+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 42 из 42

Тема: Частный детский сад или няня?

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    ИМХО, но няня на двух детей из разных семей, да еще и на территории няни - это какой-то бред.
    Это какой-то кособокий гибрид няни и частного сада, но только ни как няня полноценно этот гибрид не работает, и цели отдавания в садик (социализация) не оправдывает.
    Няня в моем понимании это человек, который полностью заменяет маму в мамино отсутствие. Как там - "в болезни и в здравии".
    Схема 2 разносемейных детей у одной няни будет работать только до момента, пока один из детей не заболеет. А когда заболеет кто-то из детей - что будет? Родители заболевшего будут сидеть с ним дома сами? А родители здорового продолжат водить ребенка к няне?
    А если родители одного решат водить ребенка на занятия по музыке, а родители другого захотят водить своего на карате - как такая няня обеспечит логистику двух детей по занятиям? Обоих таскать будет?
    Няня на двух детей может нормально работать только если дети из одной семьи.

Так что такую няню я бы не рассматривала точно.

Для двухлетнего ребенка, если маме надо уже выходить на работу, как мне кажется, оптимально просто няня. Вся социализация - на площадке и развивалках.
    Согласна. Гибрид странный
    Мы ходили в частный сад год
    Из плюсов - группы маленькие, занимаются с ними лучше, чем в гос саду, плюс питание индивидуальное (ре аллергик). Из минусов - конкретно у нас за год сменилось несколько воспитателей.. Не знаю, с чем связано, но вот так вот. Еще нам до него надо было возить на машине, не очень далеко, но и не близко... Мы задолбались. Проходили с 3 до 4 лет, и перешли в гос сад (со своей едой из дома)
    Так что я или за сад, или за няню дома у тебя
    =======

В иг я didadenka и didadena

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Кстати, насчет садов. В частных садах группы как правило смешанные. Это и хорошо, и плохо. Хорошо тем, что ре глядя на других детей, быстрее подтягивается за ними, перенимает опыт и поведение, быстрее взрослеет
    Плохо тем, что мой привык к большим детям, и дома у него старший брат, и он не рассматривает своих сверстников как потенциальных друзей... Он считает их малышами! Мы когда пришли в гос сад, он сказал, что все там малыши и играть не с кем. Я его долго убеждала, что это дети твоего возраста... Он реально развитее всех них. Но вот подружиться ни с кем за целый год не смог. Он еще в принципе такой, весь в себе. Из друзей только брат старший.
    Но в этом году пришел в группу мальчик, с которым он очень быстро сдружился, наконец то!
    Кстати в группе у нас очень мало народу, прям как в частном саду, ходит реально не больше 10-12 человек
    И по возрасту - я за сад лет с 4, просто у меня выбора не было, нужно было в 3 выйти на работу, я в 3 его отдала. А старшего отдавала в 4
    В 2 не отдавала бы даже в гкп
    =======

В иг я didadenka и didadena

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5