Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
С неадекватностью мамы всё просто: с ней ничего поделать нельзя. Если ты пожаловалась, а мама ребенка не пролечила, может, она считает это нормальным. Может, она вообще сама роется в сумках коллег, пока те на обеде, и в их ежедневниках рисует закорючки.
Я бы поговорила с воспитателем, т.к. это его проблема на самом деле.
И уж если он у вас тоже неадекват, то увы, поняла бы, что на среду я влиять никак не могу. Только на себя. Соответственно, или планшет не давать, или замок вешать, или смириться с тем, что в портфель залезают.
+1 и учить сына противостоять этому безобразию, если учитель будет бездействовать. Чтобы от одной мысли залезть в портфель было становилось страшно.

Мой один раз так врезал хулигану самому, за то что тот на очки посягался, что теперь вся параллель боится трогать очки. Меня даже в школу вызывали, а что делать, если дети глупые и не понимают. Я обычно озвучиваю стоимость очков (они у нас очень дорогие из-за тяжелых стекол), спрашиваю готовы ли мне компенсировать всю сумму, если сломаются (обычно не готовы), тогда говорю мы отстаиваем их как можем. Ребенок как может сам (а он только дракой умеет очки защищать), я через милицию с заявлением о порче имущества. И тогда родители учат детей своих Федю не трогать.