+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Как проходит день с 2-х летним ребенком

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Я с каждым месяцем понимаю,что мне становится легче и интереснее с дочерью. Даже муж заметил как стало разнообразно у нас меню и появилось куча масок для лица.
    Конечно на руках бы сидела нон-стопом и дома и на улице,даже если беру коляску,то тащу их обоих иногда. Бывает,что и отказываю,но тогда истерика. Вот сегодня отказалась идти гулять утром, очень хотела играть вместе. Последний месяц у нее такое. Только просыпается сразу зовет играть. Если раньше знала,что сначала идем в душ,чистим зубы и умываемся ,завтракаем,то теперь это все после игры. Обожает ролевые игры,у нее все игрушки поделены на малыш и мама. И ими она все изображает что мы делаем-ходит на качели,горки,спать укладывает,кормит и тд. Я в такие игры не могу играть долго ,мне проще книгами занять. Иногда так наговорюсь,что горло болит и прошу чтобы Варя сама рассказала мне сказку и сижу кайфую,могу своими делами заниматься и слушать. Если готовлю,то объясняю,что поиграем,но потом и без вариантов,потому что она скоро захочет кушать,а ничего не будет и папе ужин. То есть,чем доходчивее я объясню,тем проще она соглашается поиграть сама. Благо понимает. Я прошу приготовить ужин папе и она идет посудку расставляет и вечером его поджидает )))
    согласна, чем детки старше тем с ними легче и интересней. А по поводу игр в мам и малышей...это дааа, девочки они такие😀
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Abazyatka Посмотреть сообщение
    согласна, чем детки старше тем с ними легче и интересней. А по поводу игр в мам и малышей...это дааа, девочки они такие😀
    а когда этот переломный момент настанет? Мне пока только тяжелее стало.
    =======

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а когда этот переломный момент настанет? Мне пока только тяжелее стало.
    Хороший вопрос😀 Со старшей легче стало к 4 годам, сейчас конечно тоже бывают дни когда не все гладко, но уже можно разговаривать, договариватся как со взрослой (ну почти)), я очень люблю с ней куда то ходить в театр, в гости и т д. С младшей пока и не было тяжело (ТТТТ) (в плане поведения, еды, сна) Но в силу ее возраста конечно требуется больше сил и времени.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Abazyatka Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос😀 Со старшей легче стало к 4 годам, сейчас конечно тоже бывают дни когда не все гладко, но уже можно разговаривать, договариватся как со взрослой (ну почти)), я очень люблю с ней куда то ходить в театр, в гости и т д. С младшей пока и не было тяжело (ТТТТ) (в плане поведения, еды, сна) Но в силу ее возраста конечно требуется больше сил и времени.
    ну я вот про силы и внимание. Старший самостоятельный и его можно оставить одного вне поля своего зрения (не на улице, конечно), а мелкого-то бдить постоянно. Я уже и готовить меньше стала. Раньше он сидел в манеже, пока я что-то делала, а теперь он в два счета оттуда вылезает. Посидеть-поиграть спокойно нет, а вот залезть куда-нибудь, разворошить, раскидать, всё перепутать. Даже в отношении игрушек меня такой подход напрягает. потому что собирать-то мне всё. А ещё старший приходит, и если видит свои игрушки не на месте, начинаются вопли, и мы опять тратим время на поиск всех деталей игрушки. Лего сити всё лежит на высоте, его я уже в жизнь не соберу, если младший разбросает.
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну я вот про силы и внимание. Старший самостоятельный и его можно оставить одного вне поля своего зрения (не на улице, конечно), а мелкого-то бдить постоянно. Я уже и готовить меньше стала. Раньше он сидел в манеже, пока я что-то делала, а теперь он в два счета оттуда вылезает. Посидеть-поиграть спокойно нет, а вот залезть куда-нибудь, разворошить, раскидать, всё перепутать. Даже в отношении игрушек меня такой подход напрягает. потому что собирать-то мне всё. А ещё старший приходит, и если видит свои игрушки не на месте, начинаются вопли, и мы опять тратим время на поиск всех деталей игрушки. Лего сити всё лежит на высоте, его я уже в жизнь не соберу, если младший разбросает.
    Оль, у нас тоже самое. Только у нас ор стоит из-за дележки игрушек. Им одновременно нужна одна и та же игрушка. При чем принципиально у обеих. И вот то одна орет, то другая.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Оль, у нас тоже самое. Только у нас ор стоит из-за дележки игрушек. Им одновременно нужна одна и та же игрушка. При чем принципиально у обеих. И вот то одна орет, то другая.
    это по моему у всех так. Причем, доходит до абсурда - младшая найдет игрушку, которой была игрушкой старшей года в 1,5 и которой она с тех пор не интересовалась, но как только она оказывалась в руках младшей - тут же она становится очень нужна старшей, даже если это игрушка для бессознательных малышей....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    это по моему у всех так. Причем, доходит до абсурда - младшая найдет игрушку, которой была игрушкой старшей года в 1,5 и которой она с тех пор не интересовалась, но как только она оказывалась в руках младшей - тут же она становится очень нужна старшей, даже если это игрушка для бессознательных малышей....
    А старшей всегда было жалко своих игрушек или проявилось уже в какойто момент как маленькая подрасла? Пытаюсь для себя понять чего ждать, сейчас у нас старшая все свои игрушки тащит маленькой если что пока давать нельзя в силу возраста показывает и обешает дать когда та подрастет. Вот я насчет игрух уже мысленно раслабилась, а вдруг это позже накрывает?!
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Если есть старший ребенок,то конечно все усложняется.
    Мне стало легче и наступил переломный момент в дочкин год, но до этого у нас был ад, мне было Мега тяжело и физически и морально. И был период когда я бесилась от разбросанных игрушек,когда все в кучу,потом решила забить,да,выглядит не эстетично ,но зато и ребенок и я спокойны,теперь могу просто конструктор подвинуть ногой и пройти,а не начать все убирать. Конечно уборки устраиваем,но вместе,я говорю куда что отнести положить,дочка с радостью это делает. И она вообще любит убираться,вытирает пыль там где я скажу и приговаривает -я делаю дела!

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    ) В другой комнате она тоже иногда может поиграть (например, в коридоре, пока я сплю в спальне и не разрешаю включать тут ей свет)е.
    Что серьезно?😱 не включает свет, потому что мама спит? Играет одна в коридоре? И ничего там не обсасывает, не потрошит ящики? Не залезает на стулья, столы, диваны с намерением оттуда сигануть?. Так что правда бывает? А вообще, не страшно? Это же двухлетка, мало ли что в голову придет, пока ты спишь? Ребенок даже в туалете утопиться может, не дай Бог
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Мой как у Мальвины , атаман)) все раскидывает, разбирает, везде лезет, т.е. я начеку ежесекундно)) но вот сейчас стало полегче в плане того, что я могу убраться/приготовить, а он где-то рядом шкодит или иногда просто играет. Речь стал понимать, бывает чем и поможет)) раньше только лез мешал, а в стуле или кровати орал.
    Занятий целевых пока особо нет, убегает, книги сам листает, не ждет, пока прочитаю. Так что просто рассказываю и спрашиваю в фоновом режиме.
    Со старшим уже делят игрухи, но мелкого пока устраивает похожая альтернатива
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>