Показано с 1 по 10 из 101

Тема: Детские конфликты

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    почему твой негатив не может уйти если извинились перед ребенком? почему если его обижают, тебя это задевает, а если перед ним извиняются, то тебя это еще больше обижает, вместо успокоения?

вообще, если мы на площадке, где есть взрослые дети и они носятся - я всегда своего страхую. И всегда говорю, что надо быть осторожными, тут малыши. Я не говорю это кому-то лично, не держу их за шкирман, неет. Я просто это как бы в небо говорю. И своему говорю - осторожно, детки бегают, могут толкнуть и ты упадешь. Так и дети видят, что есть взрослый рядом, и своего я словлю в случае чего.

Была у меня в саду ситуация. Нравился мне мальчик Андрей. Однажды мы с подругой играли в игру: взяли стульчик, на край положили брусок, по парящей в воздухе части бруска нажимали и смотрели у кого дальше отлетит он. Никого не было там где мы играли. играем пару минут и тут мой брусок отлетает, и там оказывается этот мальчик с машинкой, и ему попадает. Это что значит - что у меня неадекватные родители?
    Это я к тому, что очень часто тут слышу, что если реб сделал больно другому, то это неадекватные родители, не следят, не воспитывают, прям как-то сразу ярлык...
    ты ситуацию читала? Речь идет об осознанной агрессии, ребенка страховали, не волнуйся, но поступок этого мальчика нельзя было как-то предотвратить. Или вот ситуация моей знакомой на площадке: рядом с ней стоит годовас, вдруг к нему подбегает ребенок 2,5 лет и бьёт этого годоваса со всей силы кулаком по голове. Мама также не отреагировала никак на ситуацию. От всех других мам, которую наблюдали эту ситуацию на площадке, этой маме было послано фу...
    Последний раз редактировалось Мальвина; 28.10.2015 в 14:00.
    =======

Древовидный режим