Чтобы глаз становился выразительнее, хорошо применять контрастные оттенки. Например, если глаза зеленые, то на верхнее веко наносятся сиреневые/фиолетовые тени, а на нижнее - зеленые (тени или карандаш), тогда цвет глаз становится в разы ярче. К голубым глазам хорошо идут персиковые оттенки на верхнее веко, к карим - зеленые.
Но, конечно, если это не праздничный, а повседневный макияж, то не стоит наносить тени до бровей и цвет теней все же должен перекликаться с цветом одежды.
Ну и еще главное правило макияжа - если ярко накрашены глаза, то не стоит использовать яркую помаду, и наоборот, если помада яркая, до глаза не должны быть слишком яркими.
даже в магазин с тенями хожу, а уж в офис и подавно.) Конечно только натуральные цвета для офиса, коричневые, серые, светлые бежевые, розоватые, редко коричневато-фиолетовые. Тушью не пользуюсь, своих ресниц хватает, но карандаш обязательно, как аккуратный законченный макияж. Губы блеск или натуральные не яркие оттенки. Духи не сильные тоже на мой взгляд очень желательны.
И я вот могу понять еще когда природная красота, яркие черты лица и девушка может позволить себе в принципе не краситься, но вот когда день накрашенная(еще и достаточно ярко бывает) а через день не накрашенная, ну типо не успела и так сойдет.. вот это для меня ужас ужас..
Последний раз редактировалось Daniella; 02.11.2015 в 23:08.=======