Мальвина (23.10.2015)
мононуклеары могут вылезать не только от ЭБ, но и от ЦМВ, например.
при подозрении на ЭБ - АБ типа макролидов - ни в коем случае нельзя - это ведет к переходу ЭБ в хронь (мы это прошли, расхлебываем до сих пор).
соэ может слегка превышать нормы и при тяжелом вирусе.
Мальвина (23.10.2015)
к моменту, когда у меня появилось подозрение, что у нас ЭБ - у нас уже никаких мононуклеаров не было. Но их могло бы и не быть. Но у нас тяжелая история - сначала ЭБ, а потом на него сверху 6 герпес... так что там все смешалосьКровь была слегка вирусная точно, соэ низкий, но мы ж не в острой стадии были, а в вялотякущей, когда у нас месяц держалась субфебрильная температура.
но у вас разруливается ситуация в лучшую сторону? Как сейчас? Помню вашу непростую ситуацию.
Я так переживала за новую ангину, но антибиотик пить не хотела, не будучи уверенной в его необходимости. Обратились к лору и он её поставил всё-таки, но педиатр ангины не нашёл))) У меня просто эмоциональный взрыв. Сколько врачей, столько и мнений. Причем этот самый педиатр предыдущие наши ангины видела очень хорошо, поэтому не могу сказать, что она ничего не видит.
У моей дочери лет в 7 был мононуклеоз.
Попали в больницу, недельку кололи лекарства. Вроде бы т-т-т... Уже и знать забыли, что это было. Как я помню, это видоизменение крови, т.е. потом всю жизнь в анализах будет видно это видоизменение, потому что первые пару лет после заболевания нас из лаборатории спрашивали - мононуклеоз был?
В реале визуально ни на что не влияет, врачи не пугали.... полечили и все. С тех пор прошло 10 лет.