Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
Сейчас ты будешь спрашивать, что конкретно делать тебе, что твой голос ничего не решает. Я ещё раз повторю: выбрасывать из головы рабскую психологию " сильный Пу нас ведёт", "не жили хорошо никогда и не будем" и тд. И чтобы дети не впитывали эти установки тоже. Вот когда каждый отформатирует свой жесткий диск, тогда и настанет кризис и перемены.
я с тобой согласна, что так поступить было бы правильно.
но я и с Таней согласна, что на практике так оно не работает, ко всеобщему нашему сожалению. люди, способные к критическому мышлению и анализу, уже и так все понимают. а неспособные - и свой диск отформатировать будут неспособны. их диски поддаются только форматированию извне. а для этого нужна альтернативная достаточно сильная власть, которой вырасти не дает текущая власть. вроде как круг замкнулся. на самом же деле он замкнут только до тех пор, пока не произойдет расшатывание позиций текущей власти промеж элит. собственно этот механизм и в истории всегда работает именно так - должен назреть конфликт внутри элит прежде всего. народные бунты же служат лишь маркерами, ими могут воспользоваться или не воспользоваться конкурирующие за власть элиты. а от нашего народа, в силу стремления его потребностей к нулю, и бунтов ждать особо не приходится. ну касками мож приедут опять стучать как в 90е, когда зарплату по полгода задерживать начнут...