Сообщение от
Натя
При живом муже извинилась бы за него, если бы он сам промолчал?? Серьезно?)))) Боюсь, если бы так извинились бы за меня, то это был бы последний наш совместный выход. С детьми, конечно, все не так. Они и так знают, что не сильно важны в жизни взрослых и про них в их присутствии можно говорить в 3-м лице, сдавать их проблемы всем подряд, и они даже не обидятся. Но мне самой это неприятно, и я не хочу, чтобы в моей семье это было нормой. Сейчас ребенок маленький, он может и не понимает, а потом это уже войдет у мамы в привычку..
А мужчина, который извинился передо всеми.. Как он это сделал? Если я кого-то случайно толкаю или наступаю на ногу, то опять же, только перед обиженным извиняюсь. Извиняться еще перед его спутником в голову не приходило. Разве что он сам решит, что фраза "извините" и взгляд примерно на обоих относится и к нему тоже. И если бы передо мной извинялись за то, что толкнули моего мужа, мне бы тоже показалось странным. Но опять же, извинения, как я выше написала, когда взгляд попадает и на меня случайно, я не считаю, это совсем не то)