+ Ответить в теме
Страница 2 из 11 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 101

Тема: Детские конфликты

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Если бы я была мамой агрессора, то физически остановила бы, сказала, что так делать нельзя, но прилюдную порку не устраивала бы. Дома тоже бы не ругала, но как-то в игре или сказках затронула эту тему. Перед ребенком извинилась бы сама, перед мамой обиженного, скорее всего, нет (особенно если она сама не рядом).
    Если бы у моей так отнимали (с битьем и кусанием), то так же физически разъединила бы детей (если мама агрессора этого не делает), и сказала бы обидчику, что так делать нельзя. Надеялась бы на извинения перед ребенком, но не так, чтобы без них не прожить.
    Да, это скорее на площадке. На развивашках ждала бы еще участия педагога в конфликте. У нас на развивашках был такой ребенок, постоянно отнимающий все у других и обижающий их при этом. Педагог требовала от мам не подпускать его к своим детям)) Мягко, разумеется. Когда видишь, что он подходит и хочет не просто посмотреть, а забрать, сразу говоришь, что "сейчас Вася играет в эту игрушку, возьмешь потом". От его мамы при этом ничего подобного не требовалось, только ждать, когда он заинтересуется чем-то свободным и тут уже с ним заниматься. Мама при этом более чем адекватная.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    А почему бы не устраивали прилюдную порку? Ну то есть не просто сказать -так нельзя! А немного поругать,посильнее так сказать, не бить по попе разумеется.

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    А почему бы не устраивали прилюдную порку? Ну то есть не просто сказать -так нельзя! А немного поругать,посильнее так сказать, не бить по попе разумеется.
    Я устраиваю. Ну как устраиваю..если, например, в песочнице специально швырнул в кого-то песком, строго говорю, что так нельзя, можно в глазки деткам попасть и что если еще раз так сделает, вылезет из песочницы. Не ору, но тон строгий. Если после этого щвыряет еще раз, вытаскиваю из песочницы. Орет, но я предупреждала.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Я устраиваю. Ну как устраиваю..если, например, в песочнице специально швырнул в кого-то песком, строго говорю, что так нельзя, можно в глазки деткам попасть и что если еще раз так сделает, вылезет из песочницы. Не ору, но тон строгий. Если после этого щвыряет еще раз, вытаскиваю из песочницы. Орет, но я предупреждала.
    ну кинуть песком, если не в лицо,это еще ничего, а вот вгрызаться в части тела или бить кулаками это другое, и все же считаю должна быть разная реакция у матерей.
    Хотя вот есть у нас на площадке одна мама, которая, очень строга к своему ребенку,в отличии от других и ребенок нашего возраста весь такой воспитанный, вежливый,приятный мальчик,хоть и кидается песком)

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Ты явно говоришь с позиции мамы ребенка, которого обидели. И тебе надо видеть, что твой ребенок отомщен )))
    Мне кажется, что в такой ситуации надо защищать и оберегать своего ребенка. А другие со тем ребенком сами разберутся.
    =======

Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    Ты явно говоришь с позиции мамы ребенка, которого обидели. И тебе надо видеть, что твой ребенок отомщен )))
    Мне кажется, что в такой ситуации надо защищать и оберегать своего ребенка. А другие со тем ребенком сами разберутся.
    Вот неправда. Тем сообщением я как раз имела ввиду себя и конкретную ситуацию. Сейчас ее опишу. Моя дочка после того как ее несколько раз обижали абсолютно ни за что в песочнице обсыпала песком девочку и сказала-она первая меня ударила. То есть дочка в этот раз решила почему то обидеть первой,или потому что ее допекло постоянное толкание других или потому что мои слова интерпретировала по своему и решила применить,а я ей говорю давать сдачи чтобы было не повадно. Вот почитала ответы в теме и задумалась,а правильно ли я этому учу или как написали приучаю к агрессии. Но если я постоянно буду говорить что делать нельзя так как обидчик,то ее просто забьют в саду,если она не постоит за себя.
    Не дописала в прошлый раз. Что касается прилюдный порки. Я дочку отругала достаточно сильно за то,что обсыпала песком,а не просто сказала-так плохо не надо делать. Мне было стыдно за нее и я бы не хотела чтобы подобное повторялось. Вот и интересно почему многие пишут что сильно бы ругать не стали. Жалко своего ребенка или пусть дерется лучше ,чем его будут бить.
    Последний раз редактировалось Шулка; 26.10.2015 в 16:53.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    встаю, забираю ребенка и ухожу
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Детские конфликты в таком возрасте должны разруливать не дети, а родители. Я извиняюсь, если мои сделали что-то не так, прошу их извиниться тоже, объясняю, почему плохо и как надо было поступить.
    Но не ругаю. Со старшим иногда были порывы, которые я сдерживала, а с младшим их даже нет. С ним вообще только мирно все вопросы решать можно, если пытаться на него давить, он просто уходит в отказ, ничего добиться невозможно.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Вот неправда. Тем сообщением я как раз имела ввиду себя и конкретную ситуацию. Сейчас ее опишу. Моя дочка после того как ее несколько раз обижали абсолютно ни за что в песочнице обсыпала песком девочку и сказала-она первая меня ударила. То есть дочка в этот раз решила почему то обидеть первой,или потому что ее допекло постоянное толкание других или потому что мои слова интерпретировала по своему и решила применить,а я ей говорю давать сдачи чтобы было не повадно. Вот почитала ответы в теме и задумалась,а правильно ли я этому учу или как написали приучаю к агрессии. Но если я постоянно буду говорить что делать нельзя так как обидчик,то ее просто забьют в саду,если она не постоит за себя.
    Просто по возрасту рановато ещё самим разруливать. На данном этапе это на 90% задача родителей.
    Пока объясняешь и показывает своим примером. Чуть позже я, например, в ситуации с игрушками учила подходить и говорить " отдай мою игрушку, она сейчас мне нужна", ну и стояла рядом для подстраховки. Так же учила подходить и что-то спрашивать. Но это после 3 лет, когда уже более внятно говорят и т.д.
    В твоей ситуации извинилась бы перед мамой того ребенка, своему повторила что песком кидаться нехорошо, можно попасть в глаза, это больно. Если та девочка действительно обижала - сказала что защитить себя - это важно, но лучше просто отойти, не играть с той девочкой.
    Если твоя начала - спросила бы зачем обидела девочку? Просто так? Что это очень обидно, и наверно той девочек теперь грустно, некрасиво так поступать.
    Короче на данном возрастной этапе - ты отвечаешь за ребенка и оберегаешь его, попутно очерчиваешь рамки что можно, что нет, и так по сто тысяч раз)))
    С драками мне чуть сложнее советовать, у меня мальчики. Девочку бы драться не учила наверно...
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Что значит "поругать посильнее"? Можно пример слов, которые должна, на твой взгляд, сказать мама?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 11 << 1 2 3 4 ... >>