Сообщение от
Ана
мои оба спали на верхнем ярусе примерно с 2.7 и до 5 лет. То есть они туда переезжали прямиком из младенческой кроватки. После 5 лет мы их на полноценные отдельно стоящие кровати вниз перекладывали. но там был сплошной бортик и высота не полноценный второй ярус, а где-то 1.25. эдакий чердачок над игровой зоной. лестница боковая удобная типа как на картинке по твоей ссылке. проблем вообще никаких ни разу не было.

Сообщение от
Колбаса
У нас двухъярусная кровать, причем на втором этаже спит с 4х лет, проблем и страхов нет. Лестница боковая, ночью в темноте спокойно спускается. По мне, чем больше паришься и боишься, тем больше возможности, что это произойдет
+1 не очень понимаю этих страшилок. Я сама жила на такой кровати, у дочери чердак, не очень высокий и мешает мне только уходу за ней во время болезни, но мне проще к ней в комнату переселиться на диван и ее взять к себе на диван и следить.
Возможно, что есть дети, которые, просыпаясь ночью могут упасть ,но и в моем опыте все благополучно. К тому же, ребенок скорее упадет с тяжелыми последствиями балуясь днем, чем ночью.
=======