+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: продажа квартиры после использования мат.капитала

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    А вот у меня к тебе встречный вопрос. Слышала, что люди выводят таким образом мат кап - например есть квартира мамина. Можно вроде купить у нее часть и расплатиться капиталом? И ребенку соответственно выделить долю. Но типа нельзя до 18 ничего с этой недвигой делать, правильно? Как это вообще оформить? Куда бечь?
    Вы так делали? Или у вас ипотека?
    Тоже постою послушаю
    Клевая идея)) если конечно можно было бы ее провернуть.
    Но у нас не так, у нас ипотека, брали 2 года назад, и сейчас хотим часть основного долга погасить мат. капиталом.

А вот дальше - см. мои вопросы. По закону, дети будут в доле и полагаю, что продать квартиру до 18 лет я имею право, но с обязательством в новой квартире опять выделить долю детям, и (!!!) не меньше существующей (чтобы не ухудшить их условия). И все это через органы опеки.

Вот мне и надо понять, можно это обойти как-нибудь? Наверняка знающие люди уже что-то придумали))
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Я так понимаю никто не проверяет, но например, подкованный риэлтор обязательно проверить этот вопрос,когда мы продавали однушку -у нас спросили,использовали ли мы маткапитал (мы -нет,к тому времени как второй родился,мы уже все выплатили), но,наверняка, риэлтор это дело проверил.... Хотя в нашем случае было несложно сопоставить. И я у нашего риэлтора интересовалась этим вопросом -действительно грамотный специалист не посветует покупать клиенту квартиру,если использовался маткапитал,а доли детям не выделены -в дальнейшем такая сделка может стать недействительной, что может потрепать всем нервы.
    И да, именно поэтому мой маткапитал пылится на полочке. Надо дойти что ли еще вторую бумажку получить на региональный маткапитал от Московской области....
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    Я так понимаю никто не проверяет, но например, подкованный риэлтор обязательно проверить этот вопрос,когда мы продавали однушку -у нас спросили,использовали ли мы маткапитал (мы -нет,к тому времени как второй родился,мы уже все выплатили), но,наверняка, риэлтор это дело проверил.... Хотя в нашем случае было несложно сопоставить. И я у нашего риэлтора интересовалась этим вопросом -действительно грамотный специалист не посветует покупать клиенту квартиру,если использовался маткапитал,а доли детям не выделены -в дальнейшем такая сделка может стать недействительной, что может потрепать всем нервы.
    И да, именно поэтому мой маткапитал пылится на полочке. Надо дойти что ли еще вторую бумажку получить на региональный маткапитал от Московской области....
    Маш, я не разбиралась что это за зверь региональный мат.капитал, но слышала от родителей в школе, что вроде его надо получать быстрее, кажется с НГ хотят его отменить (?)
    А кому он полагается? Тем, кто в МО прописан?
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Да??? Надо на этой неделе что ли доехать, друзья вот в пт оформили. Да,100 тыс. в МО, кто прописан.
    Пусть полежит, авось пригодится....
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    Да??? Надо на этой неделе что ли доехать, друзья вот в пт оформили. Да,100 тыс. в МО, кто прописан.
    Дети тоже должны быть прописаны в МО?
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ласка Посмотреть сообщение
    Дети тоже должны быть прописаны в МО?
    Дети не менее 3 лет должны быть в мо прописаны
    =======

В иг я didadenka и didadena

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    А ты же в Химках да? график их работы знаешь? А то мне тоде там надо получать ехать а я все никак.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр