Сообщение от
Lk.
В саду сдавали на подарки тысячи 2 в год + покупали в начале года по списку всякое-разное, включая канцелярку, туалетную бумагу, моющие средства, книжки в группу, игрушки в группу... Может еще тысячи на 3 с носа выходило, это если не экономить и покупать хорошую туалетную бумагу.. В списке всегда значилось "игрушка по возрасту", причем там обязательно было "девочкам что-то кукольное, мальчикам такое-то".. Я даже думаю что не все покупали-приносили, но игрушек в группе завались, и часть еще в подсобке на будущее... может даже и разворовывают часть, но оставшегося выше крыши на все про все.
А один год, когда был пик проверок денежных поборов, нам даже это запретили покупать. И целый год сад просуществовал без нашей туалетной бумаги. И нормально просуществовал, скажем честно...
Еще я в сад приносила то что у нас было лишнее или не шло. И все там стоит на полках... не девается никуда.
Никаких ремонтов за свой счет не делали никогда. На субботник родителей активно запинывали, но материалы выдавали. Шторы родители стирали, это да. Помнится покупали обогреватель в группу, один за все время. И вроде на выпускной была традиция делать подарок саду. Кто-то песочницу дарил... Что дарила группа Матвея не знаю, а Сашина в этом году выпускалась, там детей с десяток всего. Так что саду ничего не дарили, бюджета вообще не было. Пережили.
В общем, что-то у вас не то. Больше удивляет даже не то что "не выделяют", а то что вы столько денег вбухиваете в сад, а сад все равно бедный, игрушки никакие... Явно же кого-то напрягали их купить. А их снова нет. Куда делись?... Получается что купленное одними куда-то на сторону уходит, с тем чтобы снова доить следующую группу...