Я вчера успела прочитать уже отредактированное сообщение с категориями.
Так вот меня поражает, с какой легкостью раздаются ярлыки.
Знаешь, не все зависит только от адекватность родителей.
У одних ребенок изначально "удобный" (я это так называю), он сидит спокойно и играет в свою игрушку, молейшее желание взять что-то другое легко перебивается взрослым взглядом или возгласом, ребенок может сидеть на одном месте 3 часа. Я была такой. Меня потом все клушей, клуней называли-мама, бабушка, соседка.
А бывают дети, которым мало возгласа, они хотят получить то, что видят и считают своим долгом попробовать! У меня сестра такая была. "боевая" , мама ее любила больше 
И вот сын мой такой же. Нет, сейчас он уже больше понимает, чем год назад, но ситуации, когда моих слов, строгих или мягких, тихих или громких, ему достаточно сейчас больше, но это не означает, что чуть я заглядись он не попробует снова
Он редко обижает первый. Пару раз пытался отковырять песок и попадал кому-то на тело/голову им(я видела, что это случайно, что ну не умеет он еще силу рассчитывать и думать о том есть там кто-то за ним или нет, так в этих ситуациях я помогала маме почистить ребенка, проговаривала что Диме, что он не виноват, но надо быть осторожнее, аккуратнее; и ни одна мама от меня извинений не ждала, видом точно не подала, скорее еще и меня успокоить пыталась на мои причитания о том, что вот никак не научится, да потому что еще маленький), но он у меня мстительный... Он хорошо запоминает обидчика. Если его пару раз обидели, то потом он и врезать может. У нас была ситуация. Один мальчик Март гулял долго с няней. Март вечно вырывал у моего машинки или пытался, а мой не давал, Марту вечно не нравилось что мы рисуем мелками или где, т.е. Завидев Димку с мелом и машиной -я рисовала дороги, дома, Март прибегал и махал руками, мол не надо рисовать. И вот однажды этот Март гуляет с мамой, мама сидит в телефоне, мой скатывает свою машинку с горки, а Март ее отбирает и мой несется за ним и толкает своими 2 мя рученками. Мама была в ужасе и явно как и ты считает меня неадекватной. А я в душе очень порадовалась за сына, что наконец-то он ему "врезал". Не было там ни синяка, упали оба, мамы подняли и разошлись. Так вот я сказала своему, что толкаться не хорошо, но и Марту сказала, что не надо отбирать чужое, забрала машинку и извиняться ни перед кем не стала.
Или вот ситуация. Приезжаем мы в гости. Хозяйским детям 2 и 3,7, моему 2 и гостевой девочке 8. Игрушки разные, но стоит моему что-то взять, хозяйской 2-х летке это срочно надо и она еще не подошла отнять, а уже в слезы. И так весь вечер. Мама девочки мне говорит - пусть плачет, типа надо делиться, но дальше они начинают толкаться и сы все-равно вступаем в конфликт. Отдаем хозяйке ее игрушку. Девочка 8 лет не упускает момента и каждый раз говорит какой у нас ребенок вырастет двоечником и драчуном раз не делится с девочкой. И он ее не ударил ни разу, лишь пару раз пытался убрать ее руку от тачки. И вот на утро мама дает детям мелки и эта 8 ми летка и 2-х летка садятся рядом, и тупо не не дают моему мел вообще. Причем 8-ми летка сидит рисует, весь мел у 2-х летки, подгребла и сидит с ним)) мама раз увидела-сказала чтоб дали, дали, но потом отобрали и мой ее толкнул. Да виноват и мы извинились, я, точнее. Но не должна ли и мама девочки извиниться, что мой ребенок перед толканием уже начал плакать? (Я была далеко, дети были под присмотром мамы) если мы неадекватны - будь по вашему.
=======
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.