+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 42

Тема: Частный детский сад или няня?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Я считаю что в сад оптимально с 4 лет. Раньше - только по острой необходимости
    И да, сад - не единственное средство социализации
    аналогично считаю, т.е. 4 года - это очень комфортный возраст для адаптации и осознанного хождения туда.

Изначально была непонятна ситуация автора. А так вы чего в гкп тогда не ходите, если так нужна социализация, при этом ты не работаешь и можешь с ребенком находится? Сходите в гкп и ты всё поймёшь, что представляет сад для вашего возраста. Поверь, в частных садах оно тоже примерно так, но только за деньги.
    =======

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    Шулка, а вроде раньше ты писала , чтоу тебя дочка раньше боевая была? (Извини, если я чего перепутала) Ты думаешь ее прям забьет в садике? У меня старшая уж такая тихоня была, а в саду наоборот активная стала постоять за себя всегда могла. Но ее надо было все же в 4 года в сад отдать (ходила с 3-х). Поэтому согласна с девочками что оптимальный возраст это 4 года. Младшею правда собираюсь на следующий год отдавать 2.11 будет, но мне работу искать надо.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение

А во сколько детям нужна социализация и именно детский сад, как считаете?
    Гос.сад не хочу, т.к. много детей в группе, мало им внимания и возможно больше конфликтов. Я смотрю по дочке, что ее толкают на площадке, могут ударить, она ТАКИМИ глазами смотрит на этих детей и не понимает почему ее обижают,причем просто так чаще, она то хочет играть,дружить. Хочется в этом возрасте уберечь ее от негатива, конечно понимаю, что в любом саду будут конфликты, но хочется минимизировать, постараться хотя бы. И не хотелось бы чтобы после сада она была такой же, так же могла ударить ни за что. Хотя возможно я в розовых очках смотрю на частный сад.

На примете есть еще одна няня именно для моего ребенка и чтобы находились у нас дома, но пока и она под вопросом (есть нюансы), да и вообще пока я дома смысла нет.
    Тогда вопрос лишь в том, во сколько идеально пойти ребенку в сад? В темах читала, что почти все за посещение ребенка сада, хотя бы год перед школой. У меня опыта нет и я в раздрае. И очень переживаю и вообще не хочу отдавать в сад, и понимаю, что ребенку это будет необходимо и полезно для развития. И где эта золотая середина? Со сколько бы ВЫ отдали своего ребенка в сад в идеале?
    Я по своей дочке вижу, что в 3+ социализация ей очень нужна (при том, что у нее сестра есть, которую она обожает и всячески ей подражает и много времени с ней проводит). Старшая пошла в сад в 1,11 мес. - на ура, младшая в 2 начинала ходить в гкп, но мы даже не успели понять, как мы там социализируемся потому что заболели и уже больше не вышли. Сейчас в 3 с небольшим у дочки подружки в саду, когда она приходит в группу дети ее радостно встречают, в общем, я вижу, что социализация в +. Но сравнивая 2х летку в саду и 3х летку, думаю, что уж в 3 года точно подходящее время. В 2 года - смотреть на темперамент ребенка и его восприятие сада и отсутствия мамы рядом.

С моей точки зрения не нужно выращивать трепетный цветок и всячески оберегать от встреч с жизненными ситуациями. Возможно, что не все сады хорошие, но нам везло с государственными садами. У моей коллеги дочка ходит в частный сад, перепробовали несколько садов - так вот я бы, по ее отзывам, не сказала бы, что наш государственный хуже, а во многом и лучше (но у нас очень хороший госсад). Единственное, что в государственных хуже - это бОльшее количество детей в группе, но по факту, где то до 5 летнего возраста в группах значительно меньше детей, потому что половина детей болеют.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    И про няню. Она приятная в общении, но уж очень навязчива, каждый раз пытается меня склонить и заинтересовать ее услугами и цену понижала и вся улыбается и себя рекламирует, конечно понимаю, для нее такой вариант-шоколад, за 2 ребенка у себя дома получать тысяч 60-70, но проверить я ее не смогу, чем они там занимаются и просто как в сад не смогу ввалиться неожиданно.
    предложи ей камеры поставить в ее квартире во всех комнатах, если отдашь ребенка к ней. Она сама сольется
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

5. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (26.10.2015)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Няня всвоей квартире это просто домашний сад. Думаю именно это она и предлагает, т.е. втдить каждого куда-то и в болезни сидеть не будет. Просто как в сад водить. Ну и 2чел это не социализация конечно.. Так что был бы домашний сад где детей побольше, можно было бы рассмотреть, а так явно сад выигрывает. И тоже не советовала бы по мелочам париться, детям сады обычно нравятся, сейчас не советские времена, и в гос садах все не плохо, строгий контроль, обязательная программа развития, воспитатели уже тоже наверно самые адекватные остались, учитывая что их раза в два посоаращали уже. А остальное все чаще мамы сами до слона раздумают, ребёнок не цветочек, тепличные условия только вредят, он тоже должен закаляться и адаптироваться к жизни
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    У меня не было необходимости отдавать ребенка в сад. Решили, что если сам захочет и будет видно, что ему не хватает детского коллектива, тогда и пойдет. В итоге в три с половиной пошел, и все супер-гладко прошло. До трех - нет. Младший у меня в принципе и сейчас готов, и возможность в сад пойти есть, но я не хочу пока. Следующей осенью пойдет наверное.
    В какой-то момент все идут в сад, даже гулять становится не с кем. Детям скучно.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    И
    Цитата Сообщение от Abazyatka Посмотреть сообщение
    Шулка, а вроде раньше ты писала , чтоу тебя дочка раньше боевая была? (Извини, если я чего перепутала) Ты думаешь ее прям забьет в садике? У меня старшая уж такая тихоня была, а в саду наоборот активная стала постоять за себя всегда могла. Но ее надо было все же в 4 года в сад отдать (ходила с 3-х). Поэтому согласна с девочками что оптимальный возраст это 4 года. Младшею правда собираюсь на следующий год отдавать 2.11 будет, но мне работу искать надо.
    Да,раньше она была боевая,видимо ничего не понимала. Отнимала и свое и чужое,сейчас же без спроса не возьмет ничего. Дома она конечно хулиганит,но знает границы дозволенного. Если вдруг случайно ударит меня,то очень переживает и зацелует например руку,если по ней ударит. И при этом еще повторяет-мамочка,извини. Тут недавно я не поняла почему дочь ползает около моих ног и что она хочет,оказывается она случайно наступила мне на ногу и хочет поцеловать. Мне прям жалко ее. Конечно может она меня копирует,тк когда она ударится я целую ей место удара

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Да скорее нужно пойти в гкп и посмотреть что будет ,но не раньше трёх. Сейчас стала обращать внимание на детей 2-3 лет,которые ходят на развивашки по 2 часа подряд и они сильно устают и второй час 2 летки не выдерживают и 3 летки с трудом. Поэтому рано я начала про нехватку общения,и правда дети устают от детей

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Тут уже много тебе написали, няня у себя дома категорически нет. Просто откажи ей один раз категорично, чтобы не приставала.
    А так я тоже хотела социализацию))) Поэтому записалась в ГКП. Но пока не попробуешь, не поймешь, что такое детский сад)))
    Кстати, вот почитай психолога известную сейчас Ларису Суркову про детский сад http://www.surkovainfo.ru/search?q=%...B3%D0%B4%D0%B0
    Тут много статей, но она тоже пишет, что социализация после трех важна.
    А вообще, когда я приходила на ГКП и утром, и во время занятий, видно было, что некоторым детям очень там комфортно, а некоторые, видя меня, сразу тоже начинали проситься к маме. Так что тут не попробовав, не узнаешь.
    Кстати, я не знаю, почему ты против госсада, но мне наш сад очень понравился внутри, начиная от воспитателя, заканчивая тем, что внутри и снаружи. Но у нас этот сад новый, там и бассейн есть.
    У меня есть знакомая девочка, которая пр выборе ГКП обошла много садов, и везде встречалась с заведующей, так что вполне можно на них посмотреть внутри))) И вроде бы весной в садах проводятся дни открытых дверей, наверное, в апреле. Так что тоже можно посмотреть, что внутри)
    В частный сад я бы пошла только если там практикуется какая-то особо интересная мне система развития. А так я бы даже наборот больше переживала бы за выполнение всех правил в частном саду.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Да скорее нужно пойти в гкп и посмотреть что будет ,но не раньше трёх. Сейчас стала обращать внимание на детей 2-3 лет,которые ходят на развивашки по 2 часа подряд и они сильно устают и второй час 2 летки не выдерживают и 3 летки с трудом. Поэтому рано я начала про нехватку общения,и правда дети устают от детей
    В 3 в гкп не берут уже.. Только на полный день. Но может можно договорится и забирать рано?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>