Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
Я вот не пойму почему при детях один взрослый не может попросить прощения у другого....Это стыдно, быть воспитанным или что?
Мне же наоборот кажется, что извинившись перед родителем ты покажешь своему ребенку своим примером, что извиняться это нормально, нужно и обязательно, а так же то, что тебе стыдно за его поступок, и возможно ребенку вдвойне будет понятнее, что обижать нельзя, т.к. тем самым он и маму ставит в неловкое положение.
а какой смысл просить прощения у взрослого? Это его обидели? Это ему больно? Мой бы ребенок тогда бы вообще ничего не понял. Стукнули его, прощения просят у мамы... И на подкорке что останется? если я ударю Васю, то просить прощения у него не надо, надо у его мамы/папы?
Это, имхо, ваше личное желание, что если вашего ре кто-то обидел, то все вокруг должны принести тысячу извинений. Лично мне будет достаточно того, что мама обидчика проявила участие словом - извини, прости в адрес моего ребенка.
И сама я делаю именно так. Объясняю, что Дима случайно, он не хотел, прости его пожалуйста. Или если Дима специально, то объясняю, что так нельзя, надо дружить, а не драться, что ребенку больно и надо извиниться