+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: продажа квартиры после использования мат.капитала

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    Я так понимаю никто не проверяет, но например, подкованный риэлтор обязательно проверить этот вопрос,когда мы продавали однушку -у нас спросили,использовали ли мы маткапитал (мы -нет,к тому времени как второй родился,мы уже все выплатили), но,наверняка, риэлтор это дело проверил.... Хотя в нашем случае было несложно сопоставить. И я у нашего риэлтора интересовалась этим вопросом -действительно грамотный специалист не посветует покупать клиенту квартиру,если использовался маткапитал,а доли детям не выделены -в дальнейшем такая сделка может стать недействительной, что может потрепать всем нервы.
    И да, именно поэтому мой маткапитал пылится на полочке. Надо дойти что ли еще вторую бумажку получить на региональный маткапитал от Московской области....
    Маш, я не разбиралась что это за зверь региональный мат.капитал, но слышала от родителей в школе, что вроде его надо получать быстрее, кажется с НГ хотят его отменить (?)
    А кому он полагается? Тем, кто в МО прописан?
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Да??? Надо на этой неделе что ли доехать, друзья вот в пт оформили. Да,100 тыс. в МО, кто прописан.
    Пусть полежит, авось пригодится....
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    Афера изначально в том, чтоб выдать псевдо-бумажку, которую использовать никак нельзя, и кричать на всех углах, как государство прекрасно помогает семьям с 2 и более детьми
    Ну если изначально это была и не псевдо-бумажка в плане помощи семьям с 2-мя детьми, то после того, как неожиданно для всех только за за продленку за 2-ух детей стало нужно заплатить всю его сумму (и государство любезно это нам разрешило), то стало понятно, какая у нас в стране псевдо-забота о семьях с детьми.

Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    вот-вот. ушлый покупатель наверняка захочет подтверждение, что МК не был использован.
    Может еще одну бумажку делают в этом случае у нотариуса? Правда не понятно какую. За детей же решать мы ничего не можем. Вот стукнет им 18 лет, они на дыбы встанут и скажут, что родители не законно продали их долю квартиры............))
    Почему покупатель ушлый? Он просто предусмотрительный и не захочет связываться с квартирой, с которой в будущем могут возникнуть проблемы (аналогично квартирам, где в начале 90-ых не учли детей при приватизации или где было в истории квартиры наследование от мужчины).

Именно поэтому я не хочу использовать маткапитал (и уж точно не буду в форме "я подпишу обязательство, а выполнять его не буду), т.к. потом получу снижение ее рыночной стоимости на сумму бОльшую, чем сам капитал.

И если так охота использовать эту бумажку, то лучше оплатить ей сад и кружки.

Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    А вот у меня к тебе встречный вопрос. Слышала, что люди выводят таким образом мат кап - например есть квартира мамина. Можно вроде купить у нее часть и расплатиться капиталом? И ребенку соответственно выделить долю.
    Мамина - это бабушкина? Ну не любая бабушка, надо сказать, пойдет на то, чтобы в ее квартире собственником стал внук, а все пенки (400 тыс.) слизали ее дочь и зять. Разве что только они поделятся наваром.

А если серьезно, то у нас, например, в налоговой начисления имеют обратную силу. Скажем, платил 5 лет налог, а потом - бац, плати еще ("мы неправильно ставку рассчитали").

Так и здесь. Сейчас прокатило, а потом выявят факт явного мошенничества и попросят вернуть. Вспомним налоговый кодекс. Имущественный налоговый вычет не положен взаимозависимым лицам (к коим относится и мать с дочерью). Т.е. нельзя, скажем, купить у мамы недвигу на 2 (и более млн.), а потом запрость возврат налогов на 260 тыс.

Вообще, конечно, государство поступает странно, что ввело МК давно, обязательство выделить долю прописало, а возможности проверить не дало. Хотя, мне кажется, грамотные риелторы уже давно нашли лазейки, где и как это проверить. По мне так выход видится простой. Маткапитал выдается на СНИЛС мамы. Надо хотя бы сделать возможным через МФЦ делать запросы по номеру СНИЛСа, выдавались ли средства с него на покупку квартиры. Или же такие данные (использовался ли МК при покупке данной квартиры) должен фигурировать в выписке из ЕГРП (там же есть строка о наличии обременений, а данное обязательство еще какое обременение, т.к. даже не озвучивает, в отличии от приватизации, какую именно дою обязаны выделить родители детям).

---

Еще подумалось. А разве нет требование, что должно покупаться именно отдельное жилье для семьи? Ну и наделять надо не только ребенка, а всех членов семьи.
    Последний раз редактировалось Аня*; 26.10.2015 в 06:47.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Есть требование, что детям надо выделить долю. (А не только второму ребенку)
    Вообще, это только у нас пол миллиона - "не деньги". А в глубинке можно на эти деньги купить плохонький, но дом, или квартиру.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    В основном используют мат капитал на ипотеку люди, которые не собираются эту квартиру продавать. Либо это квартира ребенка (вырастет- сам продаст), либо это квартира для семьи и семья там собирается жить долго и счастливо.

Я из тех кто купил трешку, потратил на нее мк, и собираюсь здесь жить долго и счастливо вместе с мужем и детьми))
    Но на случай, если захочется продать - у меня есть план. Перевыделим долю детей - в нашей квартире у них будет мизерная доля. Бабушка согласна им перевыделить доли побольше в своей квартире
    Моя коллега так перевыделила и продала квартиру.
    Последний раз редактировалось nata314; 26.10.2015 в 07:23.
    =======

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Katy (26.10.2015), Зеленоградочка (26.10.2015)

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    Да??? Надо на этой неделе что ли доехать, друзья вот в пт оформили. Да,100 тыс. в МО, кто прописан.
    Дети тоже должны быть прописаны в МО?
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    А ты же в Химках да? график их работы знаешь? А то мне тоде там надо получать ехать а я все никак.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Но на случай, если захочется продать - у меня есть план. Перевыделим долю детей - в нашей квартире у них будет мизерная доля. Бабушка согласна им перевыделить доли побольше в своей квартире
    Моя коллега так перевыделила и продала квартиру.
    Это как? Какая сейчас у детей доля? Ее можно потом сократить - "у них будет потом мизерная"? И если бабушка потом у себя выделит доли побольше, то что? Опека разрешит продажу вашей квартиры, т.к у детей получаются еще лучше условия в квартире бабушки?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>