Конечно, лучше поговорить лично, чтобы учитель видела, что ты понимаешь проблему и готова над ней работать. Для меня на первом месте бы стояло нежелание ребенка учиться. У меня младшая дочь немного ленива, может с удовольствием заниматься, а может из-под палки. Я жестко настаиваю, вплоть до ремня, потому что учиться - это главное. Но у нас это бывает редко, может 1 раз в год, если не хочет заниматься недели 2. Но это, наверное, раньше надо было, сейчас будет только дополнительный стресс. Да и не со всеми детьми это будет работать, ты лучше знаешь своего ребенка. И еще мне понравилось предложение- найти то, в чем твой ребенок лучший. У него должен быть повод гордиться собой
Могу посоветовать обратиться с данной проблемой в Институт Коррекционной Педагогики. Сыну тоже поставили СДВГ, вспышки агресси, неуправляемость и.т.п. Сначала мы пошли к бесплатному психологу в соц.центре. Отходили полгода, но особых улучшений не было. Наш невролог в поликлинике посоветовала туда. Сначала были на тестировании у Нейропсихолога и у психиатра. Психиатр особо страшного ничего не заметила, а вот Нейропсихолог очень четко потом нарисовала картину наших проблем и почему они возникают. Весь прошлый год мы с ней занимались. Раз в неделю там и каждый день дома. И я очень рада, что это было еще до школы. Если бы затянули, то сейчас у нас было бы гораздо больше проблем. Прогресс у сына налицо. Конечно, поведение оставляет желать лучшего, это, к сожалению, можно только перерасти, а вот в плане внимания и усвоения все стало лучше.
Но, мы пока и таблетки еще принимаем. Что буде после отмены, трудно сказать.
PinkBagira (28.10.2015)
Не ремнем, а рукой по попе, за то что ленится и не делает то, что я ТОЧНО знаю может сделать. И не один раз и много, дней 20. Когда ребенок 2-3 недели саботирует ежедневные занятия, то она за это получает. За всю ее жизнь это было пока 1 раз летом, когда она "не может" прочитать предложение. Читает 2 слова, потом говорит, что забыла что прочитала. И так 10 раз. С математикой - просто говорит неправильные ответы, чтобы отстали. Я ей несколько раз объяснила, что сделаешь за 10 минут, а потом пойдешь играть. Она очень усидчивая, эти упражнения делала 3 месяца назад ( те ей это не трудно), просто не хочется. За это мои дети получают по попе, рукой, но не просто шлепнуть, а от души, тк довели. Ремень, у меня, - это мягкий ремень от дубленки, звучит страшно, ну не совсем я изверг.
У меня тоже не самый спокойный ребенок, жалобы сыпятся от учителя и от тренера каждый день, с детьми общаемся до тех пор пока не возникают споры, если возникли- все пропало и мы не дружим. На самом деле им отчаянно не хватает мамы и папы. Мы все время в работе и своих проблемах, а про детей думаем: накормлены, одеты, присмотрены- все ок! Многие дети этим довольствуются, но не наши. Попробуй забить на дачу, на проблемы, которые невозможно решить и займись им. Я бросила часть подработок, меньше покупаю тряпок и продуктов изысканных, но больше стараюсь гулять и играть с дочкой, вижу что она становится спокойней, уверенней. Конечно можно идти к психологам, неврологам, тренерам, но психолог к которому мы обратились указала имено на то, что никто не заменит ребенку общения с нами и никто не научит их кроме нас. Мы потихоньку учимся этому.
Tutti (02.11.2015)
И еще когда у нас возникают проблемы я открываю Корчака " Как любить ребенка" и все сомнения и страхи исчезают. Читая его книги я понимаю, что все мы учимся любить детей и в этом деле нет неудач, а только опыт, который помогает совершенствоваться.
ЮлияКот (28.10.2015)