А почему рыпаться -то не хочется??? Ребенок просит, ты сама видишь что обстановка ненормальная. Конечно переводить!
Arxangel (28.10.2015)
Правильно решила. У нас сейчас 4-5 лет группа. То что у вас НЕ нормально. В самом деле не благополучный коллектив и воспитатели не справляются.
Arxangel (28.10.2015)
Та группа, куда хочу переводить, хорошая, воспитатели хорошие, старшая выпустилась от них в мае. Заведующая противится, пытается переубедить, но я уже решила окончательно. Сегодня вот кто то кому из детей(слава Богу не нам) лоб расшиб деревянным кубиком...ужас ужасный.
А воспитатели действительно не справляются, это заметили другие воспитатели, т.к. "слава" о нашей группе по всему саду ходит.
Arxangel (28.10.2015)
Перевести однозначно, ещё не хватало чтобы эти неадекваты нанесли серьёзную травму.
Вот откуда такое скопление детей с такими замашками? Ужасс, у нас вот группа все по струнки ходят у воспитателей и родители хорошо воспитывают детей, все вежливые и т.д.
Я бы перевела 100%
Arxangel (28.10.2015)
Сегодня подходила к заведующей, дважды. Она как стена, я ей про фому, она мне про ереёму. Подождите, мы соберем комиссию психологов, этих родителей, поговорим, только когда не знаем еще, думаем. А мне то эти разговоры побоку, что мне с них? Напишите, говорят, что именно вас не устраивает, чтобы мы знали на что конкретно жалоба, я написала, теперь думаю, не зря ли?
Была в желаемой группе, видела табель кол-ва детей, говорила с воспитателями, одно место свободно, заведующая утверждает, что группа укомплектована и мест свободных нет. Возраст детей - многие летние и осенние, т.е. им щас исполнилось 4, одна девочка, как и мы, апрельская, т.е. ей 4,5...программа обучения та же что и в нашей нынешней группе, заведующая утверждает, что там дети сильно младше нас и мы деградируем там. По бумажке группа - младшая, по факту средняя (по утверждениям воспитателей этой группы именно заведующая настояла на младшей), в след году они намерены настаивать на названии "старшая" группа. Сегодня ребенок мне все так же пожаловался на нападки на нее все тех же детей. А самое главное воспитатели других групп (со многими хорошо общаюсь) мне сочувствуют и одобряют мое желание перевестись. Весь могз у меня вынесся...
Настаивай на своем. Переведи в другой сад. Дети очень хорошо адаптируются, не переживай за это. Мой ребенок сейчас уже меняет 4 группу (так складывались обстоятельства, то группу расформировали, то сад не ремонт закрыли) И за жалобу не бойся. В этой группе на родительском собрании такой номер увидела: папа - глава родительского комитета, жаловался на количество сахара в чае (!). И куда он только не жаловался. Он своими жалобами просто всех достал. Сад уже замучали проверками. А твоя жалоба объективная и адекватная.
Arxangel (28.10.2015)
Понятно, заведующая боится что и остальные ломанутся переводиться. Настаивай на желаемой группе. Скажи что с кем-то из детей там знакомы, что если там нет кроваток, готовы спать на раскладушке и т.п. И постарайся приводить аргументы почему именно вам это надо (ну т.е. вроде бы остальные ничего, а твоей там особенно плохо - психика нежная, боится сразу многих детей, хуже спать стала... ).
В принципе, следующий разговор можно начать из серии "обсуждали весь вечер, с мужем-ребёнком, уговаривала как могла, но она просто в панике. Думаю, что даже если всё наладится, она всё равно будет постоянно на нервах и т.п.". В общем, всем видом показывай, что у тебя вопрос жизни и смерти.
Последний раз редактировалось Lilla; 28.10.2015 в 20:09.
Arxangel (28.10.2015)
Подходи ещё. Скажи, что подумала, все взвесила и т.П., но ждать смысла не видишь, время идёт, ребенок жалуется. Что ты действуешь в интересах ребенка и т.д. У нас заведующая тоже переводить не хотела, я подходила несколько раз. Когда поняла, что я не отстану - приняла заявление. Заготовь аргументы и настаивай на своём
Arxangel (29.10.2015)
Какая нафиг комиссия!!! Скажи, что напишешь в Департамент, сразу переведет, а если нет, то я бы пошла в другой сад.
У нас сейчас в классе что-то похожее, спускают ситуацию на тормозах. Это неправильно!
Откуда такое количество неадеквата???
Arxangel (29.10.2015)