+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 101

Тема: Детские конфликты

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    разные родители воспринимают ситуацию по-разному. например, в саду мальчик стал отнимать машинку (садовскую) у моего сына, его мама, которая стояла спиной к детям и не видела конфликт, отняла машинку у обоих. я как мама единственного(тогда) ребенка и видевшая ситуацию была возмущена - моего сына обидели дважды(мальчик и потом его мама), но когда у меня стало детей больше одного я поняла, почему так поступила та мама(у которой на тот момент было уже двое, и тот мальчик был младшим) - она машинально решила конфликт, как у себя дома. даже не задумываясь. устранила причину конфликта - машинку. сейчас я сама так часто делаю
    это я к тому, что восприятие родителей разное и реакция на конфликт разная. поэтому не надо ждать "твоей" реакции от другой мамы. она может вообще не вмешаться.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Я думаю, что правильно учить давать сдачи, вот только очень явно я бы не делала эта именно по причине непедагогичности))) Хотя я пока не учила, но у нас таких ситуаций не было... Пока. Недавно было, что девочка по носу рукой шлепнула, но моя не поняла, а той девочке мама объяснила, что так нельзя.
    Перед родителями точно извиняться не надо, они же тут не при чем.
    А вообще в таком возрасте я по этой причине всегда рядом с ребенком, одну не отпускаю, чтобы не обидели. Даже если играет с кем-то, что редко, всё равно рядом.
    Помню был такой случай летом. Пришел на площадку к песочнице очаровательный мальчик чуть больше года, наверное, и вот он сел на край песочницы и подходит к нему девочка, сразу было видно задиристая, она его толкнула, и он упал несильно на попу. Естественно, заплакал. А мамы, две подружки стояли в стороне. Я как обычно была рядом, но уже давно решила, что вмешиваться не буду, пусть сами следят за своими детьми. Дальше на площадку пришел мальчик с надувной битой и заехал этому бедному малышу по голове. Мама у него как обычно была в стороне. Так тут она стала орать на мальчика, который одарил, со словами оди отсюда... Тот мальчик испугался (года три), и долго потом его мама его, которой тоже не было рядом, успокаивала. Потом еще что-то с этим малышом случилось... Жалко так его было, его все время кто-то обижал.
    Это я к тому, что мама должна быть все время рядом и бъяснять чужому ребенку надо тоже спокойно, чтобы его не напугать. Лучше если это сделает его мама, но если ее нет, то надо спокойным голосом объяснить. И сдачу давать я бы, кстати, наверное, не решилась бы учить прямо там, по факту. Всё же либо потом, либо уже в более старшем возрасте, когда опять же можно на словах объяснить.
    Последний раз редактировалось mimi_doll; 27.10.2015 в 00:33.
    =======

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Я думаю, что правильно учить давать сдачи, вот только очень явно я бы не делала эта именно по причине непедагогичности))) Хотя я пока не учила, но у нас таких ситуаций не было... Пока. Недавно было, что девочка по носу рукой шлепнула, но моя не поняла, а той девочке мама объяснила, что так нельзя.
    Перед родителями точно извиняться не надо, они же тут не при чем.
    А вообще в таком возрасте я по этой причине всегда рядом с ребенком, одну не отпускаю, чтобы не обидели. Даже если играет с кем-то, что редко, всё равно рядом.
    Помню был такой случай летом. Пришел на площадку к песочнице очаровательный мальчик чуть больше года, наверное, и вот он сел на край песочницы и подходит к нему девочка, сразу было видно задиристая, она его толкнула, и он упал несильно на попу. Естественно, заплакал. А мамы, две подружки стояли в стороне. Я как обычно была рядом, но уже давно решила, что вмешиваться не буду, пусть сами следят за своими детьми. Дальше на площадку пришел мальчик с надувной битой и заехал этому бедному малышу по голове. Мама у него как обычно была в стороне. Так тут она стала орать на мальчика, который одарил, со словами оди отсюда... Тот мальчик испугался (года три), и долго потом его мама его, которой тоже не было рядом, успокаивала. Потом еще что-то с этим малышом случилось... Жалко так его было, его все время кто-то обижал.
    Это я к тому, что мама должна быть все время рядом и бъяснять чужому ребенку надо тоже спокойно, чтобы его не напугать. Лучше если это сделает его мама, но если ее нет, то надо спокойным голосом объяснить. И сдачу давать я бы, кстати, наверное, не решилась бы учить прямо там, по факту. Всё же либо потом, либо уже в более старшем возрасте, когда опять же можно на словах объяснить.
    Вот полностью согласна, что мама всегда должна быть рядом с ребенком. Но очень много мам так не считают. А по поводу давать сдачи , когда у меня старшая только пошла в сад (3 года), воспиталельница очень просила родителей не учить детей давать сдачи т к дети очень хорошо этому учатся друг у друга.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Abazyatka Посмотреть сообщение
    воспиталельница очень просила родителей не учить детей давать сдачи т к дети очень хорошо этому учатся друг у друга.
    именно, я сейчас это как раз на младшем наблюдаю, никакую сдачу не в коем случае не поддерживаю и так забияка стал из-за старшего. Может укусить в ответ и будет защищаться разными способами, если у него игрушку кто-то будет отнимать, сам дотумкал, никто его не учил. И старший постоянно задирает младшего, как результат, наш уже начинает задираться на площадке.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Это я к тому, что мама должна быть все время рядом и бъяснять чужому ребенку надо тоже спокойно, чтобы его не напугать. Лучше если это сделает его мама, но если ее нет, то надо спокойным голосом объяснить.
    Чужому ребенку не надо ничего объяснять. Дети так устроены, что объяснения постороннего человека не воспринимают в лучшем случае, в худшем испугаются. Если у тебя нет цели этого ребенка напугать в отместку за обиду своего, то можно обратится к его родителям. В зависимости от тяжести поступка чужого ребенка по отношению к твоему. Если конфликт незначительный, то своего ребенка просто можно отвлечь и переключить на что-то другое. Ну а если значительный, то с родителями разбираться. У нас был конфликт с одной мамашкой ещё со старшим ребенком, её сын кулаками лупил нашего, явно папашка надоумил и научил. После второго удара, причем бил кулаком по голове, в лицо просто так, попросили мамашку следить за ребенком и чтобы её ребенок прекратил бить нашего. Мамашка сказала, что она ничего не будет делать, пусть наш даёт сдачи, а если не может, то пусть дома сидит. Папа был с ребенком, он ей тоже сказал, что он сейчас её ударит, пусть даёт сдачи, а если не сможет, то пусть дома сидит. Бить никто её не собирался))), но слова возымели силу, больше её сын нашего не ударил.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    у меня небольшой опыт на площадках и конфликтов при мне никогда не было.
    Но если б я была мама обидчика, то я бы сказала сразу же так делать нельзя. И все. Отвела бы в сторону, возможно увела бы с площадки. Но какую-то "прилюдную порку" не устраивала бы.
    И по моему, это нормально, спросить у обиженного ребенка не больно ли ему, пожалеть, сказать, что "Моя девочка так больше не будет, она хотела поиграть, давай мы в следующий раз принесем игрушки, а вы вместе поиграете, " и т.п.
    Ну по человечески, в общем.

Если я мама обиженной девочки, то я тоже, прежде всего, уведу своего ребенка от обидчика. И мне не нужны никакие извинения и раскаяния )))
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Если бы я была мамой агрессора, то физически остановила бы, сказала, что так делать нельзя, но прилюдную порку не устраивала бы. Дома тоже бы не ругала, но как-то в игре или сказках затронула эту тему. Перед ребенком извинилась бы сама, перед мамой обиженного, скорее всего, нет (особенно если она сама не рядом).
    Если бы у моей так отнимали (с битьем и кусанием), то так же физически разъединила бы детей (если мама агрессора этого не делает), и сказала бы обидчику, что так делать нельзя. Надеялась бы на извинения перед ребенком, но не так, чтобы без них не прожить.
    Да, это скорее на площадке. На развивашках ждала бы еще участия педагога в конфликте. У нас на развивашках был такой ребенок, постоянно отнимающий все у других и обижающий их при этом. Педагог требовала от мам не подпускать его к своим детям)) Мягко, разумеется. Когда видишь, что он подходит и хочет не просто посмотреть, а забрать, сразу говоришь, что "сейчас Вася играет в эту игрушку, возьмешь потом". От его мамы при этом ничего подобного не требовалось, только ждать, когда он заинтересуется чем-то свободным и тут уже с ним заниматься. Мама при этом более чем адекватная.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    А почему бы не устраивали прилюдную порку? Ну то есть не просто сказать -так нельзя! А немного поругать,посильнее так сказать, не бить по попе разумеется.

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    А почему бы не устраивали прилюдную порку? Ну то есть не просто сказать -так нельзя! А немного поругать,посильнее так сказать, не бить по попе разумеется.
    Ты явно говоришь с позиции мамы ребенка, которого обидели. И тебе надо видеть, что твой ребенок отомщен )))
    Мне кажется, что в такой ситуации надо защищать и оберегать своего ребенка. А другие со тем ребенком сами разберутся.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    Ты явно говоришь с позиции мамы ребенка, которого обидели. И тебе надо видеть, что твой ребенок отомщен )))
    Мне кажется, что в такой ситуации надо защищать и оберегать своего ребенка. А другие со тем ребенком сами разберутся.
    Вот неправда. Тем сообщением я как раз имела ввиду себя и конкретную ситуацию. Сейчас ее опишу. Моя дочка после того как ее несколько раз обижали абсолютно ни за что в песочнице обсыпала песком девочку и сказала-она первая меня ударила. То есть дочка в этот раз решила почему то обидеть первой,или потому что ее допекло постоянное толкание других или потому что мои слова интерпретировала по своему и решила применить,а я ей говорю давать сдачи чтобы было не повадно. Вот почитала ответы в теме и задумалась,а правильно ли я этому учу или как написали приучаю к агрессии. Но если я постоянно буду говорить что делать нельзя так как обидчик,то ее просто забьют в саду,если она не постоит за себя.
    Не дописала в прошлый раз. Что касается прилюдный порки. Я дочку отругала достаточно сильно за то,что обсыпала песком,а не просто сказала-так плохо не надо делать. Мне было стыдно за нее и я бы не хотела чтобы подобное повторялось. Вот и интересно почему многие пишут что сильно бы ругать не стали. Жалко своего ребенка или пусть дерется лучше ,чем его будут бить.
    Последний раз редактировалось Шулка; 26.10.2015 в 16:53.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>