С точки зрения экономии места - хороший вариант. Но для себя я категорически против, потому что старший встает ночью и идёт в туалет до конца не просыпаясь, с закрытыми глазами. Если бы спал спокойно - может и рассматривала подобные варианты. И в саду у старшего друг с чердака несколько раз падал, в итоге после последнего раза с сотрясом и рассечением его родители купили обычную кровать, хоть их и 4 человека в одной комнате.
В общем ориентируйся на то, как спит твой старший.
DerZkaya (25.10.2015)
Если для экономии места, то это действительно отличный вариант. У нас, к примеру, это единственно возможный вариант, чтобы все уместить. Пока еще кое-ка дети помещаются в детской, пока дочка спит в детской кроватке, но через пару лет тоже буду ставить 2-ярусную.
В 5 лет, возможно, и рановато. Наш падает с кровати, если нет бортика, на отдыхе несколько раз падал, даже через приставленную тумбочку умудрялсяЧуть позже, наверное, уже от ребенка зависит. Неудобно для мамы, как уже написали - застилать или если ребенок заболел, придется лазить туда.
А дети очень любят обычно такие вещи. У нас с сестрой была такая кровать, я спала всегда на 2 этаже и просто обожала это делоМне было 8-12 лет
В общем, если место позволяет поставить обычную кровать, поставила бы обычную, для игр - лазания, домиков-шалашей - можно придумать что-то другое. Если места мало, то это неплохой вариант
DerZkaya (25.10.2015)