+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 90

Тема: Мой ребенок самый плохой в классе

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    1. согласна с таней на 100.
    2. отдай его в мужской спорт. я отдала, да, тренер очень строгий, может наказать, стас ноет, что нет сюси-пуси. Или в ракетомоделирование какое-нить, там где учитель - мужчина. Обязательно. Лучше в спорт со сборами и лагерями.

НО нам тоже не хватает мужика, муж вечно на работе, деду на внука плевать с высокой башни. сын очень тянется к мужикам. например, к моему дяде. Они изучают географию, смотрят карты, глобусы. Стас ему Комс. Правду вслух читает....

3. держи связь с учителем, проводи с ней и с ребенком беседы.

4. подружи с кем-то. устрой детский праздник, пригласи детей из класса.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Может ты просто рано выводы делаешь? Может ему нужно больше времени на адаптацию? все-таки школа - это большие перемены в жизни.
    Еще есть такой специалист как нейролингвист. Моя подруга обращалась с сыном-первоклассником как раз в связи с нежеланием учиться, и у них как-то достаточно быстро все наладилось, за несколько занятий.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Упоминаются в теме курсы по скорочтению. А какие посоветуете? Я смотрю, сейчас все кому не лень их проводят. Халтурщики, наверное.
    Хочу сына отвести, не устраивают меня его 4 за чтение. И читать он не любит, к сожалению.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Тенотен от СДВГ? Это утопия.
    При СДВГ назначают ноотропные препараты, типа фенибута, вкупе с витаминным комплексом для мозга. Толку от тенотена 0 целых 0 десятых.
    Прекрати называть своего ребенка худшим. Как так можно? Он твой любимый, твое солнышко, он ведет себя не так, как другие, но это не делает его худшим. Как ты можешь его стыдиться? Это неправильно!
    + 10000 к нейропсихологу и психологу. Нужно учиться общаться, и учиться учиться, прости за тавтологию. Мальчику явно не хватает отца, мужчины в доме. Поэтому я все-таки за тренера-мужчину. Пусть и через не хочу.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Упоминаются в теме курсы по скорочтению. А какие посоветуете? Я смотрю, сейчас все кому не лень их проводят. Халтурщики, наверное.
    Хочу сына отвести, не устраивают меня его 4 за чтение. И читать он не любит, к сожалению.
    мы ходили в Детскую школу Васильевых, вот сюда http://www.d-shkola.ru
    там разгоняют скорость, но слова ребенок все равно может читать неправильно. имхо, это зависит от опыта начитывания, т.е. с налета глаз недостаточно опытного чтеца распознает порой совсем не то, что написано. в результате я свою наоборот теперь замедляю, чтобы прочитывала слова правильно. но нам это было нужно, мы совсем медленно по слогам читали, а эти курсы научили ее читать целыми словами. нужно ли вам - не знаю... у него какая скорость?

6. Пользователь сказал cпасибо:

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Еще в догонку для верных советов:

Дружит он только с двумя детишками, двумя соседями по даче: мальчиком и девочкой. Дружит очень хорошо и прекрасно с ними контактирует, наверное ему нравится быть старшим, либо уж не знаю как. Ему с ними действительно интересно... Им обоим по 5,5 лет, а ему только что исполнилось 8.
    У одной моей знакомой мальчик с таким же диагнозом, у него тоже нет друзей-ровесников, играет только с младшими по возрасту. Думаю, это типично для этого синдрома..
    =======
    Давид 20-06-2006

DerZkaya offline Старожил DerZkaya 50 DerZkaya 50
    Я бы к психологу бы сводила или к нейропсихологу( недавно была у такого, он как раз специалист по таким проблемам- неуспеваемость в школе, гиперактивность и тд)
    =======
    [url=http://forumok.ru/]

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    мы ходили в Детскую школу Васильевых, вот сюда http://www.d-shkola.ru
    там разгоняют скорость, но слова ребенок все равно может читать неправильно. имхо, это зависит от опыта начитывания, т.е. с налета глаз недостаточно опытного чтеца распознает порой совсем не то, что написано. в результате я свою наоборот теперь замедляю, чтобы прочитывала слова правильно. но нам это было нужно, мы совсем медленно по слогам читали, а эти курсы научили ее читать целыми словами. нужно ли вам - не знаю... у него какая скорость?
    Не знаю какая скорость, не замеряли. Медленно он читает, а в классе есть (по словам родителей) быстро читающие дети. Обидно иметь одну 4, когда все остальное на 5.
    В том году замеряли - было около 20-30 слов в минуту, в зависимости от текста. Сейчас вряд ли быстрее.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Помниться на форуме кто-то писал о тестировании у врачей института, который находится в Питере. А сюда они несколько раз в год приезжают.
    Помню, что автор темы была поражена результатам, там и причины поведения давали и схемы лечения. Я себе мысленную зарубки поставила к концу этого года старшего сводить.
    Может к этим врачам нужно?

По поводу спорта с тренером мужчиной. Думаю сын и хочет этого, и боится. Он не знает, как себя вести со взрослым мужчиной и боится "сесть в лужу". Отсюда и защитная реакция организма "устроить истерику" (истерика не первая, последствия известны - мама от проблемы уведет). Ему не стыдно за такое поведение, он с внутренним страхом борется. А тебе стыдно перед другими взрослыми (привет установке из детства "что о тебе другие подумают"). Не должно быть стыдно.
    Рассказывай сыну о своих детских страхах, о первом опыте в секции, о том, что сначала боялась "у меня ничего не получится" и не сразу получалось. Что это нормально. Зато потом, после тренировок стало получаться и это было радостно, весело! "Я - смогла!"

Мой старший тоже истерику закатил в этом году (собственно это ожидалось ). И тренер, и некоторые родители сочувственно смотрели и высказывали "ему рано, подождите". Уверенное мое "у нас это норма - страх перед неизведанным. Мы справимся. Ребенок будет ходить, дайте ему время и не выгоняйте сразу." Отвадило родителей.
    Тренер тогда сказал "вы понимаете, вам возможно с ним придется заниматься?" Услышал "я готова! Мне тоже нужен спорт!" Ребенок то ходит.. Были трудности, но через месяц адаптировался и ходит. Страхи мы часто обсуждаем.
    Он не лучший в группе, частенько зависает, но сравнивать его с 7-милетками я не буду.

Еще в школе - дети хвастаются, дети меряются кто круче. Вам нужно найти его сильную сторону, повысить самооценку. Это к психологу.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Как же, я общаюсь, но она именно сегодня по наблюдениям за 2 месяца вынесла свой итог...
    А она дала какие-то рекомендации? У нее есть какие-нибудь предложения, как скорректировать поведение
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>