У тебя мальчик, ему простительно))) Ну и если ты просто сидишь и вертишь одну деталь, то это по сути ничем не отличается от моих занятий. Вика своими делами тоже занимается только рядом со мной. Но это она за мной ходит хвостиком, а не я за ней сажусь на коврик))) В другой комнате она тоже иногда может поиграть (например, в коридоре, пока я сплю в спальне и не разрешаю включать тут ей свет), но в целом куда я, туда и она. В том числе и в туалет. Но там я уже давно не пытаюсь уединяться. Я же говорю, что у нас мало совместного времени, когда я активно включена в общение и именно оно первоочередное.
Что серьезно?😱 не включает свет, потому что мама спит? Играет одна в коридоре? И ничего там не обсасывает, не потрошит ящики? Не залезает на стулья, столы, диваны с намерением оттуда сигануть?. Так что правда бывает? А вообще, не страшно? Это же двухлетка, мало ли что в голову придет, пока ты спишь? Ребенок даже в туалете утопиться может, не дай Бог
Мой как у Мальвины , атаман)) все раскидывает, разбирает, везде лезет, т.е. я начеку ежесекундно)) но вот сейчас стало полегче в плане того, что я могу убраться/приготовить, а он где-то рядом шкодит или иногда просто играет. Речь стал понимать, бывает чем и поможет)) раньше только лез мешал, а в стуле или кровати орал.
Занятий целевых пока особо нет, убегает, книги сам листает, не ждет, пока прочитаю. Так что просто рассказываю и спрашиваю в фоновом режиме.
Со старшим уже делят игрухи, но мелкого пока устраивает похожая альтернатива
Она включает и тут же выключает, если я прошу. Если сказать, что хочу еще поспать, то больше и включать не будет, пойдет делать это в коридоре и гостинойВ коридоре играть любит давно, еще со времен ремонта, когда там ее игрушки жили. Сейчас ее главное развлечение там - большое зеркало. Разложит перед ним игрушки и играет, любуясь на себя))) Или меряет всю обувь (чистую). Ничего давно не обсасывает. Все доступные ящики у нас разрешено потрошить, но в целом она не полазучая, поэтому редко этим пользуется. На стулья и столы не залезает, никогда этим не интересовалась. Залезает на табуретку-стремянку, но редко и очень аккуратно. На диване в одиночестве тоже только сидит. Если я рядом, может и попрыгать. Но быстрее заваливает его игрушками так, что туда даже не сесть..
А вообще обычно она тусит рядом. В спальне, к ее счастью, тоже есть зеркало. Так что она перед ним много времени проводит. Достает себе подушку, валяется на ней на полу, игрушки приносит, танцует.. И я, разумеется, скорее дремлю, и ее хорошо слышу и даже разговариваю или помогаю с чем-то, если требуется (ну там коробку открыть или включить что-то, что не получается самой).
Но вообще у нас максимально обезопашен дом. И очень аккуратная девочка, не склонная к риску и опасным занятиям. Поэтому в целом мне за нее не страшно. Ну или не страшнее, чем просто оставить ребенка на 1 минуту в одиночестве. А это всем иногда приходится делать.
а у нашего всегда так было
сейчас я могу в туалет одна ходить, но иногда он может подбежать, поорать что дверь закрыта, открыть, проверить что я на месте =не ушла никуда, закрывает дверь и убегает по своим делам
любимое слово - фсёёё. чуть поели - фсё и на выход, поспали - фсё, пошли играть, надоело наклейки приклеивать - фсёёё, мы в отпуске с мужем прям вешались от этого фсёёё))
но времени стало больше, дапоявилось гкп и пара часов тишины приносят маме непередаваемое удовольствие
а так... у нас очень мало времени ре играет один. я должна быть рядом, на коврике, я могу вертеть в руках одну деталь, но рядом)
если рисовать, то он хочет чтобы я рисовала биби и больше ничего ему не надо. сам он не хочет особо рисовать.. так порыв на 5 минут раз в месяц..
и ручки - мою я посуду, прибегает, ручки поднимает, довольный улыбается и говорит мама)) и я беру на ручкимне не жалко
это слишком быстро закончится(((
У нас также, я готовлю, она затихнет где-нибудь, я уже знаю, что расплата грядет, буду два часа отмывать и убирать.
Мультики спасают, если нужно что-то сделать и чтоб квартира была в порядке.
Заниматься мне с ней некогда, я для себя решила, что ее время - это наши прогулки, а это уже немало - 2аса утром и 2 вечером. Практически все остальное время сама болтается. У меня ж еще первоклашка и ее кружки, младшая по остаточному принципу идет. Единственное, часто с ГВ меня в угол загонит и мусолит, нужен ей очень этот контакт, сесть не дает![]()