Сообщение от
Lulyaka
Я вот хочу понять, что все-таки должен покупать сад за свой счет, а что должны покупать родители. Я не верю, что сад не финансируется вообще, ну не верю.
Весной нам было велено заведующей покрасить веранду и вообще всю свою площадку. Мы покупали краску за свои деньги, причем, это было отдельно от прочих взносов за год, собирали отдельно на краску около 10 тыс!
Сейчас воспитателям вдруг надоел цвет стен, они сказали, что он выцветший, блеклый, стены ободраны, поэтому надо срочно перекрасить. Меня, к сожалению, не было на собрании, когда об этом говорилось, мы были в отпуске, поэтому не смогла принять участие в обсуждении. Я категорически против какого-то ни было ремонта в течение года. Но тем не менне было принято решение и собрали деньги, купили краску, и в эти выхи должны перекрасить, своими силами, разумеется.
У нянечки сломался пылесос, поэтому было велено купить пылесос!
Единственное, что сад сделал за лето, это закупил посудомойки, т.к. няня теперь одна на 2 группы. Правда, за 2 месяца еще не нашлось времени подключить их.
Туалетная бумага, салфетки, бумажные полотенца - это покупаем мы по списку каждый год.
Тоже самое: кранадаши, фломастеры, гуашь (!) - я не понимаю, за год каждый ребенок расходует целую упаковку гуаши??? Ножницы, платилин, кисточки и т.д. и т.п.
Игрушки в группе - обнять и плакать. Вчера спецом посмотрели - ожной кукле лет видимо, как мне, во всяком случае, она точно из моего детства, без ноги, причем. Кукол штук 5 (на 24 ребенка), все старые, со сваляными волосами и в обтрепанной одежде; машинок маленьких штук 10 от силы, все со сломанными колесами; несколько машинок из лего, т.е. это все, принесенное когда-то кем-то из дома, судя по всему. Неужели сад не должен обновлять игрушки для детей?? Ну не верю..