+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 101

Тема: Детские конфликты

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    А почему бы не устраивали прилюдную порку? Ну то есть не просто сказать -так нельзя! А немного поругать,посильнее так сказать, не бить по попе разумеется.
    Ты явно говоришь с позиции мамы ребенка, которого обидели. И тебе надо видеть, что твой ребенок отомщен )))
    Мне кажется, что в такой ситуации надо защищать и оберегать своего ребенка. А другие со тем ребенком сами разберутся.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    Ты явно говоришь с позиции мамы ребенка, которого обидели. И тебе надо видеть, что твой ребенок отомщен )))
    Мне кажется, что в такой ситуации надо защищать и оберегать своего ребенка. А другие со тем ребенком сами разберутся.
    Вот неправда. Тем сообщением я как раз имела ввиду себя и конкретную ситуацию. Сейчас ее опишу. Моя дочка после того как ее несколько раз обижали абсолютно ни за что в песочнице обсыпала песком девочку и сказала-она первая меня ударила. То есть дочка в этот раз решила почему то обидеть первой,или потому что ее допекло постоянное толкание других или потому что мои слова интерпретировала по своему и решила применить,а я ей говорю давать сдачи чтобы было не повадно. Вот почитала ответы в теме и задумалась,а правильно ли я этому учу или как написали приучаю к агрессии. Но если я постоянно буду говорить что делать нельзя так как обидчик,то ее просто забьют в саду,если она не постоит за себя.
    Не дописала в прошлый раз. Что касается прилюдный порки. Я дочку отругала достаточно сильно за то,что обсыпала песком,а не просто сказала-так плохо не надо делать. Мне было стыдно за нее и я бы не хотела чтобы подобное повторялось. Вот и интересно почему многие пишут что сильно бы ругать не стали. Жалко своего ребенка или пусть дерется лучше ,чем его будут бить.
    Последний раз редактировалось Шулка; 26.10.2015 в 16:53.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    встаю, забираю ребенка и ухожу
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Детские конфликты в таком возрасте должны разруливать не дети, а родители. Я извиняюсь, если мои сделали что-то не так, прошу их извиниться тоже, объясняю, почему плохо и как надо было поступить.
    Но не ругаю. Со старшим иногда были порывы, которые я сдерживала, а с младшим их даже нет. С ним вообще только мирно все вопросы решать можно, если пытаться на него давить, он просто уходит в отказ, ничего добиться невозможно.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Вот неправда. Тем сообщением я как раз имела ввиду себя и конкретную ситуацию. Сейчас ее опишу. Моя дочка после того как ее несколько раз обижали абсолютно ни за что в песочнице обсыпала песком девочку и сказала-она первая меня ударила. То есть дочка в этот раз решила почему то обидеть первой,или потому что ее допекло постоянное толкание других или потому что мои слова интерпретировала по своему и решила применить,а я ей говорю давать сдачи чтобы было не повадно. Вот почитала ответы в теме и задумалась,а правильно ли я этому учу или как написали приучаю к агрессии. Но если я постоянно буду говорить что делать нельзя так как обидчик,то ее просто забьют в саду,если она не постоит за себя.
    Просто по возрасту рановато ещё самим разруливать. На данном этапе это на 90% задача родителей.
    Пока объясняешь и показывает своим примером. Чуть позже я, например, в ситуации с игрушками учила подходить и говорить " отдай мою игрушку, она сейчас мне нужна", ну и стояла рядом для подстраховки. Так же учила подходить и что-то спрашивать. Но это после 3 лет, когда уже более внятно говорят и т.д.
    В твоей ситуации извинилась бы перед мамой того ребенка, своему повторила что песком кидаться нехорошо, можно попасть в глаза, это больно. Если та девочка действительно обижала - сказала что защитить себя - это важно, но лучше просто отойти, не играть с той девочкой.
    Если твоя начала - спросила бы зачем обидела девочку? Просто так? Что это очень обидно, и наверно той девочек теперь грустно, некрасиво так поступать.
    Короче на данном возрастной этапе - ты отвечаешь за ребенка и оберегаешь его, попутно очерчиваешь рамки что можно, что нет, и так по сто тысяч раз)))
    С драками мне чуть сложнее советовать, у меня мальчики. Девочку бы драться не учила наверно...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр