+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Стрептатест

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future

Стрептатест

Кто-нибудь использовал стрептатест для диагностики ангины, в частности бета гемолитический стрептококк группы А, при котором показаны антибиотики?

Сейчас начинается новый сезон череды простуд, не хочется каждый раз глотать антибиотики, которые врачи для перестраховки назначают.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    покупали, пробовали. Ну показал вирусняк конечно....
    По хорошему нужны анализы в любых сомнительных случаях...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    покупали, пробовали. Ну показал вирусняк конечно....
    По хорошему нужны анализы в любых сомнительных случаях...
    а какой вирусняк показал? Мне бы стрептококковую ангину не пропустить, при которой надо пить антибиотики.

Просто на сегодняшний день я например столкнулась с тем, что лор мне не дал точно понять, так надо нам пить антибиотик или не надо, ОАК сдавали, посев никто сдать не предлагал. Сейчас читаю русмедсерв, тема старая, но вроде хвалят этот тест http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156121

я так понимаю, что надо: клиника (осмотр врачом) + ОАК + стрептатест, т.е. одно другое не исключает, а дополняет.

ну и тема эта не только для детей, для взрослых тоже актуальна. Извечная проблема, пить или не пить антибиотик при больном горле и температуре.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 25.10.2015 в 14:41.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    А что за стрептатест?
    Обычно посев из горла нужно сдавать, чтоб исключить ангину
    Но ждать его 6 дней, и все это время нужно ждать и не пить аб
    А у вас частые ангины???
    Почему ты думаешь, что это именно ангины? А не обычные фарингиты/ларингиты, с которыми люди путают ангины настоящие
    =======

В иг я didadenka и didadena

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Почитала про этот тест... Если действительно так быстро результат есть, то может и есть в нем необходимость... А вам именно ангину ставят??? Нам просто никому и никогда ее не ставили из детей, хотя горло часто болит...
    Стрептококк схватили один раз, но он у нас по ушам ударил, хотя обычно именно такой стрептокок вызывает ангину. В больнице лежали. Но у нас темпнатура была 10 дней под 40, 4 антибиотика в больнице сменили, не знали что с нами делать... Но там вопрос о том, пить или не пить аб не стоял...
    =======

В иг я didadenka и didadena

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а какой вирусняк показал? Мне бы стрептококковую ангину не пропустить, при которой надо пить антибиотики.

Просто на сегодняшний день я например столкнулась с тем, что лор мне не дал точно понять, так надо нам пить антибиотик или не надо, ОАК сдавали, посев никто сдать не предлагал. Сейчас читаю русмедсерв, тема старая, но вроде хвалят этот тест http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156121

я так понимаю, что надо: клиника (осмотр врачом) + ОАК + стрептатест, т.е. одно другое не исключает, а дополняет.

ну и тема эта не только для детей, для взрослых тоже актуальна. Извечная проблема, пить или не пить антибиотик при больном горле и температуре.
    я в том смысле, что тест был отрицательный, хотя шпарила температура и горло красное, но до утра, чтобы сдать анализы я не готова была терпеть, поэтому муж поскакал в аптеку за тестом. в итоге это был герпес 6.
    А почему с-реактивный белок не покажет ангину? что оак на ранней стадии может ее не показать - верю, но вот с-реактивного белка разве не достаточно? или антибиотик определенный назначается при этом виде ангины?
    =======

Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    Почитала про этот тест... Если действительно так быстро результат есть, то может и есть в нем необходимость... А вам именно ангину ставят??? Нам просто никому и никогда ее не ставили из детей, хотя горло часто болит...
    Стрептококк схватили один раз, но он у нас по ушам ударил, хотя обычно именно такой стрептокок вызывает ангину. В больнице лежали. Но у нас темпнатура была 10 дней под 40, 4 антибиотика в больнице сменили, не знали что с нами делать... Но там вопрос о том, пить или не пить аб не стоял...
    ого, вот это да! не представляю как ты и ребенок это пережили...
    а что было в анализах крови? и почему аж 3 антибиотика не подействовали? ведь наверное без разницы стрептококк в ушах или в горле (в части выбора антибиотика, если естественно нет резистентности)
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Делали стрептотест при скарлатине, был положительным. Не знаю, насколько он правдив, стрептококки в норме обитают у всех в горле. А в подробности, какие их виды обитают и какие виды вызывают болезни, я не вдавалась.
    =======
    бывшая Lady AM

Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    А что за стрептатест?
    Обычно посев из горла нужно сдавать, чтоб исключить ангину
    Но ждать его 6 дней, и все это время нужно ждать и не пить аб
    А у вас частые ангины???
    Почему ты думаешь, что это именно ангины? А не обычные фарингиты/ларингиты, с которыми люди путают ангины настоящие
    ни разу посев никто не предлагал сдавать. Ангин было 2 штуки пока, но нам после первой же поставили хронический тонзиллит, миндалины гипертрофированы. Поэтому каждое орви я теперь на стрёме из-за этого горла. Вот сейчас ребенок заболел, 5 дней температура под 40, горло начало краснеть, ребенок начал жаловаться на него, изменился голос как будто шары в горле. На 4-ый день обратились к лору, который поставил острый фаринготонзиллит, но по сути сказал, что все признаки ангины на лицо.

анализ крови был такой, это уже 5-ый день температуры
    лейкоциты 6,2 (5,5-15,5);
    нейтрофилы сегментоядерные 2,75 (1,5-8,5)
    нейтрофилы сегментоядерные 44% (35 - 55);
    нейтрофилы палочкоядерные 0,12 (0,11 - 0,55);
    нейтрофилы палочкоядерные 2 % (1-5);
    моноциты 0,87 (0,09 - 0,8);
    моноциты 14 % (3-9);
    лимфоциты 2,43 (1,5 - 7);
    лимфоциты 39 (33-53)
    соэ 13 (0-10)

при этом врач по итогам двух осмотров назначил сумамед. Но как бы сказал, что на всякий случай. Мы потом сразу обратились к педиатру, которая не увидела ангины и сумамед сказала не пить. Пить не стали, ребенку лучше, просто долечиваем горло своими обычными средствами (тонзилгон, тантум верде, гексорал, энгистол, лимфомиозот). А я себе уже голову сломала и каждый раз так играть в ромашку мне не нравится, потому что просто так на всякий случай пить антибиотик, только потому что у ребенка температура и болит горло, я не готова.
    =======

А почему с-реактивный белок не покажет ангину? что оак на ранней стадии может ее не показать - верю, но вот с-реактивного белка разве не достаточно?
    мы один раз сдавали этот анализ, но уже в конце обострения, после антибиотика, шел вопрос о втором антибиотике. Анализ очень низкий был. Долечивались бактериофагами.
    ну и мы как-то не привыкли этот анализ сдавать, я вообще о нём не так давно узнала. Тут ещё особенность нашей медицины, у нас лейкоцитарную формулу считали врачи , которых заганицей уже нет, там считают её анализаторы. Поэтому у нас можно было на оак полагаться. Я в гемотесте спросила, мне сказали, что лейкоцитарную формулу будет человек контролировать после машины.

или антибиотик определенный назначается при этом виде ангины?
    при этом виде ангины антибиотик пить обязательно, только поэтому
    Последний раз редактировалось Мальвина; 26.10.2015 в 08:57.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>