+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: продажа квартиры после использования мат.капитала

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150

продажа квартиры после использования мат.капитала

все, кто использовал мат.капитал на недвижимость, делали нотариальное обязательство по выделению долей на детей.
    а вот что дальше?
    действительно ли люди выполняют данные обязательства? или бумажка остается лежать в шкафу, а квартиры продаются без учета данных обязательств? кто и как это контролирует? расскажите, продавал ли кто-то такую квартиру и как?

P.s. только не пишите теорию, что нужно сделать. это я и так знаю )) меня интересует как люди на практике поступают. есть подозрение, что никем и никак этот вопрос не контролируется.....
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    А вот у меня к тебе встречный вопрос. Слышала, что люди выводят таким образом мат кап - например есть квартира мамина. Можно вроде купить у нее часть и расплатиться капиталом? И ребенку соответственно выделить долю. Но типа нельзя до 18 ничего с этой недвигой делать, правильно? Как это вообще оформить? Куда бечь?
    Вы так делали? Или у вас ипотека?
    Тоже постою послушаю
    =======

В иг я didadenka и didadena

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    А вот у меня к тебе встречный вопрос. Слышала, что люди выводят таким образом мат кап - например есть квартира мамина. Можно вроде купить у нее часть и расплатиться капиталом? И ребенку соответственно выделить долю. Но типа нельзя до 18 ничего с этой недвигой делать, правильно? Как это вообще оформить? Куда бечь?
    Вы так делали? Или у вас ипотека?
    Тоже постою послушаю
    Ниего себе! Постою послушаю. Мне кажется на такую аферу ПФ врядли подпишется. У меня коллега сейчас в такой ситуации, что ПФ не дает погасить мат капиталом ипотеку, вот поедет разбираться почему не дает. Ситуация такая у них была квартира в Ипотеке однушка, они досрочно расплачиваются и покупают в ипотеку двушку и написали заявление в ПФ о погашении мат капиталом, а им через 2 месяца отказ, типа, что часто ипотеки берут или что-то типа такого....(я не вникала, а коллега не вдавалась особо в подробности). А тут реально махинация или нет?
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Ниего себе! Постою послушаю. Мне кажется на такую аферу ПФ врядли подпишется. У меня коллега сейчас в такой ситуации, что ПФ не дает погасить мат капиталом ипотеку, вот поедет разбираться почему не дает. Ситуация такая у них была квартира в Ипотеке однушка, они досрочно расплачиваются и покупают в ипотеку двушку и написали заявление в ПФ о погашении мат капиталом, а им через 2 месяца отказ, типа, что часто ипотеки берут или что-то типа такого....(я не вникала, а коллега не вдавалась особо в подробности). А тут реально махинация или нет?
    Так делают, я знаю точно
    Но детали не узнавала, вот все собираюсь...
    В чем афера здесь?
    Афера изначально в том, чтоб выдать псевдо-бумажку, которую использовать никак нельзя, и кричать на всех углах, как государство прекрасно помогает семьям с 2 и более детьми
    =======

В иг я didadenka и didadena

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    5 лет назад наделение детей долями после оплаты ипотеки ни кем не контролировалось, о чем нам прямо сказали в пф. Как сейчас не знаю, но детей по окончании ипотеки долями не наделяла. Интересно, могут ли риелторы как-то проверять оплату части квартиры ипотекой. Ведь это путь к расторжению сделки
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    И сейчас, насколько мне известно, единой системы контроля нет. Так что теоретически-то продавать можно спокойно, другое дело, что более-менее подкованный покупатель, рассматривающий такую квартиру, может запросить у продавца подтверждение того, что МК при оплате задействован не был (платежки на всю сумму, к примеру, если это ипотека, или выписка по ссудному счету за весь период, или письмо из банка). И в случае отказа продавца предоставить эти документы пойдет искать другой вариант. Ну я б так действовала, во всяком случае. А вот как на практике это происходит, интересно тоже.
    Мы вот именно из-за этого чудесного требования не стали использовать капитал для своей ипотеки. Так и лежит пока бумажка без дела(.
    Последний раз редактировалось Лейка; 25.10.2015 в 23:48.
    =======

Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    5 лет назад наделение детей долями после оплаты ипотеки ни кем не контролировалось, о чем нам прямо сказали в пф. Как сейчас не знаю, но детей по окончании ипотеки долями не наделяла. Интересно, могут ли риелторы как-то проверять оплату части квартиры ипотекой. Ведь это путь к расторжению сделки
    вот-вот. ушлый покупатель наверняка захочет подтверждение, что МК не был использован.
    Может еще одну бумажку делают в этом случае у нотариуса? Правда не понятно какую. За детей же решать мы ничего не можем. Вот стукнет им 18 лет, они на дыбы встанут и скажут, что родители не законно продали их долю квартиры............))
    =======

www.chemereva.ru

кстати, вот что интересно, когда мы оформляли обязательство у нотариуса, я поинтересовалась, а как свид-во о собственности переоформляется с выделением долей на детей? На это нотариус сказала, что делается это при пом. юристов, и как правило, нотариусов, но у них еще ни одного такого обращения не было!!! А контора-то у них уже кучу лет существует. Вот я и сделала выводы)
    =======

www.chemereva.ru

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    вот-вот. ушлый покупатель наверняка захочет подтверждение, что МК не был использован.
    Может еще одну бумажку делают в этом случае у нотариуса? Правда не понятно какую. За детей же решать мы ничего не можем. Вот стукнет им 18 лет, они на дыбы встанут и скажут, что родители не законно продали их долю квартиры............))
    Почему покупатель ушлый? Он просто предусмотрительный и не захочет связываться с квартирой, с которой в будущем могут возникнуть проблемы (аналогично квартирам, где в начале 90-ых не учли детей при приватизации или где было в истории квартиры наследование от мужчины).

Именно поэтому я не хочу использовать маткапитал (и уж точно не буду в форме "я подпишу обязательство, а выполнять его не буду), т.к. потом получу снижение ее рыночной стоимости на сумму бОльшую, чем сам капитал.

И если так охота использовать эту бумажку, то лучше оплатить ей сад и кружки.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    Афера изначально в том, чтоб выдать псевдо-бумажку, которую использовать никак нельзя, и кричать на всех углах, как государство прекрасно помогает семьям с 2 и более детьми
    Ну если изначально это была и не псевдо-бумажка в плане помощи семьям с 2-мя детьми, то после того, как неожиданно для всех только за за продленку за 2-ух детей стало нужно заплатить всю его сумму (и государство любезно это нам разрешило), то стало понятно, какая у нас в стране псевдо-забота о семьях с детьми.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>