Вот и с мужем стали обсуждать и я не могу придумать плюсы няни перед садом, кроме как у нее детей будет 2 против 10.
Про болезни не знаю, а вот про развивашки непонятно и правда, мы ходим на разные и в разное время и дни.
Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
Непонятно, какие минусы в детсаду. И насколько они перевешивают минусы няни.
У меня дочь с няней сидит. И социализации не хватает. Стараемся добирать общением на развивалках, на площадке, в гости к друзьям с детьми.
Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
ИМХО, но няня на двух детей из разных семей, да еще и на территории няни - это какой-то бред.
Это какой-то кособокий гибрид няни и частного сада, но только ни как няня полноценно этот гибрид не работает, и цели отдавания в садик (социализация) не оправдывает.
Няня в моем понимании это человек, который полностью заменяет маму в мамино отсутствие. Как там - "в болезни и в здравии".
Схема 2 разносемейных детей у одной няни будет работать только до момента, пока один из детей не заболеет. А когда заболеет кто-то из детей - что будет? Родители заболевшего будут сидеть с ним дома сами? А родители здорового продолжат водить ребенка к няне?
А если родители одного решат водить ребенка на занятия по музыке, а родители другого захотят водить своего на карате - как такая няня обеспечит логистику двух детей по занятиям? Обоих таскать будет?
Няня на двух детей может нормально работать только если дети из одной семьи.

Так что такую няню я бы не рассматривала точно.

Для двухлетнего ребенка, если маме надо уже выходить на работу, как мне кажется, оптимально просто няня. Вся социализация - на площадке и развивалках.
Сейчас общения вроде хватает на развивашках, но они 2 раза в неделю, те, что ей нравятся, остальные ни мне ни ей не понравились, а она рвется каждый день на танцы.
Конечно частный надо выбирать и по площадкам, у нас у одного сада нет своей площадки и гуляют на очень старой общественной, это конечно не вариант.
Цитата Сообщение от Abazyatka Посмотреть сообщение
А на развивашках вам мало общение? По мне так ни няня ни частный сад не нужен, если нет необходимости, например на работу выходить. А просто так ради развлечения ребенка столько денег тратить) имхо конечно. Я иногда наблюдаю как детки из частного садика на площадки гуляют... Там такие горки, что мне аж смотреть страшно, как там малыши на них без присмотра карабкаются.
Про квартиру согласна, но я бы конечно пообщалась с родителями детей, что уже с няней работали и квартиру бы посмотрела с пристрастием, но не нравится, что не смогла бы попасть туда в любое время.
Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
Не отдала бы к няне в квартиру. Еще один ребенок - это не социализация. И что там за квартира - вопрос.
В частный сад, правда, тоже не отдала бы. Не вижу ни одного плюса по сравнению с гос. Еще и денег стоит много..
да няня нам как таковая не нужна, я и сама могу пока не работать, тут няня против детского сада, вот в чем вопрос,надо ли
Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
я за вариант няня у вас дома+развивашки для общения