+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 << ... 7 8 9 10 11 >>
Показано с 81 по 90 из 101

Тема: Детские конфликты

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    Девочки, но ведь бывают разные случаи. Вот мы пару месяцев назад выходили из кабинета врача. Шли себе с дочкой спокойненько к раздевалки, вдруг со спины к нам подлетел мальчик не старше 3 лет и с кулаками накинулся на мою дочку. Его тут же подхватила мама, извинилась передо мной и затащила сына в кабинет врача ( они за нами были). Считаю, что она поступила правильно! Что не заставила своего сына извинятся т к я думаю он бы просто устроил бы истерику и полез бы опять в драку ( ну неадекватный ребенок, слова охраника который наблюдал за этим мальчиком, пока они ждали своей очереди) Хорошо, что мама адекватная. А извинятся перед моим ребенком у нее просто време не было, да и к лучшему т к дочка ничего не поняла. Все произошло настолько быстро и не ожиданно. А вообще я считаю, что ребенок учиться на примере родителей и если мама будет извиняться, то и ребенок этому научится. А так как можно заставить сделать то, что сама не делаешь. Это как придти например в гости и заставить своего ребенка поздороваться, а самой не поздороваться. Ну и лишний раз извините сказать не трудно, зато окружающим прияно да и самой тоже😊
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Мальвина (29.10.2015), Шулка (28.10.2015)

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Это не стыдно, это..ну нелогично что ли.. Ну представь, стоишь ты с мужем, мимо проходит другая семейная пара, и тетка ни с того ни с сего разворачивается и наступает тебе на ногу со всей дури. Теткин муж подходит к твоему и такой: "Слушай, чувак, прости, ПМС у нее, неадекватна малость". У тебя крыша не поедет?)) понятно, что я не сравниваю один в один ситуацию с детьми и взрослыми людьми, но логика та же. Извиниться должен тот, кто обидел перед тем, кого обидел. Да, дети пока маленькие и не умеют, так вот на этих ситуациях их и надо учить. Чему научит моего ребенка ситуация, когда он шарахнул по голове другого, и я тут же побежала извиняться перед его мамой? Тому, что можно и в следующий раз шарахнуть и не извиниться, все равно моя мама с той мамой все разрулит.
    Я своего заставляю извиняться в первую очередь не за тем, чтобы покаяться перед обиженным ребенком. Я это делаю в первую очередь для того, чтобы своему донести, что так нельзя, я ставлю его в неудобную для него ситуацию, вижу, как ему неловко сказать "извини", но надо. И вижу, что именно это у него откладывается - не хочешь извиняться, не хочешь, чтобы было некомфортно - не хреначь в следующий раз другому песком в глаза. И уже только во вторую очередь делаю это для того, чтобы родители обиженного видели, что я и мой ребенок не неадекваты, что вот да, мы накосячили, это признаем, извиняемся и больше так не будем.
    Меня саму дик раздражает, когда родители не реагируют, если их ребенок кого-то обижает. Но мне всегда достаточно, если родители вмешиваются примерно таким же образом, как я - просят своего больше так не делать и извиниться перед мальчиком (моим), или сами мальчику (моему) говорят "Извини, он больше так не будет". Даже мысли не было ни разу, что они еще и передо мной должны подойти извиниться, вот честное слово.
    Вы все так пишете- побежать и извиниться перед родителем пострадавшего. Да и бежать никуда не надо, они тут же рядом стоят и объяснять за что извиняешься тоже. Как это ребенок не поймет, прекрасно поймет,чуть позже,почему мама тоже извиняется, за его некрасивый поступок и если он знает, что извиняться ему не нравится,то и поймет,что маме тоже не нравится. Ну и в первую очередь конечно разобраться с ребенком,перед ним извиниться.
    Ну а про ситуацию с ПМС могу сказать следующее, если один из супругов неадекватно поступил, то второй может или сделать вид,что не заметил или извиниться за супругу, тут уж у кого как с воспитанием. Я бы извинилась за мужа, если бы посчитала его поступок неадекватным по отношению к кому-то, а он бы сам не извинился (не захотел) (в нашем случае, ребенок не смог-в силу возраста)

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Ну а про ситуацию с ПМС могу сказать следующее, если один из супругов неадекватно поступил, то второй может или сделать вид,что не заметил или извиниться за супругу, тут уж у кого как с воспитанием. Я бы извинилась за мужа, если бы посчитала его поступок неадекватным по отношению к кому-то, а он бы сам не извинился (не захотел) (в нашем случае, ребенок не смог-в силу возраста)
    Извинилась бы за мужа перед кем? Перед тем, кого он обидел или перед тем, кто был рядом и наблюдал со стороны?
    Опять же отдаю себе отчет в том, что ситуации с двухлетними детьми и взрослыми не одно и то же)) но все же, перед кем извинилась бы за своего неадекватного?)
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Извинилась бы за мужа перед кем? Перед тем, кого он обидел или перед тем, кто был рядом и наблюдал со стороны?
    Опять же отдаю себе отчет в том, что ситуации с двухлетними детьми и взрослыми не одно и то же)) но все же, перед кем извинилась бы за своего неадекватного?)
    Прежде всего извинилась бы перед тем, кому наступил на ногу,допустим, сказала- ИЗВИНИТЕ (имея ввиду обоих супругов и смотря и на того и на другого).
    Со мной была ситуация, когда нечаянно толкнул мужчина, он извинился и передо мной и перед моим мужем. Опять же, не так- муж и жена,извините! Общими фразами, но было понятно что слова его относятся и ко мне и к мужу.
    Вобщем я поняла, что для кого-то это нормально, для кого-то нет и принося свои извинения еще можно увидеть непонимающие глаза)))

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Прежде всего извинилась бы перед тем, кому наступил на ногу,допустим, сказала- ИЗВИНИТЕ (имея ввиду обоих супругов и смотря и на того и на другого).
    Со мной была ситуация, когда нечаянно толкнул мужчина, он извинился и передо мной и перед моим мужем. Опять же, не так- муж и жена,извините! Общими фразами, но было понятно что слова его относятся и ко мне и к мужу.
    Вобщем я поняла, что для кого-то это нормально, для кого-то нет и принося свои извинения еще можно увидеть непонимающие глаза)))
    При живом муже извинилась бы за него, если бы он сам промолчал?? Серьезно?)))) Боюсь, если бы так извинились бы за меня, то это был бы последний наш совместный выход. С детьми, конечно, все не так. Они и так знают, что не сильно важны в жизни взрослых и про них в их присутствии можно говорить в 3-м лице, сдавать их проблемы всем подряд, и они даже не обидятся. Но мне самой это неприятно, и я не хочу, чтобы в моей семье это было нормой. Сейчас ребенок маленький, он может и не понимает, а потом это уже войдет у мамы в привычку..
    А мужчина, который извинился передо всеми.. Как он это сделал? Если я кого-то случайно толкаю или наступаю на ногу, то опять же, только перед обиженным извиняюсь. Извиняться еще перед его спутником в голову не приходило. Разве что он сам решит, что фраза "извините" и взгляд примерно на обоих относится и к нему тоже. И если бы передо мной извинялись за то, что толкнули моего мужа, мне бы тоже показалось странным. Но опять же, извинения, как я выше написала, когда взгляд попадает и на меня случайно, я не считаю, это совсем не то)
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    При живом муже извинилась бы за него, если бы он сам промолчал?? Серьезно?)))) Боюсь, если бы так извинились бы за меня, то это был бы последний наш совместный выход. С детьми, конечно, все не так. Они и так знают, что не сильно важны в жизни взрослых и про них в их присутствии можно говорить в 3-м лице, сдавать их проблемы всем подряд, и они даже не обидятся. Но мне самой это неприятно, и я не хочу, чтобы в моей семье это было нормой. Сейчас ребенок маленький, он может и не понимает, а потом это уже войдет у мамы в привычку..
    А мужчина, который извинился передо всеми.. Как он это сделал? Если я кого-то случайно толкаю или наступаю на ногу, то опять же, только перед обиженным извиняюсь. Извиняться еще перед его спутником в голову не приходило. Разве что он сам решит, что фраза "извините" и взгляд примерно на обоих относится и к нему тоже. И если бы передо мной извинялись за то, что толкнули моего мужа, мне бы тоже показалось странным. Но опять же, извинения, как я выше написала, когда взгляд попадает и на меня случайно, я не считаю, это совсем не то)
    Каждый читает то,что хочет.
    Я имею ввиду именно неадекватный поступок и реакцию, а не просто наступил на ногу. За моего мужа извиняться не нужно,он сам умеет, но в общественных местах можно наблюдать обратное,что приводит и к дракам. За своего ребенка я буду извиняться до тех пор,пока она сама полноценно не сможет попросить прощение за себя,именно осознанно.
    Мужчина извинился и передо мной и перед мужем видимо потому что я была в положении и он посчитал так правильно. Я бы так же сделала. Мне вообще не трудно и не странно, и наоборот неприятно наблюдать быдло,когда одно извини не привело бы к неприятностям,ведь не знаешь кому ты наступил на ногу или толкнул.

Вообще было интересно почитать ответы,сегодня на развивашках разделила мам,бабушек,пап на несколько лагерей в зависимости от реакции на поведение своего ребенка и жить стало легче)
    Последний раз редактировалось Шулка; 29.10.2015 в 14:08.

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Вообще было интересно почитать ответы,сегодня на развивашках разделила мам,бабушек,пап на несколько лагерей в зависимости от реакции на поведение своего ребенка и жить стало легче)
    Мы с Натей и Оляшкой, видимо, при таком разделении попадаем в клан невоспитанных упырей))
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Мы с Натей и Оляшкой, видимо, при таком разделении попадаем в клан невоспитанных упырей))
    ну вы ситуации напишите, а то тут каждый о своём. Вот в ситуации Abazyatkи, когда твой сын со спины нападает на маленькую девочку с кулаками, что ты будешь делать?
    =======

Многие извиняются за ребенка перед другим ребенком словами типа-она не хотела и больше так не будет. То есть от 3- го лица,а как по другому? Натя,ты только говоришь слово извини и все?
    Я говорю так же и считаю это нормой до момента пока сама помимо извини сможет еще сказать что то в свое оправдание.
    А при взрослых я говорю всегда мы и нас, а не она.

Ну если ты себя отнесла к такому клану,твое право-))) девчонки то тут при чем. Мне интересно почитать их противоположное мнение. В любом споре рождается истина. Я может стану смотреть проще на некоторые вещи,или уже стала)
    Что я имела ввиду. Одних родителей отнесла в группу безопасных-их дети не конфликтуют,а если случается,то одного грозного слова взрослого хватает чтобы прекратить негативное поведение до конца занятия,как правило. Вторая группа,где родители могут 100 раз сказать через раз и мягко-мягко,себе под нос, дети их не воспринимают. На этих детей обращаю внимание. И третья группа,где родителям фиолетово! Но таких всего двое,вот за ними бдю.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 << ... 7 8 9 10 11 >>