В основном вопрос касается капель и аэрозолей. Ну вот, например, болеют два ребенка, лечение для них одинаково. Каждому по пузырьку одинаковых капель купить? А потом куда эти капли, выбрасывать? А с новой болезнью новое покупать? Как у вас?
В основном вопрос касается капель и аэрозолей. Ну вот, например, болеют два ребенка, лечение для них одинаково. Каждому по пузырьку одинаковых капель купить? А потом куда эти капли, выбрасывать? А с новой болезнью новое покупать? Как у вас?
нет конечно. так на лекарствах разориться можно) по максимуму унифицируем лечение, капли используем пока не кончатся, т.е. на следующую болезнь оставляем. выбрасываем лекарства только когда срок годности заканчивается + несколько месяцев.
Нет, конечно, на всех один флакон. Даже в голову не приходило всем отдельно покупать. Да и не миллионер же я, тем более, что у многих лекарств не слишком большой срок годности после вскрытия флакона, т.е. как правило на один эпизод болезни. Купить каждому по паре флаконов рублей по 400 каждый, а потом выкинуть?? Нее
Ну вот у нас сейчас аэрозоли для горло, один отболел, второй начал болеть. Сейчас я лечу конъюнктивит, ребенок от меня заразился, капли ему те же, мне одной этих капель много, всё равно в помойку полетят, у них срок до 4 недель в открытом виде.
Ну.. Аэрозоли для горла долго хранятся обычно, если тебе кажется, что один от другого заразится через носик аэрозоли, ну брызгай его мирамистином, например, после каждого применения. У меня по несколько лет может стоять флакон, до окончания срока годности. С каплями для глаз тоже, я сомневаюсь, что можно заразиться через флакон, тем более, что уже лечитесь от одного и того же. То, что они всего 4 недели после вскрытия могут храниться, это да, тут ничего не поделаешь, и тут тем более накладно покупать отдельные флаконы.
Мальвина (30.10.2015)