+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 90

Тема: Мой ребенок самый плохой в классе

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Девочки, я одна за рулем, дача за 140 км и у меня продолжалась стройка. Заниматься все лето по субботам, это все лето ребенку с бабушкой провести в москве? Моя мама на лето с ним выезжает на дачу, как мы все с весны по осень можнем не посетить дачу ни разу? Пусть зарастет все и гори оно синим пламенем? Если бы хоть через выходной, но с весны по осень все субботы это нереально... В будни я все лето работаю...
    для меня здоровье ребенка было бы важнее любой дачи. стройку бы приостановила. хотя если вы на тот момент в школу еще не ходили, то и тебя можно понять. а сейчас нет возможности снова в очередь встать?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Мне кажет, мозг созревает. Потому что мой тоже лучше учится, стал более внимательный. Я вижу, что тенденция есть. Видимо, чисто физиологически созревают.
    да, созревают просто позднее, это факт. моей в идеале наверно надо было в 8 лет в школу пойти... будь у нее ДР хотя бы в октябре, так бы и сделали наверно, а она сентябрьская блин...

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Чаще разговаривать с учительницей и психологом в школе. Может раньше надо было подходить и спрашивать, как ребенок, что изменить, какие-то советы. Почему ты подошла только через 2 месяца. У нас проблем нет, я подходила раза 3. Спрашивала, какие есть вопросы.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Девочки, я одна за рулем, дача за 140 км и у меня продолжалась стройка. Заниматься все лето по субботам, это все лето ребенку с бабушкой провести в москве? Моя мама на лето с ним выезжает на дачу, как мы все с весны по осень можнем не посетить дачу ни разу? Пусть зарастет все и гори оно синим пламенем? Если бы хоть через выходной, но с весны по осень все субботы это нереально... В будни я все лето работаю...
    что уж сейчас говорить.
    можно было в субботу приезжать, а потом на неделю уезжать.
    но да, ты, наверно, представить не могла, что это такое.
    Я-то побежала к врачам в начале второго класса, когда оценки пошли.

у меня дети почти всегда летом в Москве, за минусом 2 недель отпуска.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Из твоего рассказа видно минимум 3 разные проблемы, относительно независимые, каждая требует своего решения... и каждая по отдельности может быть была бы ничего, но три вместе дали такой эффект:
    1. СДВГ. Более-менее медицинский диагноз. С ним к врачам и разным нейропсихологам. И с этим нужно работать, потому что будет вылезать, особенно в школе.
    2. Отсутствие в доме мужчины. Для мальчишки важно. Подумайте в сторону спорта с мужчиной-тренером, причем таким который не только спортом с детьми занимается, но и наставничает. Вероятно спорт и для СДВГ будет полезен?..
    3. Личные особенности ребенка, связанные с его пониженной коммуникабельностью и желанием учиться... На которые накладываются п.1 и 2. Это надо прорабывать в части обучения с логопедом и тем же нейропсихологом, а в остальной части - с психологом.

Так что вот твоя программа действий - психолог, нейропсихолог, консультация и назначения врача по СДВГ, домашние занятия с ребенком, занятия с логопедом, спорт с тренером-мужчиной.
    Если какие-то пункты кажутся нереальными, давай вместе думать, как их закрыть.
    К нейропсихологам на форуме обращались, и на Еве их сейчас обсуждают. Так что контакты можно нарыть.
    В качестве бесплатного психолога могу своего мужа предложить... Ему как мужчине и остальное будет легче понять.
    И не раскисай. Я была в твоей шкуре, представляю каково это, но все же это всего лишь одна область. Да, ваша проблемная... но наверное есть и "его" области. Да и с этой вы, несомненно, разберетесь..
    Вот прям по всем пунктам согласна с Таней!
    Нейропсихолог, психолог и мужик какой-нибудь
    =======

В иг я didadenka и didadena

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    для меня здоровье ребенка было бы важнее любой дачи. стройку бы приостановила. хотя если вы на тот момент в школу еще не ходили, то и тебя можно понять. а сейчас нет возможности снова в очередь встать?
    Тот центр закрыли, больше не функционирует...
    =======

Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Чаще разговаривать с учительницей и психологом в школе. Может раньше надо было подходить и спрашивать, как ребенок, что изменить, какие-то советы. Почему ты подошла только через 2 месяца. У нас проблем нет, я подходила раза 3. Спрашивала, какие есть вопросы.
    Нет же. Я разговаривала и в начале сентября, и в начале октября. В сентябре ничего не понятно, я сное дело. В октябре больше учительница меня спрашивала о нем и сделала вывод мне, что он более одиночка, чем коллективный и то, что ему трудно сосредоточиться, витает в облаках... Про СДВГ узнала от меня и сделала вывод, что теперь понятно...
    Как же, я общаюсь, но она именно сегодня по наблюдениям за 2 месяца вынесла свой итог...
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Тот центр закрыли, больше не функционирует...
    Ну тот закрыли, но другие-то должны быть. Вас в него кто направлял? Взять еще раз направление, так и узнаете к какому центру теперь относится ваша пк
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Еще в догонку для верных советов:

Дружит он только с двумя детишками, двумя соседями по даче: мальчиком и девочкой. Дружит очень хорошо и прекрасно с ними контактирует, наверное ему нравится быть старшим, либо уж не знаю как. Ему с ними действительно интересно... Им обоим по 5,5 лет, а ему только что исполнилось 8.
    Последний раз редактировалось Shapka; 27.10.2015 в 15:05.
    =======

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Ну тот закрыли, но другие-то должны быть. Вас в него кто направлял? Взять еще раз направление, так и узнаете к какому центру теперь относится ваша пк
    Прикрепили к тому центру, где проходила комиссию по направлению в логопедический сад. Теперь все эти комиссии расформировали и центры эти государственные закрыли....
    Я не сопротивляюсь, ни в коем случае.

Я вас услышала, нейропсихолог нужен обязательно.

Очень жду контактов и рекомендаций. Подскажите грамотного специалиста.
    Татьяна Лукаво, твой муж тоже нейропсихолог? Я с удовольствием послушаю ваших советов.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>