+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Частный детский сад или няня?

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all

Частный детский сад или няня?

Для себя я определилась сразу,что хочу отдать ребенка только в частный детский сад и года в 4-5, не раньше. Но сейчас смотря на поведение дочери на развивашках и детской площадке понимаю, что она очень тянется к детям,любит с ними играть, быть в коллективе себе подобных. Поэтому и начала думать о том, чтобы попробовать ее отдать на полдня в 2,5 года, попробовать как пойдет, если хорошо, то в 3 на полный день. Конечно может так сложиться, что в ее 2,5 Я буду не готова к саду, тогда в 3 начнем. Садик выбрала и теперь слушаю отзывы мамочек о нем, чьи дети ходят или ходили, или отзывы то меня совсем не радуют. (Есть еще вариант сада,но он далековато,как запасной вариант). Мысли о саде стали грустными....пусть и частный и 10 человек в группе, но не все гладко как хотелось бы.
    Теперь о няне. На развивашках познакомилась с женщиной, няней, и вот она предлагает свои услуги. Условия такие: у нее 2ка, одна комната оборудована под детскую (столик со стульями,кровати 2,игрушки),пока у нее один мальчик (очень мне нравится) почти нашего возраста,можно еду давать с собой,можно и чтобы няня сама готовила (я за второй вариант,но с согласованным меню),по деньгам так же как и частный сад (+-).Рекомендации она предоставит (в нашем районе по ее словам со многими сидела). Вот предлагает свои услуги и моей дочке присоединиться к мальчику. Няня производит приятное впечатление по разговору,но что касается ребенка я очень недоверчива и очень не хотелось бы ошибиться.
    Дочка очень активная, с характером, обидчивая, голос на нее повышать нельзя-плачет,обижается и может ударить обидчика (меня,папу,бабушку). Но с ней можно договориться, было бы желание. Добрая, первая драться не полезет.Компанейская,любит играть,легко увлечь можно. Разговаривает хорошо,очень понятно,выполняет просьбы и абсолютно все понимает!
    Вот что для нее было бы лучше, большой коллектив или же наоборот пока оградить.
    Что лучше на Ваш взгляд?Что бы выбрали Вы для своего ребенка?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    В выборе частный д/с или няня для вашего возраста я за няню. Сколько смотрела отзывов по частным д/с, там в основном работают с родителями, а не с детьми. А в возрасте 3-4 года можно отдать в обычный гос.сад.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    В квартиру отдавать не стала бы.
    Или просто няня на вашей территории, или обычный сад.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    мы в частный сад ходим на полдня. все супер, кроме болячек )) адаптация легко прошла, во время болезни сын рвется в сад и вообще ему там очень нравится.

а болячки напрямую с садом не связаны - изначально иммунитет слабый, месяц отходил и стал цеплять все подряд.

пс. сад монтессори.
    =======

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    А если у няни ребёнок заболеет?если твой ребёнок заболеет,то,понятно,можно тебе дома на больничном сидеть.а вот если нянин болеет?я больше за сад,интереснее как-то ребёнку.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    А если у няни ребёнок заболеет?если твой ребёнок заболеет,то,понятно,можно тебе дома на больничном сидеть.а вот если нянин болеет?я больше за сад,интереснее как-то ребёнку.
    это не ее ребенок, она няня у него.

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    А,понятно. А по цене выходит дешевле,чем просто няня на 1ребенка?или ты из-за социализации хочешь няню с ребёнком?
    =======

Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    А,понятно. А по цене выходит дешевле,чем просто няня на 1ребенка?или ты из-за социализации хочешь няню с ребёнком?
    Няню я как-то вообще не рассматривала именно из-за социализации, дочке прям требуется общение, а так бы я и сама дома с ней была, но так как она рвется к детям я и решила не препятствовать.

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Непонятно, какие минусы в детсаду. И насколько они перевешивают минусы няни.
    У меня дочь с няней сидит. И социализации не хватает. Стараемся добирать общением на развивалках, на площадке, в гости к друзьям с детьми.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    ИМХО, но няня на двух детей из разных семей, да еще и на территории няни - это какой-то бред.
    Это какой-то кособокий гибрид няни и частного сада, но только ни как няня полноценно этот гибрид не работает, и цели отдавания в садик (социализация) не оправдывает.
    Няня в моем понимании это человек, который полностью заменяет маму в мамино отсутствие. Как там - "в болезни и в здравии".
    Схема 2 разносемейных детей у одной няни будет работать только до момента, пока один из детей не заболеет. А когда заболеет кто-то из детей - что будет? Родители заболевшего будут сидеть с ним дома сами? А родители здорового продолжат водить ребенка к няне?
    А если родители одного решат водить ребенка на занятия по музыке, а родители другого захотят водить своего на карате - как такая няня обеспечит логистику двух детей по занятиям? Обоих таскать будет?
    Няня на двух детей может нормально работать только если дети из одной семьи.

Так что такую няню я бы не рассматривала точно.

Для двухлетнего ребенка, если маме надо уже выходить на работу, как мне кажется, оптимально просто няня. Вся социализация - на площадке и развивалках.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>