Сообщение от
Шулка
На прежнюю работы выходить не хочу, т.к. неприемлемый график и нагрузка при наличии ребенка и конечно никаких больничных, думаю новую найти с возможностью уходить на больничные, еще бабушка одна сможет на недельку уйти на больничный, но не на постоянной основе.
Вот и я мнительная, уже начинаю думать, а что если у няни будет выключен телефон,например...
Пока остановилась на двух садах, читала читала отзывы....везде есть минусы. Конечно же еще сама пройдусь по ним и оценю.
Первый рядом с нами "Вундеркиндики", вроде бы отзывы ничего...2 знакомых ребенка туда ходят, но существенный минус это отсутствие собственной площадки, обещают построить, вот если появится площадка, то рассмотрю их, без нее точно нет, смотрела видео как дети гуляют во дворе, ужас ужасный...
Второй сад Березка на Савв.ш. Отзывы были самые нормальные. Может ты что про них подскажешь?
А во сколько детям нужна социализация и именно детский сад, как считаете?
Гос.сад не хочу, т.к. много детей в группе, мало им внимания и возможно больше конфликтов. Я смотрю по дочке, что ее толкают на площадке, могут ударить, она ТАКИМИ глазами смотрит на этих детей и не понимает почему ее обижают,причем просто так чаще, она то хочет играть,дружить. Хочется в этом возрасте уберечь ее от негатива, конечно понимаю, что в любом саду будут конфликты, но хочется минимизировать, постараться хотя бы. И не хотелось бы чтобы после сада она была такой же, так же могла ударить ни за что. Хотя возможно я в розовых очках смотрю на частный сад.
На примете есть еще одна няня именно для моего ребенка и чтобы находились у нас дома, но пока и она под вопросом (есть нюансы), да и вообще пока я дома смысла нет.
Тогда вопрос лишь в том, во сколько идеально пойти ребенку в сад? В темах читала, что почти все за посещение ребенка сада, хотя бы год перед школой. У меня опыта нет и я в раздрае. И очень переживаю и вообще не хочу отдавать в сад, и понимаю, что ребенку это будет необходимо и полезно для развития. И где эта золотая середина? Со сколько бы ВЫ отдали своего ребенка в сад в идеале?