Сообщение от
Olyashka
почему твой негатив не может уйти если извинились перед ребенком? почему если его обижают, тебя это задевает, а если перед ним извиняются, то тебя это еще больше обижает, вместо успокоения?
вообще, если мы на площадке, где есть взрослые дети и они носятся - я всегда своего страхую. И всегда говорю, что надо быть осторожными, тут малыши. Я не говорю это кому-то лично, не держу их за шкирман, неет. Я просто это как бы в небо говорю. И своему говорю - осторожно, детки бегают, могут толкнуть и ты упадешь. Так и дети видят, что есть взрослый рядом, и своего я словлю в случае чего.
Была у меня в саду ситуация. Нравился мне мальчик Андрей. Однажды мы с подругой играли в игру: взяли стульчик, на край положили брусок, по парящей в воздухе части бруска нажимали и смотрели у кого дальше отлетит он. Никого не было там где мы играли. играем пару минут и тут мой брусок отлетает, и там оказывается этот мальчик с машинкой, и ему попадает. Это что значит - что у меня неадекватные родители?
Это я к тому, что очень часто тут слышу, что если реб сделал больно другому, то это неадекватные родители, не следят, не воспитывают, прям как-то сразу ярлык...