Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Кто в курсе про финансирование садов?

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    что значит "старый"? я думаю, что оба сада, о которых я говорю, были построены где-то в конце 90х-начале 2000х, судя по типу здания.
    в первый сад мы ходили еще до начала всех этих слияний и холдингов. во второй начали ходить тоже до холдингов, а с прошлого года сад вошел в холдинг.
    Ну относительно не старый, я бы сказала У нас-то лет 30-40 саду. Тоже в холдинг вошли с прошлого года.
    В общем, подозреваю. что все же хрень какая-то у нас происходит, надо только понять теперь, на каком уровне - на уровне нашей заведующей или заведующей холдинга.
    Когда родители из садовского РК сказали заведующей, мол, раз все так плохо, давайте, мы напишем в департамент? Она тут же ответила: "Не надо!" Выходит, рыльце-то в пушку..
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Ну относительно не старый, я бы сказала У нас-то лет 30-40 саду. Тоже в холдинг вошли с прошлого года.
    В общем, подозреваю. что все же хрень какая-то у нас происходит, надо только понять теперь, на каком уровне - на уровне нашей заведующей или заведующей холдинга.
    Когда родители из садовского РК сказали заведующей, мол, раз все так плохо, давайте, мы напишем в департамент? Она тут же ответила: "Не надо!" Выходит, рыльце-то в пушку..
    Нет, не выходит.
    Просто ей сразу выговор будет, что не умеет с родителями работать. Любая проверка, даже по инициативе заведующей, минус ей в репутацию. Правдолюбцев в холдингах не любят.
    Поэтому не обязательно, что в пушку

Мы затеяли борьбу против холдинга, что б выйти из него, в итоге все просрали и нам больше не платят стимулирующее
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Нет, не выходит.
    Просто ей сразу выговор будет, что не умеет с родителями работать. Любая проверка, даже по инициативе заведующей, минус ей в репутацию. Правдолюбцев в холдингах не любят.
    Поэтому не обязательно, что в пушку
    Мы затеяли борьбу против холдинга, что б выйти из него, в итоге все просрали и нам больше не платят стимулирующее
    Ну а как тогда с этим всем бороться?? Мы не собираемся платить за все подряд. Государство же должно поддерживать сады, я не верю, что ничего не выделяется, а раз так, то куда все девается? Где концы искать?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ну а как тогда с этим всем бороться?? Мы не собираемся платить за все подряд. Государство же должно поддерживать сады, я не верю, что ничего не выделяется, а раз так, то куда все девается? Где концы искать?
    а зачем сразу в департамент? у вас официальное начальство - это глава холдинга, а не ваша заведующая. предположительно это директор главной школы вашего холдинга (если у вас их несколько). вот к нему и надо для начала обращаться. то есть вы идете к заведующей и говорите - что-то нам кажется не за наш счет должны в сад покупаться игрушки и краситься веранда. вы сами Марьиванна этот вопрос решите или нам пойти к Тамарепетровне? (директор холдинга). по ее реакции поймете, стоит ли идти к Тамарепетровне. если стоит, то аналогичный вопрос поднимате уже у Тамары Петровны - вы сами с этим разберетесь или нам пойти в департамент? деньги ессно не сдаете ни на что из перечисленного.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lulyaka (27.10.2015)

куклы с сваленными волосами....
    как их проверка за это еще пенделей не дала? у нас несколько раз в год куклы моются (раздаются родителям для стирки у них одежды и волос!!!!) какие сваленные волосы простите????
    туалетные принадлежности мы покупаем по списку всегда сами - это не такая огромная проблема - наши же дети этим пользуются!
    собираем деньги в группу каждый мес. по 500 р - это на все - на подарки, химию и тд на краску тоже! потому что ту краску, которую купил садик - ей можно покрасить веранду, но она вонючая, сохнет очень долго, посему ей было покрашен пол, а то за что дети хватаются и все малые формы мы красили своей краской
    садику 30 лет, холдинг
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Lulyaka (27.10.2015)

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    У нас сад старый, стоит в очереди на реконструкцию, третий год болтается в списке, но кризис... В холдинге.

Что касается ремонтных расходов - с нас ничего не просили: краска для веранды, декоретто на стены (дыры залеплять - кроме шуток)))) сами покупают.

Мы закупаем расходники: тб, салфетки, доместос, губки; канцелярку (заведующая сказала, что если не купим - они дадут, но у них плохое всё и старое). Пылесос вот сломался - скинулись.
    Про игрушки один раз просили, но не в группу, а на улицу ведеки-лопатки-мячики. Кто мог - тот принес.

У нас другой конфликт.
    Из всей группы (около 25 человек) у нас приносят и скидываются человек 10-15. Остальные делают морду кирпичом, и это бесит скидывающихся))))
    В том году рк из своего кармана платил, и этого никто не знал. В этом году они начали жаловаться - делим суммы на тех, кто реально перечисляет деньги.

И особенно выбесила тема подарков на нг. Оказывается, в прошлом году на подарки традиционно скинулась половина группы. А купили для всех детей, т.к. воспитатели настояли, что другим детям будет обидно.
    В этом году, когда это всплыло, те, кто скинулись, тоже на два лагеря разделились. Кто-то настаивает, чтобы не дарили подарков за наш счет детям, чьи родители не скидываются. А кто-то за праздник для всех. В общем, та еще песня будет.

Причем те, кто не скидываются, - это не малоимущие. У нас даже няня скидывается! Просто принципиальная позиция, что ли...
    Последний раз редактировалось SugarFree; 28.10.2015 в 12:06.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    У нас другой конфликт.
    Из всей группы (около 25 человек) у нас приносят и скидываются человек 10-15. Остальные делают морду кирпичом, и это бесит скидывающихся))))
    В том году рк из своего кармана платил, и этого никто не знал. В этом году они начали жаловаться - делим суммы на тех, кто реально перечисляет деньги.

И особенно выбесила тема подарков на нг. Оказывается, в прошлом году на подарки традиционно скинулась половина группы. А купили для всех детей, т.к. воспитатели настояли, что другим детям будет обидно.
    В этом году, когда это всплыло, те, кто скинулись, тоже на два лагеря разделились. Кто-то настаивает, чтобы не дарили подарков за наш счет детям, чьи родители не скидываются. А кто-то за праздник для всех. В общем, та еще песня будет.

Причем те, кто не скидываются, - это не малоимущие. У нас даже няня скидывается! Просто принципиальная позиция, что ли...
    У нас так было, когда в другой сад ходили, было трое родителей, которые из принципа не хотели скидываться ни на что, в т.ч. и на подарки на НГ детям! Большинство остальных родителей было за то, чтоб не дарить этим детям подарки, как бы это не вылядело жестоко. В итоге, один из этих детей вообще не пришел на праздник НГ в саду. Двое потом сдали, сказали, типа не знали.. Ага, родительница из РК всех обзванивала по несколько раз.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    У нас так было, когда в другой сад ходили, было трое родителей, которые из принципа не хотели скидываться ни на что, в т.ч. и на подарки на НГ детям! Большинство остальных родителей было за то, чтоб не дарить этим детям подарки, как бы это не вылядело жестоко. В итоге, один из этих детей вообще не пришел на праздник НГ в саду. Двое потом сдали, сказали, типа не знали.. Ага, родительница из РК всех обзванивала по несколько раз.
    Наши и в группе в вотсап пишут; и объявления вешают при входе, и воспитательницу просят предупреждать, что рк деньги собирает. Да я тоже считаю: если родной родитель считает возможным оставить своего ребенка без подарка на нг утреннике, то почему я должна об этом беспокоиться?
    Рулон туалетной бумаги я подписать не могу и доместос тоже (а канцелярка вся подписана и в личных ящиках лежит, кстати). Но нг подарок - увольте.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    мы в прошлом году по 4 тыс сдали, на что это все пошло я так и не поняла, тк отчетности так никакой от рк и не было. В этом году когда мне начали трезвонить и просить опять по 4 тыс сдать попросила отчет, на что мне начали возмущенно рассказывать а вот, а вот то, я говорю чеки дайте и отчет в письменном виде, мне сказали вот еще... на это вот еще, ответила, что накатаю в департамент, тут же мадам угомонилась и сказала ничего не надо... на том и порешали.
    =======

Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    мы в прошлом году по 4 тыс сдали, на что это все пошло я так и не поняла, тк отчетности так никакой от рк и не было. В этом году когда мне начали трезвонить и просить опять по 4 тыс сдать попросила отчет, на что мне начали возмущенно рассказывать а вот, а вот то, я говорю чеки дайте и отчет в письменном виде, мне сказали вот еще... на это вот еще, ответила, что накатаю в департамент, тут же мадам угомонилась и сказала ничего не надо... на том и порешали.
    Фига се! Не, у нас отчитываются, если надо, все чеки готовы предъявить. Раз у вас не готовы ничего показывать, значит, что-то куда-то не туда пошло, видимо..
    =======

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>