+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Проблемный ребенок в классе и ситуация в ДС.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future

Проблемный ребенок в классе и ситуация в ДС.

Что-то какие-то темы про школу пошли не радостные((
    Вот и нас не обошло, при чем треш и в школе у старшей и у младшей в саду, но начну по порядку.
    Школа.
    В другой теме писала, что у нас в классе объявилась неадекватная девочка. Я была не в курсе, т.к. моя мне ничего не рассказывала, к ней никто не приставал. Но вот часть родителей уже была наслышана о ней.
    На прошлой неделе, случайно узнала, что толкнули мальчика, он разбил голову. Оказалось эта девочка была, вроде не придала значения, ну бывает всякое, дети, учительница спокойна была. В субботу звонит мама из РК, и рассказывает много интересно, что девочка третирует детей уже давно, в частности достает ее дочку (она помладше, поменьше), дерется с мальчишками, опаздывает на уроки, мешает вести их, потом этот случай с мальчиком. Девочка не признается, говорит на других, при этом она уже раз говорила, что ее учительница побила, т.е. верить ей нельзя особо. В сад вела себя так же (по словам тех, кто с ней ходил). Родители неадекватны, извиняться никто не стал, видимо считают, что это их ребенка третируют или им вообще пофиг. Понятно, что нужно принимать какие-то меры. Хотели написать заявление директору и подписать его, согласились почти все, кроме одной мамы.
    Но тут, вдруг решается ничего не писать. Собрались к директору, но его не застали, взяли телефон. Вот мама из РК звонила ему, оказалось, что он не в курсе произошедшего, его никто в известность не поставил, все умалчивается. Предложил, что если родители согласны, то пишет служебку и начинают тотальную проверку случившегося, с расспросом вся и всех. При чем директор у нас за родителей горой, она сразу сказал, что понимает к чему может все привести, проверки и т.п., но он готов к этому.
    И тут вдруг! Наша учительница, посоветовавшись в завучем (ее дочь у нас в классе между прочим), поговорив с родителями мальчика, получившего травму, решают отпустить ситуацию и закрыть тему инцидента!!! Я просто в шоке! Учитель в моих глазах просто упала! Как? Как можно закрывать глаза на это, что ждать нового случая?
    Я понимаю, что она прикрывает себя и не хочет проблем, но неужели она не осознает чем все может закончиться?
    У меня такое разочарование... Я просто не знаю, что делать. Да и повода возмущаться у меня нет, моего ребенка пока никто не трогал, а выступать одной тоже не хочется, учитывая это. Стараюсь настроить родителей к детям которых приставала девочка, но они похоже опустили руки. Вот должно быть собрание на следующей неделе, думаю выступать на нем или молчать. Мысли уже просто переводить ребенка в другой класс или школу, хотя тоже не панацея, т.к. подобное почти во всех школах бывает.

Сад. У младшей благо в группе все в порядке, но вот у нас заведующая достает воспитателей. Прям ощущение, что она вынуждает их уволиться, чтобы места освободить.
    В нашей группе дети очень разных возрастов собрались, т.к. в том году брали в ясли почти трех леток, и двухлеток льготников (например, есть близняшки сентябрьские). Вот мамы трехлеток, еще весной просили перевести их не в младшую группу, а в среднюю, там детки действительно очень развиты, и им скучно с малышами, но родителям отказали, в одной группе не было мест, в другую не захотели переводить, причины не сообщили.
    Сейчас с соседнего сада, который в комплексе с нашим, сняли направленность (он был ортопедическим) и там недобор детей. Родителям предложили перейти туда, т.к. в нашем саду их динамили они согласились. У кого-то вообще туда младших детей взяли и ходить неудобно по разным садам. И тут вдруг мы узнаем, что заведующая приходит к нашим воспитателям и наезжает на них по поводу того, что от них уходят дети, что они такие плохие, раз уходят. Одна воспитательница в слезах, вторая в трансе. Попытались, как-то успокоить, родителе уходящих, подошли объяснили, что дело не в них, вроде все ок.
    Сегодня забираю дочку, смотрю нянечка ходит злая, одна воспитательница сквозь зубы общается, вторая пришла не вс вою смену сама не своя. Думала, что-то не так сказала или еще что, но мама из РК рассказала, что заведующая пришла и заявила, что из группы еще 4 человека собираются уходить и называла фамилии, при чем одна девочка, моя подруга, и она в то сад очень попасть хотела, ей удобен он, а вторая из РК и у нее старший ребенок в подготовительной группе, она никуда не собиралась вообще. откуда эта информация неясно. Чувствую, что убегут наши воспитатели, а кто на их место придет хз вообще, вон в соседнем саду взяли 18летнюю воспитательницу!
    У меня прям руки чешутся пойти к директору комплекса, чтобы как-то защитить воспитателей, но как бы хуже не сделать.
    Как думаете не лезть или что-то сделать?

Спасибо всем кто дочитал и хоть что-то понял!
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Я со своей колокольни вижу это так:
    1. Школа. Как только вы сходили к директору, он тут же дал по шапке завучу и учителю, чтобы те выкручивались из ситуации с меньшими потерями. У нас был в классе такого же плана мальчик - мы от него два года отбивались через опеку и овд. А школа только руками разводила - не имеем права выгнать, все по желанию родителей - и спец школа и домашнее обучение.
    Так что - уверены ли вы, что директор за вас горой?
    И по поводу коллективного письма - не обязатеьно, чтобы подписывал весь класс, достаточно 51%
    2. Сад. Если не боишься косых взглядов в саду - напиши в департамент образования от себя лично, что так мол и так, подозреваю, что воспитателей третируют. Можешь конечно подойти еще к директору комплекса, но нашему например по барабану, может ваш как-то сдвинет это дело.
    =======
    ЮБутово

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    В саду лезть не советую. Каждая такая кляуза переворачивается с ног на голову всеми членами цепочки в своих интересах. Переворачивают так, что глаза на лоб. Вылезает то, чего вообще никак не ожидаешь и первоначальные цели теряются молниеносно. У нас на районе такая история запущена. Хотели как лучше, получили как всегда....
    +100!!!! Повернут так, что воспитатели наговаривают родителям на начальство и т.п. Даже в нашем мирном саду с постоянным дружным коллективом при любой жалобе в первую очередь достаётся воспитателям. Типа сами не решили вопрос. Хотя по мнению родителей это вообще не касалось воспитателей никак. Но родители "их" (воспитателей) значит и выговоры им, что потревожили начальство. А у нас, повторюсь, заведующая очень ничего. И коллектив дружный... Так что если хотите помочь воспитателям, то точно не кляузами... Может только если при случае увидите заведующую, то сказать что-то типа "так любим наших воспитателей, спасибо что они у нас есть" (ну поизящнее конечно).
    Последний раз редактировалось Lilla; 29.10.2015 в 12:25.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Причем кляузы касаются не только садов.
    У нас на районе аховая ситуация со школами, так родители решили жаловаться на отсутствие школ...
    Такой хаос сейчас! Администрация школ дудит в свою дудку, адм города в свою, родители зачинщики в свою, родители других школ в свою... Трешак полнейший... С привлечением прокуратуры и др структур...но надо сказать, что родители зачинщики полезли не в ту степь и раскрутили клубок изначально не тот. И понеслась...

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Вообще по поводу сада. Моё мнение, единственное что можно сделать - это подойти к воспитателям, сказать что они вам очень нравятся и вас очень удивляет, что по вашим ощущениям их третируют. И спросить можете ли вы чем-то помочь. Может благодарность куда-то написать или поговорить с кем-то из родителей... в общем, им лучше знать что нужно.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Про сад поняла. Спасибо!

Про школу. Сегодня у нас уже новая информация, мама из РК беседовала вчера с директором и учителем, который занимается делами несовершеннолетних в школе. Оказалось, что в этой семье уже изымали ребенка, т.е. в семье явно не все благополучно и следовательно ребенок транслирует это все в школе. Тут вот она принесла в школу электронную сигарету и ходила курила. У детей мат пошел активно.
    С одной стороны лезть в это все не хочется и портить отношения с учителем, но и с другой, не хочу, чтобы такой ребенок был рядом с моей. Про адаптацию я все понимаю, да у нас не все дети шоколадные в классе и видно, что идет адаптация, но тут ребенок неадекватен уже давно, еще с сада.
    Меня больше всего разочаровала учительница, ведь она должна быть в первую очередь беспокоиться, что в ее классе такое, один случай уже есть, что дальше. А у нас тишина уже 2 месяца, по мне уже давно надо было собрать собрание, уведомить директора, и не случилось бы возможно тогда ничего. Я не права?
    У нас будет собрание и мне надо понять, как себя вести на нем, молчать или высказаться и в каком ключе, ведь родители сейчас могут кричать, а на собрании все замолчат, такое уже было у меня.
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Ты готова одна бороться?
    Нас из всего класса тогда активно боролось ровно трое...
    =======
    ЮБутово

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Про сад поняла. Спасибо!

Про школу. Сегодня у нас уже новая информация, мама из РК беседовала вчера с директором и учителем, который занимается делами несовершеннолетних в школе. Оказалось, что в этой семье уже изымали ребенка, т.е. в семье явно не все благополучно и следовательно ребенок транслирует это все в школе. Тут вот она принесла в школу электронную сигарету и ходила курила. У детей мат пошел активно.
    С одной стороны лезть в это все не хочется и портить отношения с учителем, но и с другой, не хочу, чтобы такой ребенок был рядом с моей. Про адаптацию я все понимаю, да у нас не все дети шоколадные в классе и видно, что идет адаптация, но тут ребенок неадекватен уже давно, еще с сада.
    Меня больше всего разочаровала учительница, ведь она должна быть в первую очередь беспокоиться, что в ее классе такое, один случай уже есть, что дальше. А у нас тишина уже 2 месяца, по мне уже давно надо было собрать собрание, уведомить директора, и не случилось бы возможно тогда ничего. Я не права?
    У нас будет собрание и мне надо понять, как себя вести на нем, молчать или высказаться и в каком ключе, ведь родители сейчас могут кричать, а на собрании все замолчат, такое уже было у меня.
    а что ты хочешь от школы и от учительницы? у них в каждом классе по проблемному ребенку, а то и не по одному... на всех не накипишишься... они будут что-то делать, если их родители сильно достанут только. да и то чисто формально. неблагополучные дети были, есть и будут всегда. у меня в детстве таких было в классе аж несколько человек. и как-то все выжили. не являются они такой уж прям угрозой. толкнуть неудачно может любой. а чем старше становятся дети, тем бОльшими аутсайдерами становятся неблагополучные. потому что по интеллекту успевать не могут, и более благополучные сверстники их, что называется, забивают авторитетом.

Я одна не готова бороться просто потому, что моего ребенаа не трогают, а вот поддержать решившихся, как раз вопрос у меня и возник. Директор сказал, что достаточного одного заявления, чтобы начать разбирательства.
    От учителя ждала хотя бы понимания ситуации, а то получилось сначала она сказала собирайте подписи, а потом пошла на попятную.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр