариант, устраивающий +/- всех.
    =======
    Давид 20-06-2006

Претит. Потому что возможность выбора формировалась как раз в годы моего становления, это мои старшие классы школы и первые курсы института. Ветер тех перемен сидит в моей памяти и моих мечтах. И именно по этой причине я все время голосую против Путина.
    Но всю остальную мою жизнь выбора не было. Из 40 лет моей жизни выбора не было 30. В том числе и все мое детство, с 0 до 17 лет.. И всю жизнь моих родителей, с 0 до их 50...
    Так что хотя нас это и парит, это никогда не стояло во главе угла как доминирующая ценность.
    Не было возможности ей сформироваться в нашей стране.

Кроме того, я хорошо помню, что еще происходило в те времена, когда был выбор. Это одновременно были времена, когда самыми высокооплачиваемыми были бандиты и путаны, стреляли в людей прямо на улицах, а мыло продавали по талонам. Так что если мне предложат вернуться в 90-е, в которых был выбор, я все же откажусь )
    А другого опыта в нашей стране нет. И волшебной палочки ни у кого из моих знакомых нет...

Плюс-минус вариант, устраивающий всех, имеется сейчас. Потому что если кого-то что-то категорически не устраивает, он уезжает. Это во-первых. Во-вторых, ты не "предлагаешь вариант". Ты предлагаешь "поискать вариант"... Поискать штука хорошая... Помечтать, опять же... И?...
    Для начала я предлагаю сменить установку в голове по поводу того, что "если не он, то кто", "зачем менять шило на мыло", "все они одинаковые и ничего не изменится". Хотя это непросто, да. Не зря Моисей 40 лет потратил на путь, который можно пройти за несколько месяцев)
    =======
    Давид 20-06-2006

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Внешний враг - суть выдумка нашей пропаганды, чтоб народ сидел и не вонял. Мы же боремся блин...с ветряными мельницами.
    внешний враг - это госдеп? Выдумка, считаешь, америкосы не причастны? А как же в других странах, Ирак, Сирия, Ливия, Украина, Югославия? Тоже там выдумали всё? Да даже взять тот же Кипр, там тоже народ, знаешь ли не доволен, что их насильно разделили и обвиняет в этом америкосов и британцев. И проблему решить не могут много лет. И учитывая опыт других стран и наш личный опыт, опасения вполне обоснованы.
    =======

Во, ура, наконец Моисея вспомнили... я-то про него давно думаю в контексте этой темы.
    И установка меняется легко... Я голосовала за Прохорова, когда была такая возможность. Но его не выбрали. Я не рассуждаю "если не он, то кто?". Я смотрю на конкретный выбор. Он или есть, или его нет. Чаще его нет... Даже смены "шило на мыло" нет... я бы поменяла легко, хотя бы ради разнообразия. Но такого варианта нет. Дальше мы о чем?
    История Моисея учит о том, что плавные изменения занимают пару поколений, при условии четкого направления движения, которого у нас нет. И пары поколений у нас тоже не прошло.
    Еще та же история учит, что если хочется побыстрее, то нужен кризис, революция... а у нас сейчас не вызрел кризис. А других способов изменения "снизу" не предусмотрено... то есть "начни с себя, измени свое сознание, и потихоньку все сдвинется" - это сказка. Я не знаю примеров, когда это бы работало.
    Ну вот я и повторяю в сотый раз, КТО виноват в том, что выбора нет и не будет. Это не объективно его нет - это искусственно созданная ситуация.
    А по второму выделенному, опять же несколько человек уже высказались, что нынешний президент неэффективен, потому что за 15 лет не создал правильного направления движения.
    Сейчас ты будешь спрашивать, что конкретно делать тебе, что твой голос ничего не решает. Я ещё раз повторю: выбрасывать из головы рабскую психологию " сильный Пу нас ведёт", "не жили хорошо никогда и не будем" и тд. И чтобы дети не впитывали эти установки тоже. Вот когда каждый отформатирует свой жесткий диск, тогда и настанет кризис и перемены.
    =======
    Давид 20-06-2006

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Сейчас ты будешь спрашивать, что конкретно делать тебе, что твой голос ничего не решает. Я ещё раз повторю: выбрасывать из головы рабскую психологию " сильный Пу нас ведёт", "не жили хорошо никогда и не будем" и тд. И чтобы дети не впитывали эти установки тоже. Вот когда каждый отформатирует свой жесткий диск, тогда и настанет кризис и перемены.
    я с тобой согласна, что так поступить было бы правильно.
    но я и с Таней согласна, что на практике так оно не работает, ко всеобщему нашему сожалению. люди, способные к критическому мышлению и анализу, уже и так все понимают. а неспособные - и свой диск отформатировать будут неспособны. их диски поддаются только форматированию извне. а для этого нужна альтернативная достаточно сильная власть, которой вырасти не дает текущая власть. вроде как круг замкнулся. на самом же деле он замкнут только до тех пор, пока не произойдет расшатывание позиций текущей власти промеж элит. собственно этот механизм и в истории всегда работает именно так - должен назреть конфликт внутри элит прежде всего. народные бунты же служат лишь маркерами, ими могут воспользоваться или не воспользоваться конкурирующие за власть элиты. а от нашего народа, в силу стремления его потребностей к нулю, и бунтов ждать особо не приходится. ну касками мож приедут опять стучать как в 90е, когда зарплату по полгода задерживать начнут...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    мои познания в истории несколько иные, хотя я на глубину совсем не претендую.
    Есть разные способы изменения ситуации. Может быть раскол внутри элиты, и тогда изменения пойдут сверху.. А может быть "революционная ситуация", это когда "верхи не могут, а низы не хотят". Или наоборот, низы не хотят, а верхи не могут, не помню уже В общем, когда низы все достанет настолько, что они готовы бунтовать. А верхи не способны эту ситуацию как-то плавно разрулить. Вследствие их внутренних проблем... и пока верхи заняты своими внутренними разборками или просто слабы, из низов вырастает лидер, который и ведет за собой народ... Как-то так это происходит.
    И опять же, из курса истории и психологии масс известно, что низы склонны бунтовать не тогда, когда им жрать нечего. А тогда, когда у них отбирают то, что они считают своим законным.. То есть когда сначала много дали, а потом половину отняли, это приводит к большему кризису, чем когда ничего и не давали.. И в этом смысле москва намного более революционна, потому что нам сначала дали пармезан, а потом его отняли. А в глубинке его как не было, так и нет...
    Так что пока не начнут задерживать зарплату по полгода, как ты справедливо заметила, делать можно что угодно. Остальное народ скушает..
    А зарплату задерживать не начнут. Не просто же так не урезают социалку, или делают это очень и очень медленно. Потому что понятно, что если это сделать быстро, будут проблемы. Сейчас все ученые, умеют такие вещи просчитывать..
    я тоже по истории не большой спец. но я думаю, что мы с тобой об одном и том же говорим - как исходное условие должен быть конфликт в элитах. на этом фоне могут возникать народные бунты, которыми могут пользоваться те или иные элиты для усиления своей позиции. а народные бунты все же возникают, когда жрать нечего, по кр. мере у меня сложилось впечатление, что в истории они чаще всего возникали в периоды затяжных войн, ведущихся властями как всегда за счет народа. вот и про нас википедия говорит, что в феврале 1917го демонстрации ходили под лозунгами «Долой войну!», «Долой самодержавие!», «Хлеба!». То есть война задолбала всех. А наверху между тем был бардачок и нехватка сильных лидеров.

а заговор-то против царя завели как раз представители тогдашних элит. то есть конфликт в элитах был налицо. большевики же были сначала как бы с краю, а уже потом всех переиграли, в том числе за счет того, что завоевали своими лозунгами бОльшую поддержку простого народа. ну и ильич видать харизмой надавил)

так что если проводить аналогии, в нынешней ситуации нам в ближайшее время ждать нечего. ну или бояться нечего, это как посмотреть.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>