Показано с 1 по 10 из 101

Тема: Детские конфликты

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    При живом муже извинилась бы за него, если бы он сам промолчал?? Серьезно?)))) Боюсь, если бы так извинились бы за меня, то это был бы последний наш совместный выход. С детьми, конечно, все не так. Они и так знают, что не сильно важны в жизни взрослых и про них в их присутствии можно говорить в 3-м лице, сдавать их проблемы всем подряд, и они даже не обидятся. Но мне самой это неприятно, и я не хочу, чтобы в моей семье это было нормой. Сейчас ребенок маленький, он может и не понимает, а потом это уже войдет у мамы в привычку..
    А мужчина, который извинился передо всеми.. Как он это сделал? Если я кого-то случайно толкаю или наступаю на ногу, то опять же, только перед обиженным извиняюсь. Извиняться еще перед его спутником в голову не приходило. Разве что он сам решит, что фраза "извините" и взгляд примерно на обоих относится и к нему тоже. И если бы передо мной извинялись за то, что толкнули моего мужа, мне бы тоже показалось странным. Но опять же, извинения, как я выше написала, когда взгляд попадает и на меня случайно, я не считаю, это совсем не то)
    Каждый читает то,что хочет.
    Я имею ввиду именно неадекватный поступок и реакцию, а не просто наступил на ногу. За моего мужа извиняться не нужно,он сам умеет, но в общественных местах можно наблюдать обратное,что приводит и к дракам. За своего ребенка я буду извиняться до тех пор,пока она сама полноценно не сможет попросить прощение за себя,именно осознанно.
    Мужчина извинился и передо мной и перед мужем видимо потому что я была в положении и он посчитал так правильно. Я бы так же сделала. Мне вообще не трудно и не странно, и наоборот неприятно наблюдать быдло,когда одно извини не привело бы к неприятностям,ведь не знаешь кому ты наступил на ногу или толкнул.

Вообще было интересно почитать ответы,сегодня на развивашках разделила мам,бабушек,пап на несколько лагерей в зависимости от реакции на поведение своего ребенка и жить стало легче)
    Последний раз редактировалось Шулка; 29.10.2015 в 14:08.

Древовидный режим