+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 101

Тема: Детские конфликты

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Я вот не пойму почему при детях один взрослый не может попросить прощения у другого....Это стыдно, быть воспитанным или что?
    Мне же наоборот кажется, что извинившись перед родителем ты покажешь своему ребенку своим примером, что извиняться это нормально, нужно и обязательно, а так же то, что тебе стыдно за его поступок, и возможно ребенку вдвойне будет понятнее, что обижать нельзя, т.к. тем самым он и маму ставит в неловкое положение.
    Это не стыдно, это..ну нелогично что ли.. Ну представь, стоишь ты с мужем, мимо проходит другая семейная пара, и тетка ни с того ни с сего разворачивается и наступает тебе на ногу со всей дури. Теткин муж подходит к твоему и такой: "Слушай, чувак, прости, ПМС у нее, неадекватна малость". У тебя крыша не поедет?)) понятно, что я не сравниваю один в один ситуацию с детьми и взрослыми людьми, но логика та же. Извиниться должен тот, кто обидел перед тем, кого обидел. Да, дети пока маленькие и не умеют, так вот на этих ситуациях их и надо учить. Чему научит моего ребенка ситуация, когда он шарахнул по голове другого, и я тут же побежала извиняться перед его мамой? Тому, что можно и в следующий раз шарахнуть и не извиниться, все равно моя мама с той мамой все разрулит.
    Я своего заставляю извиняться в первую очередь не за тем, чтобы покаяться перед обиженным ребенком. Я это делаю в первую очередь для того, чтобы своему донести, что так нельзя, я ставлю его в неудобную для него ситуацию, вижу, как ему неловко сказать "извини", но надо. И вижу, что именно это у него откладывается - не хочешь извиняться, не хочешь, чтобы было некомфортно - не хреначь в следующий раз другому песком в глаза. И уже только во вторую очередь делаю это для того, чтобы родители обиженного видели, что я и мой ребенок не неадекваты, что вот да, мы накосячили, это признаем, извиняемся и больше так не будем.
    Меня саму дик раздражает, когда родители не реагируют, если их ребенок кого-то обижает. Но мне всегда достаточно, если родители вмешиваются примерно таким же образом, как я - просят своего больше так не делать и извиниться перед мальчиком (моим), или сами мальчику (моему) говорят "Извини, он больше так не будет". Даже мысли не было ни разу, что они еще и передо мной должны подойти извиниться, вот честное слово.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    С толканием это очень легко. У меня дочка любит обниматься. И если она делает вид, что обнимает, а потом с этой же вытянутой руки толкает, то я ничего не могу сделать физически. Но это было буквально пару раз, как мы только начали ходить в сад. Мальчик у них есть, у которого она многому учится.. Сейчас такого поведения давно нет.
    да это другая ситуация... мы действительно о разном...
    я ей говорю про агрессивное поведение, а он мне про обнимашки)))
    Последний раз редактировалось Мальвина; 28.10.2015 в 15:24.
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а как ты себе представляешь ситуацию, плачет годовас в истерике, мама его успокаивает. нет, ты подходишь и начинаешь у этого годоваса просить прощение, он тебя не видит и видеть не хочет, потому что ему страшно. Наверное, ничего не останется как принести извинения маме))) Или твоя принципиальная позиция это сделать не позволит?
    Я бы подошла, вернее подвела бы своего к этому годовасу, когда он успокоится. И не сама бы лезла с воплями "ну прости нас, дураков", а присела бы к своему и при них сказала, что вот ты сделал то-то, посмотри, как Васе больно, как Вася плакал. Давай перед Васей извинимся и пообещаем, что больше так не будем. В общем, фактически, да, сама бы извинялась, но через своего ребенка - и перед Васей, а не перед его мамой. А мама, мне кажется, и так будет удовлетворена, т.к. к ним пришли с повинной. И когда уже конфликт между детьми(!) был бы разрулен, один "извинился", второй "извинил", когда б они уже удрали дальше играть, я, вероятно, улыбнулась бы виновато маме и тоже сказала "простите". Но это реально если прям косяк-косяк.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    да это другая ситуация... мы действительно о разном...
    я ей говорю про агрессивное поведение, а он мне про обнимашки)))
    Аа.. Т.е. если ребенок вроде хочет обняться, но в итоге толкает так, что второй малыш падает - то это нормально? Тогда да, мы о разном. Однако даже в этой ситуации мама второго ребенка решила сбежать с площадки.. И я ее понимаю))
    Но да, кроме этих ситуаций с нашей стороны агрессивного поведения никогда не было. Поэтому я все говорю гипотетически. Но судя по ответам большинство имеют воспитанных детей и тоже говорят предположительно.. Максимум, учитывают случаи, когда агрессия направлялась на их собственного ребенка (т.е. по сути были на месте автора) и говорят, что не ждали извинений от мам (как и сами бы не стали извиняться) и т.п.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    ты ситуацию читала? Речь идет об осознанной агрессии, ребенка страховали, не волнуйся, но поступок этого мальчика нельзя было как-то предотвратить. Или вот ситуация моей знакомой на площадке: рядом с ней стоит годовас, вдруг к нему подбегает ребенок 2,5 лет и бьёт этого годоваса со всей силы кулаком по голове. Мама также не отреагировала никак на ситуацию. От всех других мам, которую наблюдали эту ситуацию на площадке, этой маме было послано фу...
    читала-читала)) видимо мы одно и тоже читаем по-разному
    я не понимаю какая осознанность в 2,5 года. Осознанность - это когда женщина царапает машину любовницы мужа. А у ребенка такого нет. Он в одну секунду - хоп и сделал.
    У нас была ситуация - мальчик взял нашу машину поиграть, ушел с ней в другой конец огромной площадки. приходим мы за ней, а нам прилетает этой машиной по голове. И мама тоже никак не отреагировала. а мы все-равно уходили, я забрала машинку, сказала своему что мальчик плохо поступил, что так нельзя делать, потому что больно.
    что нам надо было делать?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Аа.. Т.е. если ребенок вроде хочет обняться, но в итоге толкает так, что второй малыш падает - то это нормально? Тогда да, мы о разном. Однако даже в этой ситуации мама второго ребенка решила сбежать с площадки.. И я ее понимаю))
    Но да, кроме этих ситуаций с нашей стороны агрессивного поведения никогда не было. Поэтому я все говорю гипотетически. Но судя по ответам большинство имеют воспитанных детей и тоже говорят предположительно.. Максимум, учитывают случаи, когда агрессия направлялась на их собственного ребенка (т.е. по сути были на месте автора) и говорят, что не ждали извинений от мам (как и сами бы не стали извиняться) и т.п.
    ну бывает такое, как раз эта совсем не та ситуация, обнимашки часто могут падением заканчиваться, я в принципе даже и не лезу в них, хотя многие родители быстрее лезут разнимать. И про кидание песком, ну тоже бывает... и даже про кидание игрушками... Я именно о тех ситуация, когда нападают со злостью просто так, даже не в защиту своих игрушек и при этом более старший и сильный на младшего и слабого. У нас таких ситуаций было не так много, но все они мне крайне неприятны. И что-то мне подсказывает, что они имеют причину. Например, один раз нас очень грубо не с того не с всего столкнул мальчик на год нас старше. Мой упал прилично так, благо комбинезон смягчил удар, возраст был 2,5 и 3,5 года. Где там были его родители, фиг его знает. Я попробовала спокойно сказать, что так делать нельзя. С той стороны было 0 внимания в мою сторону. В общем, я так и осталась с этой неприятной ситуацией утирать слезы и успокаивать своего. А буквально через несколько дней я увидела и причину такого поведения. Этот мальчик сидел на детской машинке, с верху на него прыгнул старший брат школьник и приложил лицом об эту машинку. Воплей было... Но мама почему-то ребенка не стала жалеть и успокаивать, а наоборот начала смеяться над ним, что ты такой плакса. Потом мы этого мальчика сторонились долго, потому что от него можно было всего ожидать.
    =======

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    читала-читала)) видимо мы одно и тоже читаем по-разному
    я не понимаю какая осознанность в 2,5 года. Осознанность - это когда женщина царапает машину любовницы мужа. А у ребенка такого нет. Он в одну секунду - хоп и сделал.
    У нас была ситуация - мальчик взял нашу машину поиграть, ушел с ней в другой конец огромной площадки. приходим мы за ней, а нам прилетает этой машиной по голове. И мама тоже никак не отреагировала. а мы все-равно уходили, я забрала машинку, сказала своему что мальчик плохо поступил, что так нельзя делать, потому что больно.
    что нам надо было делать?
    1) сделать маме замечание, что вам было неприятно получить машинкой по голове;
    2) больше не давать этому мальчику своих игрушек, пусть хоть оборётся

как раз в этой ситуации мамин косяк, и по идея извиниться она всё-таки должна, имхо
    Последний раз редактировалось Мальвина; 28.10.2015 в 18:04.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Оль,если ты читала все сообщения,то из них понятно,что прощение просится в первую очередь у ребенка,а во вторую у родителя,если ребенок в силу возраста еще не понимает значимость извинения и если поступок серьезный.
    я отвечала на пост Мальвины, а она как раз пишет, что к ребенку подходить и просить у него прощения не надо - он может испугаться.
    =======

1) сделать маме замечание, что вам было неприятно получить машинкой по голове;
    2) больше не давать этому мальчику своих игрушек, пусть хоть оборётся

как раз в этой ситуации мамин косяк, и по идея извиниться она всё-таки должна, имхо
    не, ты серьезно думаешь, что мне в тот момент хотелось с мамой отношения выяснять? у меня ребенок 1) офигел 2) ему больно 3) ему мама перед площадкой напомнила, что драться, толкаться - плохо, что надо дружить 4) его огрели его же игрушкой
    естественно я стараюсь не бывать больше с ре в зоне видимости этой парочки
    должна-то должна, я не спорю)) но стояла прям за своим чадом, все видела, ни слова не сказала! ни нашему, ни своему
    =======

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    не, ты серьезно думаешь, что мне в тот момент хотелось с мамой отношения выяснять? у меня ребенок 1) офигел 2) ему больно 3) ему мама перед площадкой напомнила, что драться, толкаться - плохо, что надо дружить 4) его огрели его же игрушкой
    естественно я стараюсь не бывать больше с ре в зоне видимости этой парочки
    должна-то должна, я не спорю)) но стояла прям за своим чадом, все видела, ни слова не сказала! ни нашему, ни своему
    ну так об этом речь и идёт,

а так та мама урегулировала бы ситуацию на уровне извинений и отношение было бы другим

ну разбираться-или не разбираться в этой ситуации - это действительно по настроению
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 << ... 6 7 8 9 10 ... >>