+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Как готовите панакотту?

  1. #1
    melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    12,293

    Как готовите панакотту?

    Хочу проверенный и точно вкусный рецепт.
    И с какими добавками делаете (фрукты/ягоды/зелень)?
    =======

  2. #2
    Аватар для Olyashka
    Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    16,658
    я все разы по рецепту на сливках. судя по разрезу - не гладкому - получается правильно) и очень вкусно
    главное ваниль бери в стрючке
    добавки не добавляю. хотя если клубникой полить вкусно))
    =======


    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  3. #3
    melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    12,293
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    я все разы по рецепту на сливках. судя по разрезу - не гладкому - получается правильно) и очень вкусно
    главное ваниль бери в стрючке
    добавки не добавляю. хотя если клубникой полить вкусно))
    А вот напиши прям рецепт от и до, плиз? И какой жирности сливки?
    Мне дико нравятся всякие базиликовые и мятные. На работе раньше на завтрак давали малиновую и черносмородиновую... Листья по рецептам в сети недолго варятся в сливках/молоке, а вот ягоды - хз. Может тоже не этом этапе.
    Кстати, помню, Катя Кодя давноооо писала подробнейший фоторецепт "правильной" панакотты. Вот бы его найти снова!
    =======

  4. #4
    Аватар для Натя
    Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Регистрация
    31.05.2006
    Сообщений
    13,077
    Я по этому рецепту готовила.. http://kamelena.ru/recipe/Panna-kott...ichnym-sousom/
    На мой вкус очень хорошо
    =======

  5. Пользователь сказал cпасибо:

    melky (28.10.2015)

  6. #5
    Аватар для Нино
    Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Регистрация
    28.09.2006
    Сообщений
    17,878
    Я по рецепту Высоцкой делала. Вкусно получилось.

  7. #6
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    еще не делала, но очень понравился рецепт у энди шефа http://andychef.ru/recipes/panna-cotta/ Понравился настолько, что не будучи фанатом - очень захотелось ее приготовить.

    P.S. поняла, что у меня шикарные хэллуинсские формочки для этой панна коты есть, яяяяхууу!
    Последний раз редактировалось Lutik; 28.10.2015 в 13:17.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  8. Пользователь сказал cпасибо:

    melky (30.10.2015)

  9. #7
    KRISTI offline Будем дружить! KRISTI 10
    Регистрация
    14.02.2013
    Сообщений
    18
    Ингредиенты
    желатин 4 грамма
    сливки 80 миллилитров
    молоко 80 миллилитров
    базилик
    сахар 70 граммов
    клубника 50 граммов
    вино белое 50 миллилитров
    вода 30 миллилитров
    сахар 30 граммов
    шоколад 50 граммов
    ежевика
    голубика Смешиваем в сотейнике молоко со сливками. Ставим на огонь. Замачиваем листовой желатин в холодной воде. Рвем руками листья базилика. Добавляем в сливочную смесь сахар и базилик. Доводим до кипения.
    2Измельчаем смесь блендером. Процеживаем через сито. Отжимаем желатин. Добавляем в базиликовую смесь. Перемешиваем. Разливаем по силиконовым формочкам. Ставим в холодильник на несколько часов.
    3Растапливаем шоколад на водяной бане. Выкладываем растопленный шоколад в кондитерский мешок. «Рисуем» шоколадом листок базилика. Кладем в морозилку.
    4Готовим соус. Нарезаем клубнику на куски. Кладем клубнику и сахар в сотейник. Ставим на огонь. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Когда клубника закипит, добавляем белое вино. Выпариваем алкоголь. Доводим до загустения. Остужаем.
    5Ставим формочки с панна-коттой в миску с горячей водой на несколько секунд. Поливаем тарелку клубничным соусом. Выкладываем панна-котту на тарелку. Украшаем шоколадным листом, ежевикой и голубикой. Приятного аппетита!
    =======

  10. #8
    KRISTI offline Будем дружить! KRISTI 10
    Регистрация
    14.02.2013
    Сообщений
    18
    Панна-котта с манго фламбе
    Ингредиенты
    молоко 70 миллилитров
    сахар ванильный
    сахар тростниковый 140 граммов
    желатин 10 граммов
    сливки 350 миллилитров
    сахарная пудра 70 граммов
    манго 1 штука
    коньяк 30 миллилитров
    лимон
    корица
    мята
    Срезаем цедру с лимона. Помещаем в сотейник. Добавляем молоко, ванильный и тростниковый сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и увариваем. Процеживаем через сито. Вводим разведенный в воде желатин, помешивая. Даем остыть.
    2Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Смешиваем с молочной массой. Выкладываем в форму. Ставим панна-котту в холодильник до застывания.
    3Растапливаем сахар в сотейнике. Нарезаем манго и помещаем в сотейник. Перемешиваем. Вливаем коньяк и поджигаем. Посыпаем корицей. Накрываем крышкой и снимаем с огня.
    4Выкладываем панна-котту на тарелку. Добавляем манго фламбе. Поливаем соусом из сотейника. Украшаем мятой. Приятного аппетита!
    =======

+ Ответить в теме