+ Ответить в теме
Страница 7 из 11 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 101

Тема: Детские конфликты

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ты ситуацию читала? Речь идет об осознанной агрессии, ребенка страховали, не волнуйся, но поступок этого мальчика нельзя было как-то предотвратить. Или вот ситуация моей знакомой на площадке: рядом с ней стоит годовас, вдруг к нему подбегает ребенок 2,5 лет и бьёт этого годоваса со всей силы кулаком по голове. Мама также не отреагировала никак на ситуацию. От всех других мам, которую наблюдали эту ситуацию на площадке, этой маме было послано фу...
    Ну как нельзя никак предотвратить? Ребенок же не упал, ты подстраховала, разве это не является предотвращением? Когда я вижу, что мою собираются толкнуть, и я стою рядом и ловлю при этом, то считаю, что инцидента нет. Хотя толкающему обязательно скажу, что толкаться нельзя (помню-помню, это почти уголовка по твоему мнению, но у меня мнение другое). Дальше проблемы воспитания обидчика уже на его маме. Не хочет ругать - ее проблемы, ей же потом тяжелее будет. А нам с ними не жить, да и вообще это не друзья и никто, может и не пересечемся больше никогда. Мне кажется, надо просто меньше думать о чужих детях, а заботиться в первую очередь о своем... А заботиться о своем можно только самостоятельно, показывая своим примером, что можно, что не нужно, что считаешь правильным, страховать, помогать, защищать. А выстраивать определенные ожидания от других и обижаться, если они не оправдываются - бессмысленно.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Ну как нельзя никак предотвратить? Ребенок же не упал, ты подстраховала, разве это не является предотвращением? Когда я вижу, что мою собираются толкнуть, и я стою рядом и ловлю при этом, то считаю, что инцидента нет. Хотя толкающему обязательно скажу, что толкаться нельзя (помню-помню, это почти уголовка по твоему мнению, но у меня мнение другое). Дальше проблемы воспитания обидчика уже на его маме. Не хочет ругать - ее проблемы, ей же потом тяжелее будет. А нам с ними не жить, да и вообще это не друзья и никто, может и не пересечемся больше никогда. Мне кажется, надо просто меньше думать о чужих детях, а заботиться в первую очередь о своем... А заботиться о своем можно только самостоятельно, показывая своим примером, что можно, что не нужно, что считаешь правильным, страховать, помогать, защищать. А выстраивать определенные ожидания от других и обижаться, если они не оправдываются - бессмысленно.
    вам с этим ребенком потом встречаться в саду, в школе, тогда это будет и твоей проблемой, не только его мамы.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    а как ты себе представляешь ситуацию, плачет годовас в истерике, мама его успокаивает. нет, ты подходишь и начинаешь у этого годоваса просить прощение, он тебя не видит и видеть не хочет, потому что ему страшно. Наверное, ничего не останется как принести извинения маме))) Или твоя принципиальная позиция это сделать не позволит?
    Не, у меня позиция не принципиальная, и в описанной тобой ситуации я бы спокойно маме сказала. Но я не представляю таких ситуаций. Потому что если я знаю, что у нас есть проблемное поведение (у нас действительно было пару дней в жизни, когда ребенок мог толкнуть других), то я всегда рядом со своим ребенком, и если бы она кого-то обидела, то между поступком и извинением в лучшем случае пару секунд прошло бы. Годовас еще бы не успел понять вообще, что случилось, и тем более не начал биться в истерике в обнимку с мамой.
    =======

вам с этим ребенком потом встречаться в саду, в школе, тогда это будет и твоей проблемой, не только его мамы.
    В таком случае буду учить постоять за себя. Если это уже известный конкретный ребенок, который всех обижает.
    В любом случае, толку от того, что я буду ждать от его мамы извинений и параллельно считать ее неадекватом и рассказывать всем об этом, абсолютно никакого.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Не, у меня позиция не принципиальная, и в описанной тобой ситуации я бы спокойно маме сказала. Но я не представляю таких ситуаций. Потому что если я знаю, что у нас есть проблемное поведение (у нас действительно было пару дней в жизни, когда ребенок мог толкнуть других), то я всегда рядом со своим ребенком, и если бы она кого-то обидела, то между поступком и извинением в лучшем случае пару секунд прошло бы. Годовас еще бы не успел понять вообще, что случилось, и тем более не начал биться в истерике в обнимку с мамой.
    ну тогда тем более странно быть рядом с ребенком и позволить обидеть малыша. Я бы со стыда сгорела, если бы оказалась в такой ситуации...
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    ты ситуацию читала? Речь идет об осознанной агрессии, ребенка страховали, не волнуйся, но поступок этого мальчика нельзя было как-то предотвратить. Или вот ситуация моей знакомой на площадке: рядом с ней стоит годовас, вдруг к нему подбегает ребенок 2,5 лет и бьёт этого годоваса со всей силы кулаком по голове. Мама также не отреагировала никак на ситуацию. От всех других мам, которую наблюдали эту ситуацию на площадке, этой маме было послано фу...
    в 2,5 года осознанная агрессия ???
    Да они в 2,5 года ничего не понимают еще. И это вам надо смотреть за своим годовасом и не отпускать его туда, где бегают трехлетки.
    Я не к тому, что ребенок поступил правильно, ударив малыша, а к тому, что не надо требовать от него осознанных действий.
    =======

ну тогда тем более странно быть рядом с ребенком и позволить обидеть малыша. Я бы со стыда сгорела, если бы оказалась в такой ситуации...
    С толканием это очень легко. У меня дочка любит обниматься. И если она делает вид, что обнимает, а потом с этой же вытянутой руки толкает, то я ничего не могу сделать физически. Но это было буквально пару раз, как мы только начали ходить в сад. Мальчик у них есть, у которого она многому учится.. Сейчас такого поведения давно нет.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а какой смысл просить прощения у взрослого? Это его обидели? Это ему больно? Мой бы ребенок тогда бы вообще ничего не понял. Стукнули его, прощения просят у мамы... И на подкорке что останется? если я ударю Васю, то просить прощения у него не надо, надо у его мамы/папы?
    Это, имхо, ваше личное желание, что если вашего ре кто-то обидел, то все вокруг должны принести тысячу извинений. Лично мне будет достаточно того, что мама обидчика проявила участие словом - извини, прости в адрес моего ребенка.
    И сама я делаю именно так. Объясняю, что Дима случайно, он не хотел, прости его пожалуйста. Или если Дима специально, то объясняю, что так нельзя, надо дружить, а не драться, что ребенку больно и надо извиниться
    Оль,если ты читала все сообщения,то из них понятно,что прощение просится в первую очередь у ребенка,а во вторую у родителя,если ребенок в силу возраста еще не понимает значимость извинения и если поступок серьезный.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Ты же сама выше писала, что плохое поведение ребенка (по крайней мере в возрасте 2-3 лет) - вина родителей. Так почему родителю должно быть стыдно "за поступок ребенка"? Ему может быть стыдно за то, что он не научил своего ребенка не кусаться, не толкаться и т.п. Поэтому он сам просит прощения. У обиженного. А родитель обиженного здесь при чем? Может еще бабушек и тетушек малыша позвать и у них тоже попросить прощения? Чем они хуже? Извиниться действительно нормально, нужно и обязательно.. У того, кого обидели. А если заодно с ребенком обиделось еще 10 человек, то это уже их проблемы.
    В возрасте 2-3 лет это скорее не научил,а не предотвратил!
    Вы видимо не попадали еще в такие ситуации о которых говорю и которые имею ввиду. И я лично о себе пишу,что для меня нормально извиниться перед родителем,если бы дочка сильно ударила или укусила,и лично для меня достаточно,если родитель обидчика хоть как то отреагировал на негативное поведение своего ребенка,я не пишу,что он обязан.

Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    в 2,5 года осознанная агрессия ???
    Да они в 2,5 года ничего не понимают еще. И это вам надо смотреть за своим годовасом и не отпускать его туда, где бегают трехлетки.
    Я не к тому, что ребенок поступил правильно, ударив малыша, а к тому, что не надо требовать от него осознанных действий.
    а этот годовас при маме стоял рядом, никуда он не убегал. А требовать уже пора. А то учить сдачи давать надо, а не обижать малышей не надо. Или это следствие как раз того, что сдачи научили давтать? Мне как раз в этом одна мама призналась, что немного переборщили, поэтому ребенок себя так ведёт.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 11 << ... 5 6 7 8 9 ... >>