Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
А что за стрептатест?
Обычно посев из горла нужно сдавать, чтоб исключить ангину
Но ждать его 6 дней, и все это время нужно ждать и не пить аб
А у вас частые ангины???
Почему ты думаешь, что это именно ангины? А не обычные фарингиты/ларингиты, с которыми люди путают ангины настоящие
ни разу посев никто не предлагал сдавать. Ангин было 2 штуки пока, но нам после первой же поставили хронический тонзиллит, миндалины гипертрофированы. Поэтому каждое орви я теперь на стрёме из-за этого горла. Вот сейчас ребенок заболел, 5 дней температура под 40, горло начало краснеть, ребенок начал жаловаться на него, изменился голос как будто шары в горле. На 4-ый день обратились к лору, который поставил острый фаринготонзиллит, но по сути сказал, что все признаки ангины на лицо.

анализ крови был такой, это уже 5-ый день температуры
лейкоциты 6,2 (5,5-15,5);
нейтрофилы сегментоядерные 2,75 (1,5-8,5)
нейтрофилы сегментоядерные 44% (35 - 55);
нейтрофилы палочкоядерные 0,12 (0,11 - 0,55);
нейтрофилы палочкоядерные 2 % (1-5);
моноциты 0,87 (0,09 - 0,8);
моноциты 14 % (3-9);
лимфоциты 2,43 (1,5 - 7);
лимфоциты 39 (33-53)
соэ 13 (0-10)

при этом врач по итогам двух осмотров назначил сумамед. Но как бы сказал, что на всякий случай. Мы потом сразу обратились к педиатру, которая не увидела ангины и сумамед сказала не пить. Пить не стали, ребенку лучше, просто долечиваем горло своими обычными средствами (тонзилгон, тантум верде, гексорал, энгистол, лимфомиозот). А я себе уже голову сломала и каждый раз так играть в ромашку мне не нравится, потому что просто так на всякий случай пить антибиотик, только потому что у ребенка температура и болит горло, я не готова.