+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 101

Тема: Детские конфликты

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    почему твой негатив не может уйти если извинились перед ребенком? почему если его обижают, тебя это задевает, а если перед ним извиняются, то тебя это еще больше обижает, вместо успокоения?

вообще, если мы на площадке, где есть взрослые дети и они носятся - я всегда своего страхую. И всегда говорю, что надо быть осторожными, тут малыши. Я не говорю это кому-то лично, не держу их за шкирман, неет. Я просто это как бы в небо говорю. И своему говорю - осторожно, детки бегают, могут толкнуть и ты упадешь. Так и дети видят, что есть взрослый рядом, и своего я словлю в случае чего.

Была у меня в саду ситуация. Нравился мне мальчик Андрей. Однажды мы с подругой играли в игру: взяли стульчик, на край положили брусок, по парящей в воздухе части бруска нажимали и смотрели у кого дальше отлетит он. Никого не было там где мы играли. играем пару минут и тут мой брусок отлетает, и там оказывается этот мальчик с машинкой, и ему попадает. Это что значит - что у меня неадекватные родители?
    Это я к тому, что очень часто тут слышу, что если реб сделал больно другому, то это неадекватные родители, не следят, не воспитывают, прям как-то сразу ярлык...
    ты ситуацию читала? Речь идет об осознанной агрессии, ребенка страховали, не волнуйся, но поступок этого мальчика нельзя было как-то предотвратить. Или вот ситуация моей знакомой на площадке: рядом с ней стоит годовас, вдруг к нему подбегает ребенок 2,5 лет и бьёт этого годоваса со всей силы кулаком по голове. Мама также не отреагировала никак на ситуацию. От всех других мам, которую наблюдали эту ситуацию на площадке, этой маме было послано фу...
    Последний раз редактировалось Мальвина; 28.10.2015 в 14:00.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ты ситуацию читала? Речь идет об осознанной агрессии, ребенка страховали, не волнуйся, но поступок этого мальчика нельзя было как-то предотвратить. Или вот ситуация моей знакомой на площадке: рядом с ней стоит годовас, вдруг к нему подбегает ребенок 2,5 лет и бьёт этого годоваса со всей силы кулаком по голове. Мама также не отреагировала никак на ситуацию. От всех других мам, которую наблюдали эту ситуацию на площадке, этой маме было послано фу...
    Ну как нельзя никак предотвратить? Ребенок же не упал, ты подстраховала, разве это не является предотвращением? Когда я вижу, что мою собираются толкнуть, и я стою рядом и ловлю при этом, то считаю, что инцидента нет. Хотя толкающему обязательно скажу, что толкаться нельзя (помню-помню, это почти уголовка по твоему мнению, но у меня мнение другое). Дальше проблемы воспитания обидчика уже на его маме. Не хочет ругать - ее проблемы, ей же потом тяжелее будет. А нам с ними не жить, да и вообще это не друзья и никто, может и не пересечемся больше никогда. Мне кажется, надо просто меньше думать о чужих детях, а заботиться в первую очередь о своем... А заботиться о своем можно только самостоятельно, показывая своим примером, что можно, что не нужно, что считаешь правильным, страховать, помогать, защищать. А выстраивать определенные ожидания от других и обижаться, если они не оправдываются - бессмысленно.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Ну как нельзя никак предотвратить? Ребенок же не упал, ты подстраховала, разве это не является предотвращением? Когда я вижу, что мою собираются толкнуть, и я стою рядом и ловлю при этом, то считаю, что инцидента нет. Хотя толкающему обязательно скажу, что толкаться нельзя (помню-помню, это почти уголовка по твоему мнению, но у меня мнение другое). Дальше проблемы воспитания обидчика уже на его маме. Не хочет ругать - ее проблемы, ей же потом тяжелее будет. А нам с ними не жить, да и вообще это не друзья и никто, может и не пересечемся больше никогда. Мне кажется, надо просто меньше думать о чужих детях, а заботиться в первую очередь о своем... А заботиться о своем можно только самостоятельно, показывая своим примером, что можно, что не нужно, что считаешь правильным, страховать, помогать, защищать. А выстраивать определенные ожидания от других и обижаться, если они не оправдываются - бессмысленно.
    вам с этим ребенком потом встречаться в саду, в школе, тогда это будет и твоей проблемой, не только его мамы.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    вам с этим ребенком потом встречаться в саду, в школе, тогда это будет и твоей проблемой, не только его мамы.
    В таком случае буду учить постоять за себя. Если это уже известный конкретный ребенок, который всех обижает.
    В любом случае, толку от того, что я буду ждать от его мамы извинений и параллельно считать ее неадекватом и рассказывать всем об этом, абсолютно никакого.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    в 2,5 года осознанная агрессия ???
    Да они в 2,5 года ничего не понимают еще. И это вам надо смотреть за своим годовасом и не отпускать его туда, где бегают трехлетки.
    Я не к тому, что ребенок поступил правильно, ударив малыша, а к тому, что не надо требовать от него осознанных действий.
    =======

Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    в 2,5 года осознанная агрессия ???
    Да они в 2,5 года ничего не понимают еще. И это вам надо смотреть за своим годовасом и не отпускать его туда, где бегают трехлетки.
    Я не к тому, что ребенок поступил правильно, ударив малыша, а к тому, что не надо требовать от него осознанных действий.
    а этот годовас при маме стоял рядом, никуда он не убегал. А требовать уже пора. А то учить сдачи давать надо, а не обижать малышей не надо. Или это следствие как раз того, что сдачи научили давтать? Мне как раз в этом одна мама призналась, что немного переборщили, поэтому ребенок себя так ведёт.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    читала-читала)) видимо мы одно и тоже читаем по-разному
    я не понимаю какая осознанность в 2,5 года. Осознанность - это когда женщина царапает машину любовницы мужа. А у ребенка такого нет. Он в одну секунду - хоп и сделал.
    У нас была ситуация - мальчик взял нашу машину поиграть, ушел с ней в другой конец огромной площадки. приходим мы за ней, а нам прилетает этой машиной по голове. И мама тоже никак не отреагировала. а мы все-равно уходили, я забрала машинку, сказала своему что мальчик плохо поступил, что так нельзя делать, потому что больно.
    что нам надо было делать?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

читала-читала)) видимо мы одно и тоже читаем по-разному
    я не понимаю какая осознанность в 2,5 года. Осознанность - это когда женщина царапает машину любовницы мужа. А у ребенка такого нет. Он в одну секунду - хоп и сделал.
    У нас была ситуация - мальчик взял нашу машину поиграть, ушел с ней в другой конец огромной площадки. приходим мы за ней, а нам прилетает этой машиной по голове. И мама тоже никак не отреагировала. а мы все-равно уходили, я забрала машинку, сказала своему что мальчик плохо поступил, что так нельзя делать, потому что больно.
    что нам надо было делать?
    1) сделать маме замечание, что вам было неприятно получить машинкой по голове;
    2) больше не давать этому мальчику своих игрушек, пусть хоть оборётся

как раз в этой ситуации мамин косяк, и по идея извиниться она всё-таки должна, имхо
    Последний раз редактировалось Мальвина; 28.10.2015 в 18:04.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    1) сделать маме замечание, что вам было неприятно получить машинкой по голове;
    2) больше не давать этому мальчику своих игрушек, пусть хоть оборётся

как раз в этой ситуации мамин косяк, и по идея извиниться она всё-таки должна, имхо
    не, ты серьезно думаешь, что мне в тот момент хотелось с мамой отношения выяснять? у меня ребенок 1) офигел 2) ему больно 3) ему мама перед площадкой напомнила, что драться, толкаться - плохо, что надо дружить 4) его огрели его же игрушкой
    естественно я стараюсь не бывать больше с ре в зоне видимости этой парочки
    должна-то должна, я не спорю)) но стояла прям за своим чадом, все видела, ни слова не сказала! ни нашему, ни своему
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

не, ты серьезно думаешь, что мне в тот момент хотелось с мамой отношения выяснять? у меня ребенок 1) офигел 2) ему больно 3) ему мама перед площадкой напомнила, что драться, толкаться - плохо, что надо дружить 4) его огрели его же игрушкой
    естественно я стараюсь не бывать больше с ре в зоне видимости этой парочки
    должна-то должна, я не спорю)) но стояла прям за своим чадом, все видела, ни слова не сказала! ни нашему, ни своему
    ну так об этом речь и идёт,

а так та мама урегулировала бы ситуацию на уровне извинений и отношение было бы другим

ну разбираться-или не разбираться в этой ситуации - это действительно по настроению
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>