+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: у ребенка роются в портфеле, когда он на кружках

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    когда они роются, причем поветрие пошло, роются не только у стаса, а у детей, ушедших а таеквандо, они берут карандаши. рвут тетради. обложки, малюют на пенале и в прописях!!!! Это нормально?
    Это конечно не нормально! Согласна, что учитель должен контролировать ситуацию, тем более, что за продленку сейчас платят и прилично! Надо в таком случае идти к учителю продленки, к учителю классному ну и до директора. Если есть родители, которые поддерживают вас, то надо объединяться и всем вместе к директору.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Видимо учитель продленки не в состоянии осуществить нормальный присмотр
    У нас на бесплатной продленке огромное количество народа. 35 человек. Все орут, бегают, играют. У вас сколько? Возможно она не может проследить - чем портфель открыли, на чьих тетрадях и что там пишут. на задних партах. Может этот Вова рисует или уроки делает в своей тетради. Похоже он вообще не воспитанный, как обезьяна. Проследить за это можно только в том случае, когда в классе идеальный порядок.

Я пока посоветую брать портфель с собой на тхеквандо. Там его можно оставить в раздевалке или в тренерской.
    Последний раз редактировалось nata314; 28.10.2015 в 15:42.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    С неадекватностью мамы всё просто: с ней ничего поделать нельзя. Если ты пожаловалась, а мама ребенка не пролечила, может, она считает это нормальным. Может, она вообще сама роется в сумках коллег, пока те на обеде, и в их ежедневниках рисует закорючки.
    Я бы поговорила с воспитателем, т.к. это его проблема на самом деле.
    И уж если он у вас тоже неадекват, то увы, поняла бы, что на среду я влиять никак не могу. Только на себя. Соответственно, или планшет не давать, или замок вешать, или смириться с тем, что в портфель залезают.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    С неадекватностью мамы всё просто: с ней ничего поделать нельзя. Если ты пожаловалась, а мама ребенка не пролечила, может, она считает это нормальным. Может, она вообще сама роется в сумках коллег, пока те на обеде, и в их ежедневниках рисует закорючки.
    Я бы поговорила с воспитателем, т.к. это его проблема на самом деле.
    И уж если он у вас тоже неадекват, то увы, поняла бы, что на среду я влиять никак не могу. Только на себя. Соответственно, или планшет не давать, или замок вешать, или смириться с тем, что в портфель залезают.
    +1 и учить сына противостоять этому безобразию, если учитель будет бездействовать. Чтобы от одной мысли залезть в портфель было становилось страшно.

Мой один раз так врезал хулигану самому, за то что тот на очки посягался, что теперь вся параллель боится трогать очки. Меня даже в школу вызывали, а что делать, если дети глупые и не понимают. Я обычно озвучиваю стоимость очков (они у нас очень дорогие из-за тяжелых стекол), спрашиваю готовы ли мне компенсировать всю сумму, если сломаются (обычно не готовы), тогда говорю мы отстаиваем их как можем. Ребенок как может сам (а он только дракой умеет очки защищать), я через милицию с заявлением о порче имущества. И тогда родители учат детей своих Федю не трогать.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр